ID работы: 4367763

вырезанные сцены

Гет
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

пятая доля третьей секунды

Настройки текста
Каждый взгляд – чертов вызов в иллюзию надуманной неуязвимости. Высокомерная полуулыбка – сплошная наигранность и глупый способ самозащиты. Холодный тон – разрез наотмашь излишней самоуверенности. В ее темной кладовой скопились уже тысячи искусственных масок и услужливых гримас, столько же строгих костюмов и красных помад с холодным отливом. Все люди закрывают дома и квартиры, она – свои мысли, чувства, эмоции. Всегда на три ржавых замка под ключ в единственном экземпляре – так проще. Копаться в чужих мыслях, искать чужую правду и пичкать своими ненужными советами – то же самое, что и копаться в чужом белье – аморально и неприемлемо. По крайней мере для нее. Реджина никогда не просит советов и не изливает душу – предпочитает в компанию бутылку полусладкого или дорогого односолодового (его чаще) с треском камина. Они уж точно не тыкают пальцем, не выражают ненужного сочувствия и не жалеют. Пять, тринадцать, семьдесят один, одиннадцать… Глупые цифры, которые въелись в ее голову. Тонкие пальцы норовят вбить эту несложную комбинацию в строку ввода мобильного телефона. Она понимает: нельзя, не ответит, не следует. Но она все равно набирает. Пять, тринадцать, семьдесят один, одиннадцать… Дебильная комбинация цифр. Вызов длится до пятой доли третьей секунды – не более. Каждый такой звонок – проявление слабости, а слабость – непозволительная роскошь для Королевы. Чертовы предубеждения и стереотипы. Каждый раз хочется кинуть телефон в стену, чтобы не было соблазна к проявлению слабохарактерности. Еще один глоток. Воздуха, виски – не важно. Еще бы второе дыхание, но и первое работает с перебоями: иногда прерывается на пятой доле третьей секунды особенно ночью, когда Реджина одна. Ее спасают рассветы, игры в героя и нескончаемые проблемы волшебного города. Она существует от восхода до захода, когда надо притворяться и мило улыбаться, показывая, что все хорошо (когда ни черта не хорошо). Когда утром нужно открывать большой платяной шкаф и надевать строгое платье и лживую маску «я живу дальше». Но солнце садиться. Настает пятая доля третьей секунды и вызов вновь сбрасывается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.