ID работы: 4367946

Ошибка, которую...

Слэш
R
Завершён
327
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Где-то в Мультивселенной. Эррор выскочил из очередного портала. Дурное предчувствие насчет Голубики не отпускало его с того самого момента, как он покинул Анти-пустоту. Дурные предчувствия и… робкое чувство вины? С чего бы? Свап его предал. Предал все, что могло в нем зародиться от громких слов о помощи и обещаниях. «Знаешь, я ненавижу давать обещания. Но… да, хорошо. Обещаю, что не оставлю тебя одного.» Ну и что? Голубика тоже нарушил свое обещание. Это ведь только слова. Очень много слов. Которые оказались такими же фальшивыми, как и тот, кто их сказал. — Эррор? Надо же, какая встреча! — проговорил Инк дружелюбно, хоть и явно напрягшись. — Что ж, ты должен был ожидать меня в гости после того, что пытался сделать, — вновь сверкнула эта опасная яростная ухмылка, не сулящая ничего хорошего. Голубые нити прошили воздух, рванув прямо к Творцу. Но тот, натренированный множеством прежних боев с этим странным, но, в то же время, весьма интересным альтернативным «собой», мастерски отбил нападение своей кистью. — Чем же я навлек твой гнев в этот раз? Что такого непотребного на твой взгляд я создал? — Не строй из себя святую невинность, Инк, — имя соперника он буквально выплюнул. — Ты знаешь, о чем я говорю. Твой лживый подельник тебя выдал, не стоит разыгрывать этот спектакль. — Да о чем ты… Договорить Эррор не позволил. Взметнулись ярко-голубые нити, кажущиеся то глянцевыми, то матовыми, а то и вовсе призрачными. Взметнулась кисть, слишком, казалось бы, большая для рисования, но вполне подходящая для защиты. Завязалась нешуточная битва не на жизнь, а на смерть. Удары сыпались с обеих сторон, оба тщательно изучали друг друга, выискивая бреши и слабые места, хотя оба знали их по прежним стычкам и прекрасно знали, как защититься. Строго говоря, эта битва была бессмысленна. Но Эррор был полон решимости показать наглецу, что тот зря сунулся на его территорию. Инк же пытался докричаться до него, но, как водится, безуспешно. — Да чего ты хочешь от меня? Я понятия не имею, о чем ты толкуешь! — Ну разумеется, ты не имеешь понятия, чертов лгун! Вы все лжецы! Оба, и ты, и чертов Свап! — Свап? — от удивления Инк едва не выронил кисть, чем не преминул воспользоваться его противник, связав нитями его руки. — О котором Свапе ты говоришь? — О, прекрати притворяться, что ты не знаешь о Голубике! — АндерСвап Санс? Что… Что он делает с тобой? И как я с этим связан?! — ТЫ ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ ЕГО У МЕНЯ! Нити резко дернулись, раздался оглушительный хруст и следом громкий крик боли. Инк упал на колени. Руки его почти по плечи отсутствовали, а то, что от них осталось, переливалось радугой в темной, похожей на нефть, небольшой лужице. Похожая вязкая жидкость текла и из сколотых костей… — Никто не заберет его у меня, — полный злобы и лишних шумов голос прозвучал в образовавшейся тишине неестественно громко. Нити обвили душу Инка и сжали ее. Творец глухо застонал, опуская голову и почти теряя сознание. Эррор торжествовал. Вот оно. То, что придает сил. Ярость. Темная, всепоглощающая ярость, сметающая все рамки. Она настолько сильна, что даже вечно мешающий ему чертов Инк сейчас полностью зависит от его решения. Хотя… оба они знают, каким оно будет. Нити сжались еще сильнее. Душа начала плавиться в них. — Я… не пытался… не знал… — сбивчиво прошептал умирающий Творец, надеясь хотя бы перед своей кончиной донести до Эррора простую истину. Он не того осудил. Но, разумеется, Убийца его не услышал. Но услышал кое-кто другой. Эррор много чего мог ожидать. Но того, что ему в голову прилетит баллончик с краской… — Ошибка. Ты зашел слишком далеко. — Я выполняю свою работу, Пейнт. Подожди своей очереди, я почти… Нити оборвались. Инк завалился на спину, не подавая признаков жизни. — …закончил. — Упс. Ошибочка вышла. — Идиотская шутка. — Это у тебя плохое чувство юмора. Проваливай отсюда, пока я тебя отпускаю. И Эррор рассмеялся. Глухо, зло, скрипуче. — Ты? Отпускаешь меня? — Ага. Не благодари. — Да ты знаешь, что я сделаю с тобой прямо сейчас? — Я знаю, куда ты свалишь через пять минут. А если Голубика все же ничего для тебя не значит… — Пейнт обошелся без обычной усмешки — просто знал, что ему предстоит увидеть… и что после этого случится. — Голубика? — глаза Эррора загорелись неподдельной тревогой, которую тут же заслонила ярость. — А что с этим предателем не так? Он получил по заслугам. — Боюсь, то, что испытывает он в обществе Фрэша, он точно не заслужил. Убийца потерял дар речи. При чем тут Фрэш? Почему Голубика у него? И как во всем этом замешан Инк? — Инк не виноват, — промолвил Пейнт, будто услышав мечущиеся в дурной голове мысли Эррора. — Йоло дал твоему другу неверную наводку, зная, как ты отреагируешь. И ты, как послушный щенок, помчался за палочкой, которую он тебе кинул. Дерьма ты кусок. А он все равно в тебя верит. Пейнт выдохнул струйку дыма, выглядя настолько безразличным к лежащему за Эррором брату, что это могло бы поразить… Если бы самому Эррору было дело до этого. Сейчас все кусочки паззла сложились в идеальную картинку. Фрэш в очередной раз сделал то, что делал мастерски всегда — сыграл на паранойе Убийцы, а тот и рад повестись — все ведь так просто! Глюки. Они множились на глазах, застилали взор и затрудняли дыхание. Много. Больше. Еще больше. Они повсюду в его сознании. Они там, где он боялся их представить. Безумие. Оно никогда не было так близко. Он почти мог к нему прикоснуться… «А он все равно в тебя верит.» Нет. Не сейчас. У него есть незаконченное дело. Не здесь. — Приношу свои извинения. — проговорил он все тем же скрипящим голосом. — Пошел к черту, — только и ответил Пейнт, пронаблюдав, как почти-убийца его брата исчезает в портале. Только тогда он кинулся к обезображенному телу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.