ID работы: 4368171

Во сне и наяву

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

СИФ иллюзия, день шестой

Настройки текста
Пули попали Леонарду в голову, как будто Рокэ Алва назначил его затылок центром своей мишени. Они пронеслись перед самыми глазами Дика. Три черные точки со смазанными очертаниями. Леонард был убит. Дик почувствовал, как чужое тело содрогнулось в его руках, потяжелело и обмякло. Но кроме этого ничего не произошло. Кровь не брызнула на его лицо и... другое тоже. Хвала Создателю, иначе он бы этого не перенес! Дик судорожно втянул воздух сквозь сжатые зубы. Мертв, мертв, мертв. Хотя только что просил не паниковать и во всем слушаться. Как? Почему? За что? Разве в Сифе есть преступники? Дик считал это невозможным. Слишком сложная деятельность для запрограммированных реакций, ведь преступникам так часто приходится импровизировать. А может быть Дик просто слабо представлял себе технический потенциал создателей этого бреда? Но обычные горожане выглядели совсем безмозглыми, какой же смысл делать некую часть роботов на несколько порядков умнее и отводить им настолько бестолковую роль? Сигнализация продолжала надрываться, но Дик уже успел привыкнуть к ее вою. От хаотичных мыслей его отвлек неожиданный стук. Он посмотрел вниз - прибор, который они оба называли маячком, после смерти отделился от своего владельца. Черная капсула упала на пол и покатилась в сторону кадки. Но кроме этого было еще кое-что, тревожащее Дика с каждой секундой все сильнее. Тело Леонарда, которое он так и не выпустил из объятий, постепенно теряло свой вес и прекращало давить на его грудь, стесняя дыхание. Тепло остывающей плоти становилось все более эфемерным. Дик как будто бы чувствовал под ладонями материальность леонардовой одежды, но уже через секунду не мог бы поручиться, что это не галлюцинации. До теперешнего момента он не решался взглянуть на дело рук Рокэ Алвы, но сейчас вынужден был перебороть себя. Леонард таял. Медленно растворялся в воздухе. Он уже сейчас превратился в призрачный силуэт и с каждой секундой его черты становились все тусклее. Дик следил за этим как завороженный. Неужели все?.. - Поднимайся! - скомандовал кто-то сверху. Дик вздрогнул от неожиданности. Над ним, угрожающе покачивая пистолетом, нависал кэналлиец из банды Рокэ Алвы. Носком ботинка он подцепил край перевернутого стола и оттолкнул его в сторону. Где-то в подкорке у Дика шевельнулся подспудный страх перед человеком с оружием, но он был слишком слаб, чтобы на что-то повлиять. Диком всецело завладело бешенство. Он резко выпрямился и выбросил кулак вперед, метя кэналлийцу в живот. Но тот как будто ожидал этого. Он ушел от удара и с силой огрел Дика пистолетом по скуле. Уши заложило, голова взорвалась болью, вниз по шее потекла теплая струйка. Дик замер оглушенный. В этот момент подбежал второй кэналлиец, и вдвоем они без проблем скрутили его. Дика со связанными за спиной руками толкнули к остальным посетителям, спокойно ожидавшим своей участи в углу у сцены. Он врезался плечом в стенку, зло выдохнул и прислонился лбом к прохладной поверхности. Леонард не умер. Вот что самое важное. Теория Дика о том, что мир вокруг - лишь умело смоделированная игра, получила новое подтверждение. Чтобы вернуться в реальный мир, нужно умереть. Помниться, Леонард говорил, что пытался покончить с собой, Дик тогда не заострил на этом внимания, но сейчас ему стало интересно: раздумал Леонард или осуществить свой замысел у него не получилось? Ведь могло быть так, что игра сознательно не выпускала свою жертву раньше определенного срока. Но кто же такой Рокэ Алва? Какие силы он представляет? И разве есть хоть малейший смысл брать кого-то из жителей города в заложники? Ведь Сиф - это автоматическая система. Никому же не приходит в голову чем-то угрожать часовому механизму или ленте заводского конвейера! Разумеется, в Сифе была полиция, но Дик считал людей в синей форме с именными значками пустой декорацией, а не реальными стражами правопорядка. Неужели они будут планировать спасение посетителей "Одинокой бухты"? И кто такой Диего Салина, которого этот Алва собрался освобождать? К кому он вообще обращался? Всех, кто был в ресторанчике, вплоть до поваров и администратора, преступники собрали в одном месте, так кто же сообщит властям города об их требованиях? И есть ли у Сифа вообще какие-то власти? На одной из площадей Дик мельком видел здание ратуши со старинными часами на невысокой башенке, но оно выглядело совершенно заброшенным. Словом, чем больше Дик анализировал ситуацию, тем абсурднее ему виделась каждая ее деталь. Дик повернулся к сцене. Рокэ Алва встретил его взгляд и шутовски склонил голову в приветствии. - Кто вы? - выпалил Дик. - Разве вы плохо расслышали мое имя? - Рокэ Алва вопросительно приподнял бровь. - Я расслышал. Кто вы такой? - Дик на секунду насупился, но потом решил не обращать внимания на насмешливый тон собеседника. - Я... - Рокэ Алва провел руками от переносицы к вискам. - Какая вам с того польза, юноша? Дик нахмурился от столь покровительственного обращения. - Я просто хочу знать, где я, где мы были все это время. Мне кажется, вам известно больше чем мне. - Какая вам разница? - тон Рокэ Алвы был самым светским. Дику на миг представилось, что тот стоит перед ним в камзоле и при кружевах, словно вельможа конца прошлого круга. Того и гляди, начнет смахивать с манжет невидимые глазу пылинки. - Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? - Дику все настойчивее казалось, что над ним потешаются. Рокэ Алва досадливо поморщился. Он картинно вздохнул, словно окружающая глупость смертельно его утомила, одной рукой сгреб волосы в хвост и крутнулся вокруг своей оси. За его правым ухом Дик почти ожидаемо увидел черный "маячок". Все-таки не робот. Выходит, они с Леонардом ошибались, стремясь найти в Сифе других людей. - Зачем вы стреляли в моего друга? Вы знали, что все будет так? - особо не надеясь на нормальный ответ, спросил он. - Почти, - нехотя бросил Рокэ Алва. На Дика накатило раздражение. Какого Леворукого этот хлыщ ведет себя так высокомерно?! Неужели ему тяжело поделиться информацией? Или хотя бы просто отвечать повежливей? Дик пихнул плечом одного из кэналлийцев, которые охраняли заложников, и попытался прорваться к сцене, но у него ничего не получилось. Со связанными руками он не мог уворачиваться от ударов и подножек, его заносило, собственное тело казалось неуклюжим, как будто он очень много выпил. Дика тут же повалили на пол и, отвесив несколько весьма болезненных пинков, отволокли обратно к стене. Но боль не успокоила его, а лишь придала дополнительной ярости. Дик бросился на ближайшего кэналлийца и вцепился ему зубами в ногу. - Каррьяра! Его отшвырнули назад, но он все-таки умудрился вырвать клочок ткани из брюк своего противника. Рокэ Алва издевательски рассмеялся. - Чего вы добиваетесь, юноша? Дик ничего не ответил, только зло осклабился и продолжил свои обреченные на провал выпады. Его губа уже была разбита, в животе что-то кололо пронзительно, почти до слез. Но это было не страшно. Леонард не умер от пуль, а значит и Дику нечего бояться. Им не под силу искалечить его настоящее тело, а любую боль он вытерпит. - Вы взбесились? - в голосе Рокэ Алвы звучала нарочитая обеспокоенность. Рот заполнила кровь из порезанного языка. Дик выплюнул пару передних зубов и от души лягнул кого-то из своих противников. В ответ прилетел пинок такой силы, что у него вышибло из легких весь воздух. Дик распластался на полу, судорожно пытаясь отдышаться. - Бешеных собак отстреливают, - задумчиво проговорил Рокэ Алва. - Видимо, это лучшее, что я могу сделать в этой ситуации. Разойдитесь, господа! По команде его подельники отступили от Дика на несколько шагов. Рокэ Алва вскинул пистолет и нажал на спусковой крючок. Грянул выстрел. Разум Дика заволокла чернота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.