ID работы: 4368171

Во сне и наяву

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Горик (Внутренний Надор), набережная Белых Лилий

Настройки текста

400 год Круга Ветра, 6-й день Зимних Скал

- Пенни, дорогая, смотри, что я тебе купила! Джен показалась из толпы окружившей ярмарочный киоск, неся перед собой ярко-розовый клубок сахарной ваты. Трехлетняя непоседа соскочила с коленей Раймона и с радостным писком бросилась к матери. На полдороги они встретились: Пенни с разбегу врезалась в колени Джен и, чтобы не упасть, вцепилась в полы ее манто своими крохотными ручками. Джен с улыбкой погладила дочь поверх шапки, отдала ей лакомство, и они подошли к Раймону. Сегодня был без преувеличения судьбоносный день. После почти полугода со дня их знакомства Джен, наконец, решилась представить его дочери. Раймон предложил провести день на набережной, где за неделю до Излома развернулся зимний городок с традиционными каруселями и кукольным театром. Джен согласилась. Они забрали малышку из детского сада, пообедали в "Трех феях" и поехали прямиком сюда. - Хочу лошадку! - сообщила Пенни и бросилась к ближайшему аттракциону. Джен всплеснула руками, и они вдвоем поспешили вслед за ней. Утоптанный снег кое-где скользил, так что бегущая со всех ног девочка легко могла упасть и ушибиться. Поймав себя на этой мысли, Раймон усмехнулся - вот он и докатился до квохтания над чужими детьми. Ниже только умильные слюни при виде испачканных пеленок и гордость за первый прорезавшийся зуб. Впрочем, любовь делала с людьми еще и не такое. Кто знает, как он будет вести себя с собственным ребенком? Когда Пенни верхом на деревянной лошади кружилась среди прочих детей на таких же лебедях и драконах, а они сами стояли у заграждения рядом с другими родителями, Раймон повернулся к Джен. Она поймала его взгляд и снова улыбнулась. - Кажется, ты ей понравился. - Надеюсь на это, - Раймон открыто любовался ее разрумянившимся на морозе лицом. - Не сомневайся, - она ободряюще коснулась его ладони. Отношения с Джен сильно переменили его. Он начал следить за собой и почти отказался от выпивки. Выходные, которые до того зачастую проходили за бутылкой джина в очередном баре, Раймон теперь посвящал ей. Несколько раз они ходили в кино или боулинг, но большую часть времени, конечно, проводили в постели. После смерти мужа у Джен никого не было, и с Раймоном она наверстывала все упущенное за годы одиночества. Ее страсть и простота, житейская мудрость без какого-либо высокомерия пленили его сердце. Раймон полюбил, может быть, впервые в жизни так сильно, и готов был пойти на многое, чтобы сохранить Джен рядом с собой. Впрочем, изменился не он один. Джен очень болезненно переживала свою вину перед Окделлом. Как только он поправился настолько, чтобы явиться на работу, она попросила его о личном разговоре, в котором и рассказала о своей роли в случившемся несчастье. Джен не вдавалась в детали их беседы, но с ее слов Раймон понял, что Окделл не стал портить ее резюме записью о промышленном шпионаже и уволил без всяких дисциплинарных мер. Вот уже месяц она работала на новом месте - организовывала загородные экскурсии для детей из нескольких гориковских школ. - Джен, - позвал он. - Что? - она перестала махать дочери и обернулась к нему. - Я подал запрос, чтобы меня перевели из Ренэйля сюда. Надоело, что мы видимся только на выходных. Я хочу быть ближе к тебе, хочу, чтобы мы жили вместе. Джен удивленно моргнула и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Раймон, в душе опасаясь прохладного ответа, зачастил: - Я не тороплю тебя с решением и понимаю, что Пенни нужно ко мне привыкнуть, и, может быть, ты к этому еще не готова... Я мог бы снять квартиру где-то недалеко от вас, просто чтобы мы больше времени проводили вместе... Джен прижала палец к его губам, и Раймон умолк, с надеждой глядя на нее. - Я согласна, - глаза ее смеялись. - Думаю, не сразу, но когда Пенни познакомиться с тобой поближе, мы с ней посоветуемся и все решим. Раймон почувствовал, что его подхватывает горячая волна и возносит на своем пенном гребне выше и выше, вверх, к самому солнцу. Джен могла возразить, что он слишком торопит события, могла сказать, что после замужества не хочет чересчур сближаться с мужчинами, но ее счастливое "Я согласна" перечеркнуло все его страхи. Не зная, как полнее выразить свои эмоции, он на виду у всех сгреб ее в объятья и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.