ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Проснувшись поутру, Гарри почувствовал, что что-то изменилось. Не было больше того неприятного ощущения ответственности и обреченности, что преследовало его всегда на протяжении всей жизни; теперь он чувствовал только радость и предвкушение чего-то. Но даже несмотря на это, все же какая-то тревога в душе была. Последние несколько дней до Хогвартса он провел в непонятном ожидании чего-то; Гарри каким-то шестым чувством осознавал, что его жизнь скоро круто изменится — но не знал, в какую сторону. Перед его глазами периодически всплывал образ Снейпа, из-за чего сердце мальчика проваливалось куда-то вниз. Гарри боялся представить, что с ним будет, когда он увидит своего профессора в реальности, и не раз задавал себе вопрос, почему именно Снейп привлекает его? Почему лишь при одном воспоминании о хмуром профессоре его сердце загнанно бьется, грозясь выломать ребра? Ведь Снейп не был добрым и пушистым. Наоборот! Он был черствым, и иногда — до дрожи жестоким. Может, на его чувства повлияло то, что Северус был постоянно рядом? Оберегал, спасая поттеровскую задницу. Да, Снейп всегда был честным и не пытался строить из себя непонятно кого. Даже несмотря на внешнюю грубость, Гарри видел в Снейпе светлую сторону, такую хрупкую, но такую прекрасную. Вынырнув из своих мыслей, Гарри посмотрел на часы: было уже семь утра. — Скоро выезжать, — тихо прошептал себе Гарри и посмотрел на собранные чемоданы. Что его ждет в Хогвартсе? Тут за дверью послышались шаги, и в его комнатушку вошла тетя Петунья. — Пошли, мы выезжаем. — Хорошо, — натянуто улыбнулся Гарри и, взяв свои вещи, вышел на улицу к машине. Всю дорогу он просидел молча, грустно глядя в окно. Тетя Петунья несколько раз оглядывалась, внимательно смотря на племянника, но он не замечал ее взглядов. Тетя то и дело открывала рот, чтобы что-то сказать, но постоянно обрывала себя, отворачиваясь. Наконец-таки приехав на вокзал, он молча кивнул на прощание и, подхватив свои вещи, двинулся к платформе 9¾. Привычно пройдя сквозь кирпичную стену, Гарри оказался в толпе галдящих магов. Оглядевшись по сторонам, он попытался отыскать глазами друзей, но их нигде не было видно. Простояв несколько минут на месте, гриффиндорец зашел в поезд и попытался найти свободное купе, рассудив, что если друзья захотят, то сами его найдут. А пока ему надо было посидеть в тишине и собраться с мыслями. Сев, Гарри закрыл глаза и опять перед ним всплыл образ Снейпа. Гриффиндорец попытался его отогнать, однако его попытки были тщетны. Плюнув на это дело, Гарри стал прокручивать все встречи с мрачным профессором, чтобы хоть как-то унять волнение, но ничего не получалось. Даже воспоминания о том, как Снейп унижал его, не могли избавить от этого сладкого, но в тоже время мучительного чувства. Попытавшись представить себя рядом со Снейпом, Гарри грустно вздохнул. Навряд ли Северус когда-нибудь признает его чувства… Зачем ему наглый гриффиндорский юнец, постоянно лезущий на рожон, которого все время приходится прикрывать, рискуя собственной жизнью? За своими не очень веселыми мыслями Гарри не заметил, как в купе кто-то вошел. — Привет, Поттер, — протянул надменный голос, заставив гриффиндорца вынырнуть из своих мыслей. Вскинув голову, Гарри увидел стоящего в проеме Драко. — Привет, — безразлично ответил Гарри и провел рукой по взлохмаченным волосам. — Я хотел с тобой поговорить, — сел напротив гриффиндорца Драко. — И очень хорошо, что мы с тобой одни. Без лишних ушей. — И о чем же? — поднял бровь Гарри, с полным безразличием глядя на слизеринца. — Почему бы нам не начать все заново? — неожиданно спросил Драко и серьезно посмотрел на Гарри. — Тебе ведь уже сообщили главную новость столетия? — Какую? — Темного Лорда больше нет, — ухмыльнулся Драко, любуясь вытянутым лицом Гарри. — Интересно, что не тебе первому об этом сообщили. — Это точно, — нахмурился гриффиндорец и неожиданно улыбнулся слизеринцу, от чего тот на секунду завис. — А насчет твоего предложения начать все сначала… Знаешь, а я согласен. Несмело улыбнувшись, Драко протянул руку для рукопожатия. Ни секунды не колеблясь, Гарри легонько сжал протянутую руку. — Друзьями мы вот так сразу не станем… Хотя чем черт не шутит, — улыбнулся в ответ Драко и раскинулся на сиденье. — А друзья твои против не будут? — Думаю, что Рон будет не очень доволен, — честно ответил Гарри. — Ну, а в Гермионе я уверен. — С Уизли проблем не будет. Подуется, а потом сам прискачет, — фыркнул Драко и придвинулся поближе к гриффиндорцу. — А теперь признавайся, что за странные взгляды ты кидал на моего декана в конце прошлого года? — Это было так заметно? — покраснел Гарри и, закрыв лицо руками, тихо прошептал: — Ну я и лоханулся! — Не беспокойся, их заметил только я, — засмеялся Драко и тоже неожиданно покраснел. — Сложно это не заметить, когда следишь за каждым твоим шагом… — За… что? — округлил глаза гриффиндорец и, посмотрев на красного от смущения слизеринца, усмехнулся. — Смотрел, чтобы заметить, когда я наконец уже оступлюсь, чтобы вдоволь посмеяться? — Что-то типа того, — кивнул Драко и хитро взглянул на гриффиндорца. — Так что за странные взгляды? — Ну… Он мне немножко нравится, — пробурчал под нос Гарри и, вторично покраснев, втянул голову в плечи. Шокированный таким признанием, Драко пораженно замер и неверяще уставился на Гарри. — О, Мерлин, — прошептал он и придвинулся ближе к Гарри. — Черт, он же тебя терпеть не может и унижает при каждом удобном случае… Боюсь представить, что ты чувствуешь… — Я… — попытался что-то сказать Гарри, но всхлипнул и замолчал. — Мерлин! Поттер, не смей рыдать, — подскочил Драко и легонько ударил Гарри по плечу. — Нормальный Поттер не рыдает, нормальный Поттер дерется и огрызается! — А я ненормальный, — проворчал Гарри, но слова Малфоя успокоили его, и он перестал всхлипывать. — Не отрицаю, — ухмыльнулся Драко. — Я имел в виду твое обычное поведение. — Я понял, — улыбнулся Гарри и хитро посмотрел на Драко. — Хоть мы и заключили перемирие, подкалывать друг друга все равно будем. — Но перепалки не будут заканчиваться драками, — засмеялся Драко и, подумав, добавил: — Наверное… — Будем по-дружески лупасить друг друга и сбрасывать напряжение. — Идеальные отношения, — засмеялся Драко и посмотрел в окно. — Скоро приедем. — Ага, — кивнул Гарри и нахмурился. — Выйдем вместе и шокируем всех? — спросил Драко и довольно сощурился. — Хочешь, чтобы все слегли с сердечным приступом? — округлил глаза Гарри и притворно схватился за сердце. — Это будет весело, — ухмыльнулся Драко и довольно протянул: — Только представь, какие у всех будут лица… Представив себе лица однокурсников, Гарри засмеялся. За разговором он забыл о Снейпе и тяжесть в груди куда-то ушла, а это не могло не радовать. Вдоволь насмеявшись, Гарри и Драко одновременно посмотрели друг на друга и синхронно фыркнули. — Если бы мне год назад сказали, что я вот так вот буду с тобой сидеть и смеяться, то я бы его ударил, — протянул Драко, довольно смотря на улыбающегося Гарри. — Я тоже. Тут поезд остановился. Переглянувшись, Драко и Гарри встали и пошли на выход. — Нас ждут охи, вздохи и крики, — вздохнул Гарри. — И не только они, — согласился Драко и посмотрел на Гарри. — Но ты же гриффиндорец и ничего не должен бояться. Ну, а я слизеринец. Мне пофиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.