ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Как только Гарри и Драко вышли из поезда, на них уставились все, кто только мог. Не обращая внимания на удивленные взгляды, они подошли к первой карете и сели в нее, через несколько минут к ним присоединились Гермиона и Рон. — Ну и что за представление? — сев, тут же строго спросила Гермиона. — Я тоже хочу это знать, — поддакнул Рон и выжидающе посмотрел на Гарри. — Ну… Считайте, что мы помирились, — отвел взгляд Гарри. Он ожидал криков, но… — Ну и хорошо, наконец-то, — облегченно вздохнула Гермиона. — Я рада. — Что-о-о? — удивился Драко, во все глаза уставившись на спокойных Гермиону и Рона. — Надоело с тобой ругаться уже, — передернул плечами Рон и скривился. — Хоть ты говнюк еще тот, поверь. — Кто бы говорил, — ухмыльнулся Драко. — Бешеный, сумасшедший… — Стоп! — прервала Драко Гермиона. — Не смейте ругаться. Вы выглядите, как старая замужняя парочка. Подавившись воздухом, все трое удивленно уставились на Гермиону. Засмеявшись, Гарри восхищенно зааплодировал подруге. — Ну ты и сказанула, — отсмеявшись, прохрипел он и взглянул на покрасневших Драко и Рона. — Но ты права: они действительно выглядят как супруги, уже добрых полвека живущих вместе. — Поттер! — воскликнул Драко и ударил Гарри по плечу. — Я тебя сейчас ударю. — Да ты уже это сделал… — Значит, следующим буду я, — хмуро произнес Рон. — Эй! Не смейте трогать Гарри. Это ведь я сказала, — осадила их Гермиона. — Но мы не можем тебя ударить, а его — вполне, — хмыкнул Рон. Отодвинувшись от слизеринца подальше, Гарри настороженно посмотрел на Рона. — Если что, я могу дать сдачи, — предупредил он. — Я в курсе. Не раз мне от тебя прилетало, — засмеялся Драко. Весело переругиваясь, друзья вышли из кареты и направились в Хогвартс. Все ученики и учителя Хогвартса подозрительно смотрели на веселящуюся парочку «Поттер-Малфой». В Большом Зале, ощутив на себе тяжелый взгляд, Гарри обернулся и увидел хмурого Снейпа. Уснувшие было чувства снова проснулись, и Гарри почувствовал, как его сердце забилось сильнее. Гарри отвернулся и попытался сосредоточиться на разговоре, но ничего не получилось. Весь оставшийся вечер он чувствовал на себе сверлящий взгляд Снейпа и даже не обратил внимания на распределение, только хлопал вместе со всеми в нужный момент. И вот уже надо было расходиться по факультетам. Попрощавшись с Драко, гриффиндорцы направились в свои спальни. Уже лежа в кровати, Гарри спросил: — Рон, какой у нас завтра первый урок? — Зельеварение, — зевнув, ответил Рон. — Черт, — прошептал Гарри и уткнулся носом в подушку. За тяжелыми мыслями он и сам не заметил, как заснул.

***

Утро началось с суматошной беготни. Они проспали всей комнатой! Только Гермиона спасла их, зайдя к ним и разбудив, но все равно они дружно опоздали на урок Зельеварения. Зельеварения! Уже стоя перед дверью, Гарри с ужасом содрогнулся: опять ему выслушивать крики и оскорбления от Снейпа! Собрав всю волю в кулак, отважные гриффиндорцы постучали в дверь и услышали: — Войдите. Тихо открыв дверь, они всей гурьбой вошли в класс, стараясь не смотреть в глаза злому профессору. — Минус пятьдесят баллов с Гриффиндора, — холодно обронил Снейп и презрительно посмотрел на Гарри. — Наша местная знаменитость — мистер Поттер. И почему я не удивлен? Первый урок в этом учебном году, а вы уже опаздываете. — Извините, сэр, — пробормотал Гарри и вместе с однокурсниками хотел сесть на место, но его остановило холодное: — Я не закончил, мистер Поттер. Какая наглость! — прошипел Снейп. — Вы весь в своего отца! Такой же наглый и самонадеянный. Молча выслушав все оскорбления, Гарри несмело поднял взгляд и тихо прошептал: — Можно мне сесть? — Садитесь, — презрительно прошипел Снейп и, взмахнув полами мантии, повернулся к доске. Сев на место, Гарри затравленно посмотрел на Снейпа и вдруг почувствовал, как в его сердце будто воткнули тысячи иголок. Застонав от боли, Гарри схватился за левый бок. Обеспокоенно посмотрев на него, Гермиона уже хотела обратить внимание профессора, но ее остановил судорожный шепот Гарри: — Все в порядке, Гермиона. Еще раз окинув друга подозрительным взглядом, Гермиона отвернулась, продолжая конспектировать лекцию. Поморщившись, Гарри вздохнул сквозь зубы: боль потихоньку начала отходить. Переведя дух, он сосредоточился на уроке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.