ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
К концу урока боли утихли, но все равно чувствовалась какая-то тяжесть. На протяжении всего занятия Гарри ловил обеспокоенные взгляды Гермионы. И он был не слишком удивлен, когда сразу же после уроков подруга схватила его за руку и утащила за ближний угол. — Гарри, что случилось? — Ничего, — соврал Гарри, но, наткнувшись на подозрительный взгляд Гермионы, признался: — У меня какие-то непонятные резкие боли в области сердца. — Об этом надо сразу говорить! И давно это у тебя? — забеспокоилась Гермиона. — Еще с лета, но они были не такие сильные, а вот сейчас я подумал, что действительно загнусь, — поморщился Гарри. — Надо обязательно сходить к мадам Помфри! — Нет! — запротестовал Гарри. — Я не думаю, что это хорошая идея. Опять поднимут на уши весь Хогвартс. — Гарри, это глупо, — нахмурилась Гермиона. — Мы сейчас же идем в Больничное Крыло. Пусть они поднимают на уши хоть весь мир, но тебе надо узнать причину болей! Это может быть намного серьезней, чем ты думаешь! С этими словами Гермиона схватила Гарри за руку и буквально поволокла его к Больничному Крылу. — Герми, у нас же уроки! — попытался образумить упрямую гриффиндорку Гарри. — Твое здоровье важнее, — упрямо ответила Гермиона и буквально впихнула друга в палату. Закатив глаза, Гарри обреченно застонал. Когда Гермиона что-то решает, ее не переубедить. Тут из-за дальней ширмы вышла мадам Помфри и поспешила к друзьям. — Здравствуйте, молодые люди. Вас что-то беспокоит? — сразу же спросила она, окинув пришедших внимательным взглядом. — Здравствуйте. У Гарри — сильные боли в области сердца, — ответила за друга Гермиона. — И давно? Мистер Поттер, сядьте на кровать, я вас осмотрю. — С лета, — ответил Гарри, садясь на кровать и внимательно следя за действиями медсестры. Прошептав какие-то заклинания, Помфри внимательно посмотрела на причудливые сплетения магии и нахмурилась. Следя за ее мимикой, Гарри понимал, что с ним опять что-то не так. Еще несколько минут поколдовав над гриффиндорцем, мадам Помфри со вздохом отошла. — Я не понимаю, что с вами не так. Нарушения в сердечном ритме присутствуют, и еще есть несколько мелких проблем, но я не могу определить, от чего они. — И что делать? — сник Гарри. Подойдя к другу, Гермиона крепко сжала его руку и ободряюще улыбнулась. — Гарри, мы найдем решение. Обещаю. — Очень на это надеюсь, — натянуто улыбнулся Гарри. Несколько минут они провели в молчании. Но как только гриффиндорцы собрались уходить, Помфри внезапно осенило. — Может быть, профессор Снейп сможет определить проблему? — Не думаю, — похолодел Гарри и попытался уйти, но был схвачен и посажен обратно на больничную койку улыбнувшейся Гермионой. — Конечно же, профессор Снейп поможет! Мне за ним сбегать? — обратилась к медсестре она, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Да, пожалуйста, — кивнула Помфри, проследив за убежавшей Гермионой, и повернулась к Гарри. — Мистер Поттер, вам не следует его так бояться, он не желает вам зла. На это гриффиндорец лишь грустно усмехнулся. Знали бы они, почему он шарахается от вечно хмурого профессора. При воспоминании о Снейпе его сердце опять заныло. Тут раздался хлопок двери: в палату буквально влетел Снейп. Гермионы рядом с ним не оказалось. Наверное, он отправил ее на уроки. Окинув всех недовольным взглядом, он размашистым шагом подошел к сжавшемуся Гарри и цепко ухватил его за подбородок. — И что случилось у мистера Поттера на этот раз? — прошипел он, глядя Гарри прямо в глаза. — Он жалуется на боли в области сердца, а я никак не могу найти причину их возникновения, — вмешалась мадам Помфри и рукой отодвинула грозного профессора от притихшего гриффиндорца. — А может быть, он просто их придумал, чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание? — недовольно спросил Снейп, окинув Гарри презрительным взглядом. — Я бы не стал этого делать, сэр, — прошептал Гарри, ежась под пронзительным взглядом черных глаз. — Вы весь в отца, так что я не удивлюсь, что вы именно так и сделали, — прошипел Снейп. — Не понимаю, зачем вы вызвали меня. Тут же сразу видно, что он нагло врет. — Но… — попытался оправдаться Гарри, как вдруг у него опять резко кольнуло в груди, отчего он не смог закончить предложение. — И вы опять со мной спорите! Что за наглый гриффиндорец! — не обращая внимания на Гарри, продолжал шипеть Снейп. — Скорее бы вы исчезли из моей жизни! — Извините, — прохрипел Гарри и, чуть не задев Снейпа плечом, выбежал из Больничного Крыла. Добежав до ближайшей ниши, он облокотился спиной о стену и со стоном схватился за сердце. Боль все накатывала и накатывала, практически лишая разума. Когда Гарри почти перестал соображать, он услышал какой-то скрежет, как будто терли стекло об асфальт. С усилением этого звука сердце начинало болеть еще сильнее. Сползая по стене на пол, Гарри застонал сквозь зубы, стараясь отдышаться. Когда боль уже начала отступать, он все-таки не выдержал и потерял сознание. В таком состоянии его и нашел Драко. Увидев сидящего гриффиндорца, Драко подошел к нему и только хотел отпустить язвительную шуточку, как увидел, что тот без сознания. Присев рядом, Драко похлопал Гарри по щекам, чтобы привести его в чувство. Застонав, Гарри открыл глаза и помутневшим взглядом посмотрел на Драко. — Ты чего тут разлегся? — нахмурился слизеринец. — Я помню, что опять поссорился со Снейпом, а потом — эта дикая боль… — сморщился Гарри и, встав, пошатнулся. — Да что с тобой вообще творится? Опять ты нашел приключение на свою гриффиндорскую задницу! — зашипел Драко и, подхватив бывшего недруга под локоть, повел по направлению в гриффиндорскую башню. — Извини, Драко, — жалобно посмотрел на слизеринца Гарри. — Будешь должен! — ухмыльнулся Драко. — Так говоришь, что боли начались, когда ты опять поссорился с моим деканом? — Ну да, — пожал плечами Гарри и, отстранившись от слизеринца, направился к лестнице, ведущей ко входу в гостиную факультета. — Пока, Драко. Дальше тебе идти необязательно. Спасибо за помощь. — Пока, — ухмыльнулся Драко и, повернувшись на каблуках, пошел к себе. — Это очень интересно… Очень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.