ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Придя к себе в комнату, Гарри, не обращая ни на кого внимания, упал на кровать и сразу же заснул. Во сне его постоянно звал какой-то голос, он бежал навстречу зову, и вот, когда Гарри наконец-то приблизился к нему, смутный силуэт растворился в тумане. Сквозь этот туман Гарри еще слышал непонятный шепот, но никак не мог разобрать слов. Сорвавшись с места, он попытался найти обладателя этого шепота, но провалился в какую-то яму и с тихим вскриком проснулся. — Гарри, все в порядке? — послышался сонный голос Рона сбоку. — Да, все в порядке, — вытерев выступивший пот со лба, ответил Гарри и с недоумением посмотрел на вставшего с кровати Рона. Поймав взгляд друга, Рон улыбнулся и пояснил: — Все равно через полчаса надо будет вставать. Кстати, что вчера случилось? Ты ввалился в комнату и, не раздеваясь, уснул. Нам пришлось тебя раздевать и нормально укладывать в кровать. Осмотревшись, Гарри заметил, что он действительно раздет и лежит под одеялом. — Прости, я вчера замотался, — натянул улыбку Гарри и, встав с кровати, начал одеваться. — Герми сказала, что на уроке тебе было плохо, и что она отвела тебя к мадам Помфри. Но она не смогла определить, что с тобой, и пришлось позвать Снейпа… Вы опять с ним поссорились? — нахмурился Рон. — Да… — Не можете вы без этого, — вздохнул Рон и утешающе похлопал друга по плечу. — Может быть, вы когда-нибудь нормально поговорите и ваши ссоры закончатся? — Было бы неплохо, — пробурчал Гарри и вместе с Роном вышел из комнаты. Как только они спустились в гостиную, к Гарри подлетела Гермиона и, тряхнув его за плечи, спросила: — Ну что? — Ничего. Снейп сказал, что я просто симулирую, и мы с ним поссорились, — ответил Гарри, отводя взгляд. — Гарри, это ведь еще не все! Ты не умеешь врать! — еще раз встряхнула друга Гермиона. — Герми права. Ты не мог прийти таким убитым просто после ссоры со Снейпом, — поддержал ее Рон. — После ссоры у меня опять начались боли, и я даже отключился. Драко меня нашел и помог дойти, — ответил Гарри и почувствовал, как напряглась подруга. — Стоп… Эти боли у тебя начинаются после ссор с профессором Снейпом? — уточнила, нахмурившись, подруга. — Не к добру это. Гарри опять во что-то вляпался, — возвел глаза к небу Рон и потянул друзей к выходу. — Не думаю, что сейчас лучшее время для выяснения отношений. Пойдемте сначала поедим! Я совсем не умею думать на голодный желудок! Фыркнув, друзья молча пошли на завтрак, обдумывая ситуацию. Когда они вошли, в Зале было только несколько слизеринцев, и больше никого. Сев за свой стол, друзья позавтракали, хотя это сложно было назвать завтраком. Гарри и Гермионе ничего в горло не лезло, один только Рон уплетал за обе щеки. — Герми, ты считаешь, что эти боли как-то связанны со Снейпом? — чавкая, спросил Рон. — Прожуй сначала! — фыркнула подруга и повернулась к Гарри. — А на каникулах, когда у тебя были боли, о чем или о ком ты думал? — О нем, — покраснел Гарри и наткнулся на понимающий взгляд Гермионы. — Стоп. Зачем ты о нем вообще думал? — тут же вскинулся Рон. — Я потом тебе расскажу, — махнула рукой Гермиона и хмуро посмотрела на Гарри. — Гарри, у тебя в роду не было никаких наследий? — Мне ничего об этом не говорили… А это как-то может быть связано с болями? — нахмурился Гарри и серьезно посмотрел на Гермиону. — Напрямую, Гарри, — кивнула подруга и, заметив вошедшего Драко, помахала ему рукой. Удивленно подняв бровь, Драко подошел к ним. Все находящиеся в зале изумленно поглядели на него, но Драко, не обращая на них внимания, спокойно подошел к ним и поздоровался. — Как ты, Потти? — протянул Драко, окидывая гриффиндорца внимательным взглядом. Гарри только открыл рот, чтобы ответить, но его перебила Гермиона: — Я поняла, с чем связаны его боли. Ты знаешь, какие наследия были у его родственников? — Наследия? — нахмурился Драко и растянул губы в понимающей улыбке. — О, мне не составит труда узнать, какие были наследия у его родственничков, и я даже уже нашел одно интересное… Я еще вчера понял, что эти боли связаны с наследием, а если быть точнее — с «Хрустальным проклятием». — Никогда не слышала о таком, — нахмурилась Гермиона. — Проклятие? Гарри прокляли? — вскинулся Рон, так и не вникнув в суть разговора. — Нет, тупая твоя башка, — скривился Драко. — Это наследие еще называют «Хрустальным сердцем». — Но… Но ведь оно существует только в легендах, — удивилась Гермиона. — Хотя тогда это объясняет боли Гарри… — Предлагаю поговорить об этом в Выручай-комнате сегодня в шесть вечера, — предложил Драко. — Хорошо, — кивнула Гермиона. Ухмыльнувшись, Драко кивнул и ушел к своим однокурсникам. — Герми, объясни мне, пожалуйста, про сердца, — попросил Гарри. — Да, да. Я тоже не совсем уловил суть разговора, — закивал Рон и выжидательно уставился на подругу. Та только вздохнула и закатила глаза. — Существует легенда, что на земле есть маги с хрустальными сердцами. Когда они влюбляются, то отдают свои сердца своим возлюбленным. Если предмет воздыхания ненавидит влюбленного или просто не хочет иметь с ним дело, то сердце мага разбивается, и маг умирает. Но это если только кратко. В Выручай-комнате я смогу показать вам легенду, — ответила Гермиона. — Если у тебя и правда это проклятие, то… — Хочешь сказать, что скоро мое сердце… — побледнел от ужаса Гарри. — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.