ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
До вечера Гарри ходил как в воду опущенный; иногда в его взгляде можно было прочитать отчаяние вперемешку с болью. Гермиона пыталась хоть как-то приободрить друга, но ее попытки были тщетны. Гарри сквозь силу натягивал улыбку и через минуту вновь уходил в себя, не обращая ни на кого внимания. Мысленно он пытался найти выход из этой ситуации, но… По сути выход был один: чтобы они со Снейпом были вместе и любили друг друга. Но трудность состояла в том, что грозный профессор даже не испытывал к нему ни грамма теплых чувств — не то что любви. И даже если они будут вместе, ничего не изменится, даже возможно то, что Снейп возненавидит его еще больше. Кому понравится, когда его насильно заставляют быть с ненавистным ему человеком? Никому. Чем дольше Гарри думал об этом, тем глубже погружался в пучину отчаяния и ничего не мог с этим поделать. Оставался только один выход: поговорить с профессором — а вдруг случится чудо и грозный профессор испытывает к нему хоть какие-то теплые чувства? Гаррино упадническое настроение заметили все, даже строгая профессор МакГонагалл не стала трогать его на уроке. Невооруженным взглядом было заметно, что с Гарри что-то творится. Рон очень хотел поговорить с Гарри, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Гермионы, остановился и с грустью посмотрел на своего друга, который был не похож на самого себя. Уже сидя в Выручай-комнате и дожидаясь Драко, Гарри поднял пустой взгляд и прошептал: — Любовь же должна делать людей счастливыми… Почему у меня все постоянно не так? — Гарри, мы найдем решение! — твердо произнесла Гермиона, хотя совсем не была в этом уверена. Она, как и Гарри, уже готова была сорваться, но что-то удерживало ее от этого. Наверное, осознание того, что если сорвется она, то и Гарри тоже не выдержит. — Может быть, тебе надо с ним поговорить? — осторожно предложил Рон. — Я думаю, он поймет. — Ага. Поймет, посмеется и, оскорбив, выгонит, — усмехнулся Гарри и встряхнул волосами. — Я согласен с Уизли: тебе надо поговорить со Снейпом, — послышалось со стороны двери. Повернув голову, друзья увидели вошедшего Драко; в руках он держал огромную книгу. — Я постарался найти как можно больше информации. Твое наследие, как я и говорил — «Хрустальное проклятие». Я попытался найти выход из этой ситуации, но… — Драко вздохнул и буквально упал в кресло. — Ничего нет. Раньше, пока маги еще не влюбились, они «запирали» свои сердца, то есть они не могли ощущать такие чувства, как любовь, дружбу, привязанность. В твоем случае это не поможет, поскольку ты уже влюблен и даже начал понемногу умирать. — И вы предлагаете мне прийти к нему и сказать: «Извините, профессор, но я влюблен в вас, и поэтому вы тоже должны любить меня, чтобы я не умер из-за своего наследия?!» — сорвался Гарри и подскочил. — Да вы хоть представляете, что он со мной сделает?! — Гарри, мы пытаемся тебе помочь! — не выдержала Гермиона и силком усадила друга на место. — Прекрати кричать! — Я не пойду к нему! — сжал зубы Гарри и упрямо посмотрел на друзей. — Поттер, не упрямься. Мы хотим как лучше! Что тебе будет от того, что ты поговоришь со Снейпом? — вмешался Драко и, больно схватив Гарри за плечи, посмотрел ему в глаза. — Ты что, хочешь сдохнуть? — Нет, — поджал губы Гарри. — Тогда почему ты не борешься?! — закричал Драко и встряхнул гриффиндорца, как тряпичную куклу. — Не вижу в этом смысла, — тихо сказал Гарри. — Я просто не вижу в этом смысла. — Гарри, которого я знаю, никогда бы не сдался, — прошептал Рон и, встав, пошел к двери. — Скажешь мне, когда ты передумаешь, а пока… С этими словами Рон, громко хлопнув дверью, ушел. Гарри растерянно посмотрел на захлопнувшуюся дверь. Внутри него как будто что-то надломилось. — Прости, Гарри, но я согласна с Роном, — произнесла Гермиона и, с болью посмотрев на друга, вместе с Драко покинула комнату, оставив Гарри наедине с самим собой. Когда никого в комнате не осталось, Гарри затрясся от истерично беззвучного и горького смеха. Друзья были правы, чего ему стоит сходить к Снейпу и поговорить с ним? Подумаешь, его обсмеют, оскорбят и выгонят вон, сделав еще больнее, но он хотя бы попытается что-то сделать. Он же, черт возьми, гриффиндорец, а гриффиндорцы плюют на трудности! Сжав кулаки, Гарри пустым взглядом уставился в противоположную стену, решая что-то для себя. Несколько раз вздохнув, он встал с кресла, на котором сидел, и пошел к выходу. Обернувшись, Гарри с какой-то непонятной грустью окинул комнату взглядом. — Как бы этот разговор не оказался последним, — пробормотал он и вышел из комнаты. Уверенным шагом Гарри дошел до подземелий и только возле кабинета профессора Снейпа в нерешительности остановился. Вздохнув для уверенности, он поднял руку, чтобы постучаться, но так и не смог этого сделать. Вся его уверенность испарилась, оставив за собой лишь всепоглощающий страх. Разум шептал ему, что это глупо и надо развернуться и уйти, пока не поздно. Гарри это и сделал бы, если б дверь внезапно не распахнулась и перед ним не предстал хмурый профессор. — Поттер? Что вы здесь делаете? — в свой излюбленной манере прошипел Снейп, окинув Гарри недовольным взглядом. — Я… Я хотел с вами поговорить, — неуверенно ответил Гарри и почувствовал, как его тело каменеет от страха. — Интересно. Проходите, — зашел обратно в кабинет Снейп и приглашающе махнул рукой на стул. — Давайте быстрее, у меня мало времени. — Да, конечно, — кивнул Гарри и сел на стул. Несколько минут они провели в молчании. Снейп сверлил хмурым взглядом гриффиндорца, будто бы старался прожечь в нем дыру, а Гарри все собирался с мыслями. Наконец профессор не выдержал. — Мистер Поттер, если вы сейчас ничего мне не скажете, то я попрошу вас выйти, — фыркнул он, когда ему уже надоело это тягостное молчание. — Я… Простите, профессор, — опустил голову Гарри и на одном дыхании выпалил: — Я вас люблю. — Что, простите? — со Снейпа слетела привычная маска презрительности и безразличности, теперь на его лице можно было разглядеть удивление. — Я… Я вас люблю, профессор, — повторил Гарри, мечтая провалиться сквозь землю. — Не смешно, Поттер, — яростно прошипел Снейп. — Не смейте так шутить. Вы решили поиздеваться надо мной?! — Я сказал вам правду, — прошептал Гарри, глядя в пол. — Не лгите мне! Поздравляю, вы превзошли своего отца! Теперь я с уверенностью могу сказать, что вы хуже, чем он! — закричал Снейп, не сдерживая себя более. — Я вам не лгу! — закричал в ответ Гарри и почувствовал, как его сердце будто пронзили насквозь тысячи льдинок. — Убирайтесь вон! И чтобы я вас никогда больше не видел, Поттер!!! — с этими словами Снейп заклинанием вышвырнул Гарри из кабинета. Стараясь сдержать стон боли и отчаянья, Гарри попытался сделать шаг, но упал на колени. Он почувствовал, как по его щекам текут слезы. Пытаясь не обращать на это внимания, Гарри поднялся и, шатаясь, пошел в гриффиндорскую гостиную. Боль усиливалась, и Гарри понимал, что скоро он не выдержит всего этого. На чистом упрямстве он дошел-таки до портрета Полной Дамы и, прошептав пароль, ввалился в гостиную. — Гарри! — послышалось с лестницы. Повернув голову, Гарри увидел бежавшую к нему Гермиону. Упав в руки подруги, он грустно улыбнулся и прошептал: — Я же говорил, что это плохая идея… Он меня ненавидит, — с этими словами он потерял сознание от нестерпимой боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.