ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Чертов Поттер! — разрушая свой кабинет, рычал взбешенный Снейп. В который раз этот дрянной мальчишка смог вывести его из себя! Поттер постоянно находил неприятности на свой зад, заставляя поволноваться грозного профессора. Из-за всего этого волнения Снейп был сам на себя не похож, хотя и успешно это скрывал. Но то, что произошло сегодня, окончательно выбило его из колеи. Северус еще два года назад заметил за собой нездоровый интерес в сторону сына Лили; сначала он списывал это на свою ненависть к сыну Поттера, но после весьма пикантного сна с Гарри в главной роли все встало на свои места. Он понял, что незаметно влюбился в мальчишку. Снейп осторожно следил за ним, стараясь запомнить как можно больше о гриффиндорце, и чем больше он узнавал его, тем больше влюблялся. Чтобы не показывать своего изменившегося отношения, Снейп решил, что все так же будет ссориться с Гарри. Мысленно он каждый раз извинялся и чувствовал, как что-то ломается внутри него. Сидя вечерами у камина, он ругал себя, но на следующий день все так же терроризировал мальчишку, стараясь смешать того с грязью. Снейп уже смирился с тем, что Гарри никогда не ответит ему взаимностью, и тут… Это признание в любви, как снег на голову! От него все внутри замерло и не хотелось верить в происходящее. Не мог Гарри полюбить его! Поэтому Снейп сразу же вспылил и выгнал мальчишку вон. Он видел, что в глазах Гарри стоят слезы, но уже не мог остановиться… С судорожным вздохом Северус упал на колени и пустым взглядом уставился в стену. Все внутри выгорело, оставив после себя только пустоту. До него стало медленно доходить, что он только что наделал… То, чего он так ждал, о чем мечтал, случилось, но он разрушил все своими руками. Он настолько свыкся с мыслью о том, что Гарри не полюбит его, что и не рассматривал другого варианта. Поэтому он и посчитал признание Гарри шуткой… Очень злой шуткой. Погрузившись в свои мысли, Снейп не услышал громкого стука в дверь. — Крестный, открой! Открой немедленно! Я сейчас выломаю эту дверь! — послышались крики из-за двери. Вынырнув из своих мыслей, Снейп встал и, пошатываясь, подошел к двери. Открыв ее, он увидел растрепанного и непонятно почему злого Драко. — Что? — безразлично спросил Снейп, пустым взглядом посмотрев на крестника: все эмоции куда-то испарились. — Ты что сказал Поттеру?! — схватил крестного за грудки слизеринец и хорошенько его встряхнул. — Ты хотя бы знаешь, что натворил?! — Отпусти меня, щенок, — стряхнул с себя руки Драко Снейп. — Неужели тебе Поттер уже все рассказал? Значит, я не ошибся, и это действительно было шуткой. Он бы не стал этого рассказывать, будь это правдой. — Ты идиот! Он сейчас в Больничном крыле! От этих слов внутри Снейпа все заледенело. — Он что-то с собой сделал? — побледнев, спросил Северус. — Нет, просто ты разбил ему сердце. В прямом смысле. У Гарри проснулось наследие. Оно называется «Хрустальное сердце» или просто «Хрустальное проклятие». Так что поздравляю, крестный. Теперь ненавистный гриффиндорец не будет мозолить тебе глаза, — с этими словами Драко ушел, громко хлопнув дверью. — Этого не может быть, — прошептал Северус, стараясь прийти в себя. — Не может… На него постепенно накатывало понимание того, что он наделал… Сорвавшись с места, Снейп побежал в Больничное Крыло. В мозгу билась всего одна мысль: «Только бы я смог все исправить!». Ворвавшись в палату, Северус сразу же увидел друзей Гарри. Гермиона и Рон стояли возле кровати, с отчаяньем смотря на лежащего друга. Гермиона вытирала выступающие слезы, стараясь не разрыдаться. — Это была плохая идея… Это мы виноваты, — прошептал Рон и обнял подругу, стараясь ее успокоить, хотя сам уже был на грани срыва. Бесшумно подойдя к кровати, Северус посмотрел на Гарри и в ужасе содрогнулся: вся его кожа была покрыта кровоточащими порезами, и гриффиндорец то и дело стонал от боли. — Профессор Снейп, вы как раз вовремя! — заметила его вошедшая мадам Помфри. — Я не знаю, что делать! Мистеру Поттеру становится хуже. — Я не хотел… — прошептал профессор, не обращая на медсестру никакого внимания. — Профессор Снейп! — повысила голос Помфри. — Я… Извините, — посмотрел на нее Северус. — Вы можете ему помочь?! — обратилась к нему Гермиона. — Ведь это вы виноваты! — Я не знаю, как ему помочь… Я не хотел, — Снейп перевел растерянный взгляд обратно на Гарри. — Зато я знаю! — послышалось со стороны двери. Повернув головы, все увидели непривычно серьезного Дамблдора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.