ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Директор? — вскинулись Гермиона c Роном и бросились к Дамблдору. — Вы правда знаете, как помочь Гарри? — Конечно, — по-доброму улыбнулся Дамблдор и повернулся к застывшему Снейпу. — Северус, мне нужно серьезно поговорить с тобой. — Конечно, директор, — спокойно кивнул Снейп, чего нельзя было сказать о его душевном состоянии. — Не могли бы вы оставить нас с профессором Снейпом наедине? — обратился к Гермионе и Рону директор, добро улыбаясь в бороду. Кивнув, Рон взял Гермиону за руку и они вместе вышли. Как только они скрылись за дверью, с лица Дамблдора слетела добродушная улыбка, и он серьезно посмотрел на Снейпа. — Северус, я, конечно, знал, что ты ненавидишь мальчика, но не ожидал, что ты опустишься до такого! Ты чем думал? — поджал губы Дамблдор, скинув маску доброго старичка. — Я не хотел этого, — отвернулся Снейп. Сейчас он чувствовал себя нашкодившим ребенком, которого отчитывает мама. — Давайте поскорее вернем Гарри в нормальное состояние и закончим с этим. — Северус, ты же сам понимаешь, что это не так просто. Нам придется залечивать сердце мальчика, — покачал головой Дамблдор и положил руку Снейпу на плечо. — Не пытайся меня провести, Северус. Хоть ты и тщательно скрываешь свои чувства, я вижу тебя насквозь и знаю, что ты очень беспокоишься о Гарри. Также я понимаю, почему ты его отталкиваешь, но… Северус, ты зря это сделал. — Я знаю, — поджал губы Снейп и скинул руку с своего плеча. — Что нужно сделать, чтобы Поттер пришел в норму? Устало вздохнув, Дамблдор потер виски и сел на ближайший стул. — Вам нужно обменяться потоками магии. — И все? — удивился Снейп, внутренне радуясь такому простому решению. — О, нет. Это свяжет вас навсегда. Северус, ты же любишь Гарри. Почему же ты противишься? — Дамблдор внимательно посмотрел в глаза Северуса, будто пытаясь найти в них ответ на свой вопрос. — Он — сын Лили, — ответил Снейп, как нечто разумеющееся. — Не ври самому себе. Лили была твоей лучшей подругой, и ничего более, — упрямо стоял на своем Дамблдор. — Хорошо. Я натурал, — фыркнул Снейп и прибавил: — Ах да… Я не педофил! Вы ведь знаете, насколько Гарри младше меня! — Я тебя умоляю Северус. Если ты любишь Гарри, то ты уже не натурал, а про педофила… Не такая уж у вас и большая разница. Тем более, что при заключении магического брака магия супруга скинет тебе несколько годков. Не спорь со мной, Северус, — возвел глаза к небу Дамблдор. — Ладно! — воскликнул Северус. — Да, я люблю этого мальчишку и хочу его! Вы рады тому, что я это признал? — Вполне, — усмехнулся Дамблдор. — А теперь подойди к Гарри и, положив руку ему на грудь, повтори это снова. — Я не буду этого делать, — ощетинился Северус, но, наткнувшись на рассерженный взгляд директора, встал и, положив руку на Гарри, произнес. — Я тебя люблю… — И-и-и? — выжидающе протянул Дамблдор. — Я тебя люблю и хочу… Глупый мальчишка, — прошептал Северус и почувствовал, как под его рукой вздрогнуло сердце мальчика. — Это же было проще, чем ты думал, да, Северус? — усмехнулся Дамблдор. — Тебе всего-то надо было признаться в своих чувствах. Странно, что люди боятся это сделать. Я надеюсь, что у вас все будет хорошо. С этими словами директор вышел из Больничного Крыла, оставив Северуса с Гарри наедине. Кожа Гарри потихоньку стала приобретать свой обычный цвет. Протянув руку, Северус осторожно погладил Гарри по голове, ощущая, что с этим признанием ему стало гораздо легче дышать и появилась надежда… Надежда на счастливое будущее, на то, что рядом с ним теперь всегда будет любящий человек, и он больше не будет в одиночестве. — Гарри, очнись, пожалуйста, — прошептал Северус и отпустил свои чувства наружу. Его лицо исказилось от боли, но не от физической, а от душевной. Северусу еще предстоял сложный разговор с Гарри, и этого он боялся больше всего. Ему придется открыть душу, а этого Северус боится больше всего. Тут Гарри пошевелился. Снейп замер в напряжении. — Профессор? — прошептал Гарри, открыв глаза. Снейп только открыл рот, чтобы заговорить с ним, но тут в палату вихрем ворвалась Помфри и оттолкнула его от кровати. И ему оставалось только смотреть, как медсестра вливает в его Гарри укрепляющие зелья. Дождавшись, когда Помфри уйдет, Северус подошел к Гарри. — Ты не против, если мы с тобой поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.