ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Н-нет, сэр, — заикаясь, ответил Гарри, глядя на Снейпа расширенными от ужаса глазами. Он еще помнил те слова Снейпа и ту боль, что они ему причинили. И сейчас, когда Северус знает, что теперь Гарри зависит от него, то профессор возненавидит его еще больше. — Гарри, я был неправ. Прости меня, — тихо произнес Снейп и, сев на краешек кровати, взял Гарри за руку. — Я надеюсь, что ты сможешь меня простить за то, что я тебе наговорил. Знай: то, что я тебе говорил, отличается от моих чувств к тебе. Это была моя защитная реакция, которая привела к катастрофическим последствиям. Сначала я не хотел смириться с тем, что влюблен в сына своего школьного врага, потом прикрывался своей «натуральностью», разницей в возрасте. Я свыкся с мыслью о том, что ты никогда не полюбишь меня. Поэтому твое признание я воспринял, как шутку. Снейп крепко сжал руку Гарри и посмотрел ему в глаза. — Гарри, давай начнем все сначала? Пожалуйста… Не зная, что ответить, не оправившись от шока, Гарри заторможено кивнул и до хруста сжал руку Снейпа. На это профессор только улыбнулся, от чего вверг гриффиндорца в еще больший шок. Подавшись вперед, Северус нежно коснулся Гарриного лба губами и, отстранившись, встал с кровати. — Я думаю, что твои друзья хотят увидеться с тобой. И я не буду вам мешать, — произнес он и, еще раз улыбнувшись, вышел из комнаты. Прижав руку ко лбу, Гарри проводил Снейпа удивленным взглядом и несмело улыбнулся. Все это казалось сном: будто он сейчас проснется, и все будет, как прежде. Встряхнув головой, Гарри хотел уже лечь и поспать, но в Больничное Крыло влетели Драко, Гермиона и Рон. — Гарри! — закричали они и кинулись на шею гриффиндорцу. — Ты нас испугал, Поттер, — пробурчал Драко, и сразу же спросил: — Что со Снейпом? Вы помирились? Все выжидающе посмотрели на Гарри, желая услышать ответ. — Ну… Да. Он извинился и теперь хочет начать все заново, — покраснел Гарри. — А в любви он тебе признался? — не отставал Драко. — Нет. Да и рано еще для этого, — попытался выглядеть спокойным Гарри. — Не думаю, что это имеет какое-то значение. — Имеет, — фыркнул Рон и недовольно проворчал: — Сначала заварил кашу, а потом — только банальное «прости»? Не-не-не! Так не пойдет! — Я согласен с Уизли, — кивнул Драко. — Я тоже, — улыбнулась Гермиона. — Хотя… Может быть, он еще признается? — Кто знает, — вздохнул Гарри и откинулся на подушки. Обеспокоенно посмотрев на него, друзья расселись вокруг кровати и замолчали. Гарри прокрутил в голове весь разговор со Снейпом. Да, в нем было косвенное признание в любви, но почему-то от этого не становилось легче. Закрадывалась мысль о том, что Северус сказал это только для того, чтобы с Гарри больше ничего не случилось. Не верилось, что человек, так оскорблявший его, смог полюбить несносного гриффиндорца, который был занозой в его заднице вот уже несколько лет. Видя, что Гарри хмурится, Гермиона пробурчала: — Гарри, если ты опять напридумал себе невесть что, то я собственными руками выбью из тебя всю дурь. — Ничего я себе не напридумывал, — фыркнул Гарри, моментально вынырнув из своих мыслей. — Ага, конечно. Я знаю тебя, как облупленного, — возвела глаза к небу Гермиона и встала. — Через полчаса отбой. Гарри, мы придем к тебе завтра, ты не возражаешь? — Конечно же, нет, — улыбнулся Гарри. Попрощавшись, друзья вышли из палаты, оставив его одного. Посмотрев на закрытую дверь, Гарри вздохнул и попытался встать, но потерпел фиаско. Откинувшись на подушки и укрывшись одеялом, Гарри устало вздохнул и прошептал: — Черт, какой же я беспомощный. Его шепот разнесся по палате, отчего гриффиндорец вздрогнул и отвернулся от двери. Сейчас он как никогда чувствовал себя одиноким. Вроде бы все и наладилось, но все равно не верится, что все будет хорошо. Его мягкое место всегда находило неприятности, и этот раз, наверное, не станет исключением. Ну не может все так легко закончиться! Гарри скомкал в руках пододеяльник и сжал зубы. На него накатывало чувство безысходности. Вдруг это все прекратилось, и на душе появилась странная легкость. Повернувшись, он увидел в дверях Снейпа. Тот стоял, прислонившись к косяку, и нежно улыбался ему, что было совершенно несвойственно грозному профессору. — Ты уже поговорил с друзьями? Быстро вы, — произнес он и подошел к кровати. — Они ушли из-за отбоя, — ответил Гарри и сел. — Не думал, что гриффиндорцев можно загнать в свою гостиную отбоем. У вас привычка разгуливать по замку как раз именно в это время, — фыркнул Снейп и провел рукой по взлохмаченным поттеровским волосам, от чего гриффиндорец вздрогнул. — Гарри, завтра суббота… Ты не хотел бы провести выходные со мной? — К-конечно, — заикаясь от волнения, ответил Гарри и с удивлением увидел, что Снейп радостно улыбнулся. — Отлично. Тогда я зайду к тебе завтра утром. Спокойной ночи, — произнес Северус и, мимолетно поцеловав Гарри в щеку, быстро вышел из палаты. Радостно улыбнувшись, Гарри лег обратно на кровать и за мыслями о завтрашнем дне не заметил, как заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.