ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Уже в семь утра Рон, Гермиона и Драко стояли около входа в Больничное Крыло, чтобы первыми навестить Гарри, когда тот проснется. Хотя по их выражению и не было заметно, но они очень сильно переживали за друга. — Чертов гриффиндорец! Когда же он проснется! — недовольно прошипел Драко. — Если он опять захотел сыграть в ящик, то я его прибью. — Успокойся, Малфой. Мы тоже беспокоимся за Гарри, — недовольно посмотрел на слизеринца Рон. — Я не беспокоюсь о нем, мне просто надоело стоять, — скривился Драко, пытаясь взглядом убить надоедливого и такого догадливого Уизли. — Ну-ну, — фыркнул Рон, замечая, что Драко немного покраснел. Посмотрев на них, Гермиона только улыбнулась и тихо прошептала: — Ну точно супруги. Рон и Драко медленно повернули головы к Гермионе и тоже тихо зашипели в один голос: — Что ты сказала?! — Я? Ничего, — ухмыльнулась Гермиона и с явной насмешкой посмотрела на них. Тут дверь открылась и выглянула мадам Помфри. — О, вы уже здесь. Гарри проснулся, так что можете входить. Радостно улыбнувшись, друзья дружно ввалились в палату, сметая все на своем пути. — Гарри! — закричала Гермиона и кинулась сидящему другу на шею. — Привет всем, — радостно улыбнулся Гарри и крепко обнял подругу в ответ. — Вы чего так рано? Вы ведь могли сегодня поспать подольше. — Так и знал, что ты этого не оценишь, Потти, — скривился Драко и, подойдя к нему, произвел быстрый осмотр. — Ты выглядишь намного лучше. Даже не верится, что буквально вчера ты лежал здесь бледный и весь в порезах, медленно умирая. — Да, я чувствую себя отлично. Спасибо за заботу, Драко, — ответил Гарри и радостно улыбнулся слизеринцу. — Д-да ничего, — покраснел Драко и отошел подальше, пытаясь скрыть свое смущение. Гермиона внимательно посмотрела на смущенного Драко и нахмурилась. Такое поведение слизеринца ее напрягало и наводило на не очень радостные мысли. Встряхнув головой, Гермиона опять посмотрела на Гарри, пытаясь избавиться от ненужных сейчас догадок и мыслей. — Если ты так хорошо себя чувствуешь, значит… У вас со Снейпом все хорошо? — поинтересовалась она. — Да. Мы решили, что все выходные проведем вместе, чтобы привыкнуть друг к другу и наладить отношения, — ответил Гарри и, вспомнив вчерашнюю улыбку Снейпа и его прощальный поцелуй, покраснел. — Это хорошая идея, — кивнул Рон и нахмурился. — Если он будет к тебе приставать, то сразу же скажи мне! Я с ним разберусь. — Не думаю, что ты с ним справишься, Уизли, — ухмыльнулся Драко. — Я согласен с мистером Малфоем, — послышалось со стороны двери. Резко повернув головы, друзья увидели стоящего в дверях Снейпа. Икнув от испуга, Рон попытался спрятаться за спиной Гермионы, но, наткнувшись на насмешливый взгляд Драко, замер. — Не беспокойтесь, мистер Уизли. Я ничего не сделаю мистеру Поттеру, — окинул Рона презрительным взглядом Снейп и, подумав, добавил: — Ничего… «такого». — Доброе утро, профессор, — улыбнулся Снейпу Гарри, на что получил ответную улыбку. — Доброе. Ты готов? — спросил Снейп и, подойдя, помог Гарри встать с кровати. — Крестный, а куда вы собираетесь? — вмешался Драко, несколько напряженно глядя на Снейпа. — Мы с Гарри будем у меня в апартаментах. Одни, — ответил Снейп и окинул крестника внимательным взглядом. — Я же сказал, что ничего не сделаю мистеру Поттеру. — Да знаю я, — фыркнул Драко. — Я просто поинтересовался. Подозрительно посмотрев на слизеринца, Снейп повернулся к Гарри и осторожно взял его за руку, опасаясь реакции на это действие. Покраснев, Гарри сжал руку Снейпа и окинул друзей взглядом. — Ну, мы пойдем. Я могу встретиться с друзьями вечером? — обратился к Снейпу Гарри. — Конечно же. — Тогда встретимся вечером в Выручай-Комнате где-нибудь часов в семь? — спросил Гарри. — Конечно, — ответила за всех Гермиона и улыбнулась. — Хорошего дня вам. Улыбнувшись, Гарри помахал рукой в ответ, и они вместе с Снейпом вышли из палаты. Незаметно Гарри старался рассмотреть профессора, ведь впервые он находился к Снейпу так близко. Поймав внимательный взгляд Гарри, Снейп напрягся, но, заметив в нем восхищение, расслабился. Даже это молчание приносило им удовольствие, а сцепленные руки посылали приятные импульсы по всему телу. Поэтому, когда они зашли в гостиную, они не сразу расцепили руки. — Извини, мне сейчас надо завершить одно дело. Чем ты пока хочешь заняться? — спросил Снейп, чувствуя себя неловко. — А мне можно вам помочь? — улыбнулся Гарри. — Не думаю, что тебе понравится проверять работы первокурсников, — ухмыльнулся Снейп и, подойдя к столу, достал кучу свитков. — Но я буду очень рад, если ты мне поможешь. Радостно улыбнувшись, Гарри быстро подошел к Снейпу и сел за стол. — Вы мне только объясните, и я все сделаю. Увидев, что Гарри искренне радуется тому, что может помочь, Снейп в который раз почувствовал укол совести за свое поведение в прошлом. Сейчас, смотря на некогда ненавистного гриффиндорца, он понимал, что тот совсем не похож на своего отца. Присев рядом, Снейп достал первый свиток и стал объяснять тему эссе. Внимательно слушая профессора, Гарри периодически хмурился и кивал. Наконец, разобравшись во всем, они принялись за проверку работ. Когда Гарри ничего не замечал, Снейп внимательно смотрел на него, запоминая мельчайшие детали. — Не понимаю, как можно написать такой бред! — проворчал Гарри, проверяя третью по счету работу. — О, это еще не самая плохая работа, поверь мне, — улыбнулся Снейп и неожиданно даже для себя взъерошил Гарри волосы. Растаяв от такой незатейливой ласки, Гарри улыбнулся и, посмотрев Снейпу в глаза, не смог отвести взгляда. Не прерывая зрительного контакта, Снейп медленно наклонился к губам гриффиндорца и, нежно поцеловав его, тут же отстранился. — Черт! Извини, Гарри, — ошарашенно прошептал Снейп. — Да ничего, — покраснел Гарри и вернулся к проверке работ. Но весь настрой куда-то улетучился и все мысли были только об этом поцелуе. Бессознательно облизнув губы, Гарри посмотрел на Снейпа и заметил у него на щеках румянец. Странно, что они помирились так быстро, но… Разве это плохо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.