ID работы: 4368416

Хрустальное проклятие

Слэш
R
Завершён
1858
Атащка соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1858 Нравится 108 Отзывы 771 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Отложив последний проверенный свиток, Снейп устало откинулся на спинку стула. — Гарри, прости, что тебе пришлось помогать мне. — Да ничего, — улыбнулся тот в ответ и посмотрел на часы. — Надо же… Уже полдень. Мы пойдем обедать в Большой Зал? — Я думаю, будет спокойнее, если мы пообедаем в моей гостиной. Ты не против? — ответил Снейп и, встав со стула, позвал: — Винки! С тихим хлопком домовик появился перед магами. Склонив голову, Винки спросила: — Чего хочет мистер Снейп? — Организуй обед на две персоны, пожалуйста, — попросил Снейп и, как только домовик исчез, подошел к Гарри. Взяв гриффиндорца за руку, Снейп нежно сжал ее. Улыбнувшись, Гарри посмотрел в глаза Северуса и застыл. Не разрывая зрительного контакта, Гарри подался вперед и, приподнявшись на носочки, неуклюже поцеловал Северуса в щеку. Испугавшись своих действий, он тут же отстранился и покраснел. Застыв от неожиданности, Снейп неуверенно улыбнулся и взъерошил гриффиндорцу волосы. — Ты бы сейчас себя видел. Ты такой милый, когда смущаешься, Гарри, — прошептал Снейп, от чего гриффиндорец покраснел еще больше. Северус снова наклонился к губам Гарри, когда раздался резкий хлопок, от которого оба вздрогнули. Отстранившись друг от друга, они повернулись в сторону звука и увидели стоящую на столе еду. Гарри облегченно выдохнул; он был немного напуган таким быстрым развитием событий. Да, он мечтал об этом, но когда это наконец осуществилось, он не знал, что со всем этим делать. Окинув покрасневшего гриффиндорца внимательным взглядом, Снейп вздохнул. — Гарри, тебе нечего смущаться. Это вполне нормально, когда влюбленные друг в друга люди целуются, и тем более обнимаются. — Я знаю, но все равно чувствую себя не в своей тарелке. Еще несколько дней назад я даже мечтать об этом не смел, — прошептал Гарри, сжав от напряжения руки в кулаки. — Я тебя понимаю, — кивнул Северус и сел за стол. — Тебе надо как следует поесть, а то мадам Помфри съест меня. Живьем. Понимающе улыбнувшись, Гарри хотел сесть напротив Снейпа, но профессор резким движением усадил его себе на колени. — П-профессор! — заикаясь от волнения и смущения, запротестовал Гарри и возмущенно посмотрел на Снейпа. — Что вы делаете?! — Я буду отучать тебя смущаться в моем присутствии, — хитро ухмыльнулся Снейп и развернул Гарри к столу. — Не думаю, что это хороший способ, — прошептал Гарри, по-прежнему чувствуя себя неловко. — А ты расслабься и наслаждайся процессом, — ответил Снейп, наслаждаясь приятным теплом, исходящим от тела гриффиндорца. — И да: может быть, уже перейдем на «ты»? Наплевав на все, Гарри принялся за еду. Он буквально запихивал в себя пищу, так как из-за волнения ему в горло ничего не лезло. А когда профессор обнял его за талию, бедный гриффиндорец и вовсе подавился. — Аккуратнее, — заботливо произнес Снейп, нежно похлопывая Гарри по спине. Гарри повернул голову к Северусу и наткнулся на сочувствующий взгляд. — Я в порядке, — улыбнулся Гарри и откинулся на грудь Северуса. — Северус, скажи, почему ты всегда так плохо ко мне относился? Если тебе неприятен этот разговор, то можешь не отвечать, я все пойму. — Да нет, все нормально. Да, сначала ты напоминал мне Джеймса, а потом я неожиданно влюбился в тебя и не хотел мириться с этим. Знаешь, как трудно осознавать, что ты влюбился в сына своего врага? И еще Лили… Она единственная, кто понимал меня. И мне казалось это предательством, — ответил Северус, смотря в стену пустым взглядом. — Я решил, что, оскорбляя тебя, я смогу приглушить свои чувства, но ничего не получалось. Потом я чувствовал себя отвратительно. Я укорял себя, но ничего не мог поделать и поэтому все повторялось снова и снова. Я не мог остановиться. Прости меня, Гарри. — Я все понимаю. Можешь не извиняться, — улыбнулся Гарри. — Интересно, каким ты был в детстве… — Я могу рассказать, если ты этого хочешь, — предложил Северус. — Правда? — резко повернулся Гарри к нему. Увидев, что в его глазах плескался неподдельный интерес и радость, Северус кивнул: — Но потом ты расскажешь о себе. — Конечно, — торопливо закивал гриффиндорец, с нетерпением смотря на Северуса. Покрепче обняв Гарри за талию, Северус откинулся на спинку и начал свой рассказ: — Знаешь, хоть и говорят, что Лили была очень прилежной ученицей, она нередко доводила Филча до нервного тика. Однажды мы с ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.