ID работы: 4368578

ПопаданецБоб МагическиеШтаны или другие приключения проживающих на дне Хогвартса

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
…-Косолея! — брякнул Гарри и кинул себе под ноги горсть порошка. Мимо проносились каминные решетки, и в одну из них вылетел бедный Гарри. -Ух, ну и здорово же я приложился! Эй, а где это я? — пропищал Гарри.- Какой же тут свинарник! Нет, так не пойдет! Где ведро и швабра? — стукнул ножкой мальчик, и как по волшебству на нем оказался белый передник, а у его ног, в предвкушении, гарцевала швабра, расплескивая воду из ведра. Схватив свою «лошадку», Гарри стал вымывать липкий пол, попутно задом протирая стеклянные шкафы, подпевая себе под нос что-то отдаленное напоминающее рекламу Мистера Проппера. В считанные минуты магазин Горбин и Бэрг были вымыты до блеска, а Гарри прижимал к щеке почти стертую от грязи швабру. -Спасибо, моя дорогая, — он поцеловал ее в древко, — мы превратили это дыру в приличное место! И, повесив на дверную ручку изрядно погрязневший передник, он широким шагом вышел из магазина, где его уже ждал Хагрид, с глазами по пять копеек. А вышедший из подсобки мистер Бэрг шлепнулся в обморок. …И так, сегодня я научу Вас сражаться с самыми страшными существами, для Вашего уровня, -профессор показал на дрыгающуюся клетку. -И так, не кричите, потому что это… Корнуельские медузы! — закричал Локонс. Он одернул с клетки ткань. Клетка больше не ходила ходуном, и на Златопуста смотрели десятки синих пикси. -Профессор, а разве это не пикси? — спросила Гермиона, удивленная, что ее кумир допустил такую глупую ошибку в названии. -Нет, мисс Грейнджер, это корнуельские медузы и сегодня я буду Вас учить на них охотиться, берем сачки… -Что? — удивился Рон. -Мистер Уизли, не тупите! Берите сачок, прячьтесь за каким-то предметами, выбираете особь и накидываете на нее сетку, потом доите Ваш экземпляр и едите бутерброду с прекрасных джемом. -Доить пикси? -Джем? -Да, а теперь готовьтесь, на счет три я их выпускаю! Раз… два… три! Профессор открыл клетку, но ни одна пикси не вылетела из клетки, невообразимым образом они поняли, ЧТО хотел с ними сделать этот безумный блондин и забились в клетку. Но Локонса это не остановило и он стал неистово вытряхивать трясущихся эльфов из такой безопасной клетки. Феи вылетели, и стали прятаться в мантиях школьников, а самые нерасторопные, убегали от профессора, который уже висел на люстре и махал сачком, пытаясь выловить пикси, прячущихся между потолочными креплениями. После нападения на миссис Норрис и инцидента на дуэльном клубе, все обходили Гарри стороной. Он как раз шел после наказания с профессором Локонсом, как вдруг услышал голос «убивать…съесть… ААААА!!!!! НЕЕЕЕЕТТТТ!», потом грохот разбиваемого стекла и глухой звук удара. Он бежал со всех ног, и посреди коридора он увидел Джинни и Джастина Фин-Флетчли, которые держались за руки и смотрели на огромную дырень в стене. *Несколькими мгновениями ранее* Джинни стояла у раковины и шипела какую-то непонятную хрень, раковины разъехались и из трубы вылез василиск. -Знаешь, Джинни, мне скучно, давай пройдемся! — непонятно радостный голос вторил буквам, пляшущим по страницам дневника. И Джиневра, как послушная девочка, пошла вперед, не зная, что идет на встречу василиску, который уже учуял жертву. И вот, решающий момент, когда василиск уже выполз из-за угла, и хотел прихлопнуть пуффендуйца на ужин, его увидела Джинни. Благо, ее глаза были зачарованы и она не окаменела. Но его увидел голос в ее голове. Он явно был не готов и вот, Том-Спанчбоби-Реддл орет как заправская девица, Джинни визжит, ибо ее мозг от таких криков плавиться, Джастин цепенеет, т.к. не понимает что происходит, а василиска трясет от немыслемого резонанса крика Джинни и крика своего прямого хозяина в голове бедной Джинни. Змейка не выдерживая вибраций таранит головой стену и вылетает из замка, и превращается кровавое месиво у подножия каменных стен. -Фух, — успокоился голос из дневника, — чуть не попали! Надо как-то успокоиться, Джинни, кинь меня полетать! Кто же знал, что Джинни буквально поймет это указание и выкинет дневник в дыру, где тот приземлиться прямо в останки василиска и раствориться в его крови. В это мгновение писклявые крики превратились в злобный бас и растворился в тишине. Так, собственно и был уничтожен первый крестаж. …Ой, какая милая зверушка! А давайте его покрасим в ананас и сделаем из него чучелко и повесим в Большом Зале! Или пустим на крабсбургеры! — пищала Минерва МакГонагал, по детски хлопая в ладоши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.