ID работы: 4368669

Когда идешь через ад - не останавливайся

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
orange rain бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

День третий. Часть 1

Настройки текста
      У воспоминаний горький, тяжелый, оседающий на языке свинцом вкус. У сна один на один с ними — еще хуже. Киллиан за ночь просыпается четвертый раз и тащит в ванную промокшее махровое полотенце. Долго стоит, оперевшись на раковину дрожащими руками, и пытается успокоиться под шум воды.       У них одно содержание.       Замечали, что коридоры во снах всегда неизменно длинные? Настолько длинные, что пока идешь, каждая клеточка твоего тела напрягается до предела.       Каждый твой нерв натягивается словно струнка.       Каждый твой шаг становится все медленнее.       Будто из комнаты вот-вот что-то вынырнет.       Вот сейчас.       Сейчас.       Киллиан делает глубокий вдох, жадно припадает к мощному потоку воды из крана.       Лампочка начинает мигать, и Джонс кроет себя благим матом, потому что со всеми этими заботами забыл купить новую.       В коридоре всегда темно. На улице всегда дождь с жуткой грозой и ветром. Из-за сквозняка форточка всегда качается и громко стучит об оконную раму, попадая в такт бухающему где-то в глотке сердцу.       Когда спотыкаешься о тяжелую трубу на полу, заляпанную кровью, твои надежды вязнут в реальности. Желудок делает сальто, и начинает тошнить от страха.       Рядом с телами родителей на полу сидит ходячий.       Он поднимает голову.       Отражение ему жутко скалится, обнажая гнилые зубы в крови.       Киллиан резко отшатывается от зеркала и впечатывается спиной в шкафчик, с грохотом опрокидывая на пол его содержимое.       — Блять.       Футболка снова вся мокрая от пота.

***

      Питер долго смотрит на белую баночку с маскирующим муссом и контейнером для линз на полочке. Потом — переводит взгляд на зашторенное окно и нетерпеливо оглядывает комнату в поисках каких-либо признаков того, что эта комната не станет его тюрьмой. Не выходит.       У него есть тысяча причин, почему он должен послать Киллиана Джонса нахуй.       В последний раз.       Окончательно.       И у него есть всего одна причина, почему он не может этого сделать.       И она не о том, что ему семнадцать, и несовершеннолетние ПЖЧ не могут оставаться сами по себе.       Он резко поднимается и, преодолев расстояние до двери в три шага, всем телом жмется к деревянной поверхности. Затихнув, долго слушает звуки спящего дома и, когда понимает, что Киллиан все еще дрыхнет, тихо выскальзывает из комнаты.       У него, казалось, начинает качать кровь сердце и грохочет в груди так, что Пэн боится разбудить своего «родственника». Только когда на цыпочках преодолевает лестничный пролет, Питер хоть немного расслабляется. Натянув капюшон на голову, он выскальзывает из задней двери и перебежками устремляется подальше от этого проклятого дома.

***

      Смотреть на свое надгробие — более чем странно.       Питер глядит на буквы, выгравированные на граните, складывающиеся в слова, но с трудом понимает их смысл. Как и то, каким образом он в такую рань попал на кладбище.       Какого черта вообще надо было выходить из дома?       Пэн, раздраженно мотнув головой, словно отгоняя надоедливые мысли, щурится и в последний раз рассеянным взглядом окидывает разрушенную могилу с нетронутым надгробием, после чего разворачивается и бредет в сторону выхода с кладбища. Он точно не знал, зачем сюда пришел, так что вряд ли бы смог кому-либо объяснить и уж тем более ответить на этот вопрос.       Питер не успевает сделать и пары шагов, как слышит чей-то приглушенный поток ругани и хриплый кашель. Ищущий любой предлог, чтобы не возвращаться «домой», парень тут же разворачивается и спешно шагает в сторону звуков. Путь не оказывается долгим и очень скоро Пэн видит копошащегося в такой же, как у него вырытой и огороженной могиле бледного светловолосого парня, явно презирающего выдаваемые всем ПЖЧ мусс и линзы.       Питер быстро успевает понять, что он зря пошел — встретиться с кем бы то ни было из Сторибрука для него сейчас не лучшая идея. Меньше всего он хочет лицом к лицу сталкиваться с прошлым, которое дышит ему в затылок на каждой улочке этого города.       — Эй, ты там? Ты в курсе, что это закрытая территория?       Питер громко фыркает. Находит взглядом обладателя голоса среди полуразрушенных могил и нахально, вразвалочку, явно издеваясь идет прямо навстречу к нему. Парень с блондинистыми волосами до плеч неодобрительно косится в его сторону, засунув руки в карманы, и щурится от попадающего прямо в глаза солнечного света.       — Здесь вход только для избранных, — делает он вторую попытку, медленно облизывая нижнюю губу, и Пэн, насмешливо приподняв брови, пинает большой ком земли у пустой могилы, в которой парнишка стоит по пояс.       — Да что ты говоришь?       Парень хмыкает, перекатывая на языке его слова еще с минуту. Неспешно отряхивает широкие штаны цвета хаки от земли под наглым взглядом Питера и резким отточенным движением достает из заднего кармана кухонный нож.       — Съебал отсюда по-хорошему, окей?       Пэн давит первый же рефлекс своего тела — отскочить, убеждая себя остатками рациональности, что от этого ножа не почувствует даже щекотки. Но парню этого знать необязательно — издеваться над ним было забавно.       — Детка, да ты опасный.       Солнечный диск только начинает входить в свои права. Висит себе лениво над кронами ближайших деревьев и греет еще совершенно по-утреннему — легко и нежно.       Когда он делает выпад, чтобы порезать Питеру ноги, тот подпрыгивает и уклоняется от удара, с трудом удержав равновесие и не рухнув на землю после приземления. Парень стремительно выскакивает из могилы и, перекинув нож в другую руку, начинает с хищным взглядом двигаться в сторону Питера. У Пэна красуется диковатая улыбка на губах, все тело под воздействием адреналина будто оживает и готовится к бою, противник смотрит на него как на ебнутого. Кажется, это идиллия.       — Даю тебе последний шанс… — парень даже не выглядит злым. Питеру нравится эта холодная отстраненность, и он не может не попробовать спровоцировать его на эмоции. В конце концов, комок из собственных чувств находится в таком напряжении, что ему просто необходима встряска.       — Можешь засунуть его себе в задницу.       Срабатывает безотказно. Парень кидается на него с ножом, но Питер, не переставая ухмыляться, уворачивается от удара. Потом — еще и еще от одного выпада.       — Надеюсь, зомби ты был получше.       — Не называй меня так, придурок, — парень вытирает нос рукавом толстовки, а Питер искренне удивляется.       — Почему нет? Это правда. Учись принимать правду, какой она е…       Питеру не дают закончить, всем весом врезаются в него и валят на землю, обхватив за пояс руками. От неожиданности он даже не успевает сориентироваться и, упав, выбивает у парня из руки нож. Они награждают друг друга ударами вслепую, возятся на земле, поднимая клубы пожелтевшей пыли, то и дело натыкаются на кресты и могильные плиты. Питер, зарядив парню коленом в нос, предпринимает попытку вырваться, но его перехватывают, награждают кулаком в голову, сдирая слой маскирующего мусса, и… неожиданно отпускают.       — Какого хера?       Питер непонимающе смотрит в лицо напротив и только сейчас замечает шрам.       — Так ты наш?       — Какой такой «ваш»?       — Ты избранный?

***

      Вообще-то парнем он оказался, что надо. Зовут его Феликс и, хоть он и не стал бы королем вечеринок со своим эмоциональным диапазоном как у зубочистки, поговорить с ним можно на многие темы. Если исключить то, что он немного повернут на тему ПЖЧ, избранности и восстания (из-за чего, кстати, он заставил Питера стереть эту дрянь с лица и снять и без того испорченные дракой линзы), то, в общем-то, он даже неплох. У Феликса своеобразное чувство юмора, шрам через все лицо, который он получил еще до смерти, и спизженный из дома тетки кухонный нож на случай встречи с неадекватными живыми.       Питер находит его идеальным собеседником и весь день они проводят вместе, шатаясь по кладбищу и окрестностям, рассказывая друг другу какие-то факты из жизни.       В итоге, домой Пэн возвращается ближе к вечеру.       Стоит Питеру только закрыть входную дверь, как Киллиан хватает его за грудки и припечатывает к стене.       — Где ты, мать твою, был?! — яду в его шипении может позавидовать любая змея. Парень болтается над полом, не в состоянии встать и оттолкнуть от себя «дорогого родственничка», а потому начинает бессмысленно трепыхаться. — Отвечай, сука.       Джонс только сейчас замечает отсутствие линз и мусса, поэтому звереет еще больше. Снова больно бьет Питера спиной о стену, потом под дых, оказываясь еще ближе, чем был. Пэн зло смотрит в его налитые кровью глаза, раскрасневшееся лицо и слышит тяжелое дыхание на своей щеке.       — Какое тебе дело?       — Мне?! Мне какое дело?! — он задыхается от этой наглости. Питер выглядит не менее злым, но не кричит, а только холодно смотрит ему в глаза, и Джонс не может контролировать бешенство, которое заставляет кровь в жилах достигать ста градусов Цельсия и выкипать без остатка. — Ты… Да ты вообще соображаешь, мудак малолетний?!       — Больше тебя, не сомневайся, — Питер нарывается, Киллиан в этом уверен, нарывается самым подлым образом, чтобы ему вышибли последние, еще не догнившие мозги, но он на это не поведется.       Мужчина медленно приближается к его уху и, царапая ему щеку трехдневной щетиной, осведомляется:       — Сколько раз тебе надо сдохнуть, чтобы ты перестал выебываться?       Пэн натягивает колючую ухмылку на пухлые, розовые губы.       — Сколько людей тебе надо потерять, чтобы ты начал их ценить?       — Я не… — Киллиан чувствует, как буквально задыхается. Он прочищает горло и все еще пытается совладать с голосом. — Даже не смей мне об этом говорить. Это не моя вина. Ничего из этого — не моя вина.       — Можешь обвинить меня и прямо сейчас снести мне башку, идет?       Хватка становится совсем слабой, и Питер сползает по стене, наконец, уверенней почувствовав ногами пол. Он смотрит с осуждением и без надежды на милость, но Киллиану уже давно не нужна надежда, поэтому он просто сплевывает:       — Поебать. На тебя, на то, что ты сделал, на твою вину.       — Тогда отпусти.       — Поебать, — с нажимом повторяет мужчина и продолжает, угрожающе нависнув над Питером. — Но выйдя в таком виде, ты меня подставил. Если тебя кто-то увидит…       — О, — перебивает Питер с доброй порцией яда, — я постараюсь светить только своей размалеванной рожей, если тебе так хочется, урод. Если это все, убери свои руки и отъебись от меня.       Когда парень отталкивает Киллиана и убегает, раненой птицей взлетев по лестнице, тот чувствует, что не был таким размазанным и разрушенным изнутри никогда в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.