ID работы: 4368794

Лунный свет

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Вот почему так несправедлива жизнь? Таким вопросом Агирре задавался последние лет восемь. Ровно столько он знает Рика Эредиа, и ровно это время находится в его тени. Как помочь выкупить просроченные права или поговорить с цербером, охраняющим попавшие в плен авто, так это Ману. А как построить глазки, пофлиртовать или замутить что-то посерьезней, так это Рик! Девушки как на мед слетались на этого голубоглазого мачо. Но Мануэль не был в обиде на друга. Все его сетования были по большей части напускные. Вот и сейчас, глядя на коротенькие шорты пижамки его новой постоялицы, а по совместительству секретарши Эредиа, он только тяжко вздохнул и протянул другу чашку с кофе: - Когда уже ты научишься варить его сам? - Ммм, Ману, это я предоставляю другим, - Рик блаженно закатил глаза и отпил из огромной чашки, больше похожей на суповую миску, - ты прекрасно знаешь, что я не умею готовить, а варить кофе это вообще дано не каждому. Мне даже кажется, что если я когда-нибудь решу жениться, то устрою конкурс на умение варить кофе. - О, тогда первым претендентом на твою руку станет Ману! – засмеялась Лу, - его кофе просто бесподобен. - Большое спасибо, сеньорита!.. Я уж как-нибудь обойдусь…. - Все это хорошо, но как там наше дело? – решил прервать инсинуации коллег по поводу его женитьбы Рикардо, - что-то узнал? - Да кое-что есть, - Ману устроился на стуле, оседлав его задом наперед и облокотившись на спинку, - Но, для начала, послушаем, что нарыл ты. - Окей. Начнем с того, что семейство Бус де Аманте древнее, устоявшееся, со своими традициями. С давних пор они занимают свою нишу в правлении. Все дела ведутся внутри семьи. Они даже женятся чуть ли не на своих кузинах. И вот наш кандидат в сенаторы - Серхио Бус де Аманте, будучи молодым выпускником Гарварда и с детства обрученный со своей дальней родственницей, влюбился в «простолюдинку». Немного немало в секретаршу своего ныне покойного отца. Но, естественно, ничем хорошим этот роман не закончился. Ирен, возлюбленную Серхио, отослали и выдали замуж за некоего Аланиса. А Серхио, как и положено, женился на своей нареченной невесте Море. Все вроде бы хорошо, но вот почти через четверть века всплывает тот самый Аланис. Приехав практически из ниоткуда, да и не представляющий из себя ничего. Он приходит на прием к де Аманте. А ровно через месяц становится его компаньоном. Практически не имея за душой ни гроша! Также пристраивается его сынок Хавьер. На тот момент ему было двадцать пять. Через пару лет отец Хави умирает, передав сыну свое дело. Тот становится компаньоном и советником Серхио. Ни одна сделка не проходит без его ведома. Все дела, все капиталы семьи проходят через руки Хавьера Аланиса. Он практически заменяет самого Серхио. И тут, из Англии возвращается наследник де Аманте - Пабло. Его начинают натаскивать на то, что он скоро станет королем этой империи. Очень серьезный удар по самолюбию Аланиса. А потом в Штаты приезжает потенциальная невеста Пабло - Мия Колуччи. Сам Хавьер был уже знаком с ней. Она, будучи профессиональной моделью, некоторое время была лицом фирмы, которой руководил Аланис. По слухам он оказывал девушке повышенное внимание и питал романтические надежды. Итак, не прикладывая никаких усилий, Пабло Бус де Аманте разрушил все планы мистера Аланиса. - Вот вам и мотив! – воскликнул Ману, - Пабло поломал его карьеру, увел девушку. В наше время убивают и за меньшее. - Но почему он решил убить именно Мию, а козлом отпущения стала Марисса? - задумчиво произнесла Линарес. - Думаю, в его планы входило подставить самого Пабло, - продолжил Рикардо, - Марисса знакомится с каким-то парнем и в разгар вечеринки уезжает. Возвращается, как и было запланировано, под утро. Она должна была обнаружить невменяемого Пабло всего в крови Мии и сдать его полиции. Но тут вмешался случай, и де Аманте в последний момент, не смог появиться в доме. Он срочно отправился вместе с отцом в какую-то поездку по избирательному округу. А запущенный механизм уже было не остановить и «убийцу» выбрали по ходу действия. - Единственное, чего я не понимаю, - снова поинтересовалась Лу, - почему Аланис не убил на самом деле Мию, а устроил инсценировку убийства и похитил девушку? - А вот тут начинается то, что узнал я, - продолжил рисовать общий портрет дела Агирре, - Если верить слухам, Хавьер является сыном Серхио. Именно поэтому, его приемному отцу удалось стать компаньоном де Аманте. Он предьявил Серхио дневник Инес, матери Хавьера, в котором она пишет, что парень сын де Аманте. Старший Аланис шантажировал Серхио тем, что раскроет всем правду. Но вот, спустя столько лет, Серхио Бус де Аманте вдруг решает сделать экспертизу на отцовство. Только вот результат мне не известен. Но, судя по тому, как этот Аланис обозлен, ничем хорошим для него это не закончилось. Вот поэтому Хавьеру было мало просто посадить Пабло за решетку, ведь, в конечном итоге, Серхио сделает все, чтобы его отпрыска освободили. Бастард хотел получить назад империю Пабло, а заодно и его невесту. - Остается малое - выяснить, где он держит Мию, - Рикардо поставил на стол пустую чашку, - кстати, наши голубки не объявлялись? - Пабло звонил вчера поздно вечером. Он сказал, что Мари вместе с ним, в безопасности. Аланис собирался забрать ее, но наш супермен ее вытащил из лап этого паука. - И где они сейчас? - Насколько я понимаю, в каком-то мотеле. - Возвращаться сюда им пока опасно. Пусть побудут какое-то время там. Пока мы не выясним, где Мия и не предъявим обвинение Аланису, - заявил Агирре. - О, я не настолько уверена, что там они в безопасности, - засмеялась Лухан, - если до них не доберется Хавьер, то они точно поубивают друг друга.

***

Открыв глаза, Пабло первым делом наткнулся взглядом на рыжую макушку, удобно расположившуюся на его груди. Лицо парня осветила счастливая улыбка. Он уткнулся губами в затылок девушки. Нога Мариссы по-хозяйски опутывала бедра блондина. Его руки крепко прижимали к себе маленькую бунтарку. Полотенце, которое должно быть неким подобием одежды, было безнадежно сбито куда-то в недра постели. Тоненькая маечка, служившая ночной рубашкой девушки задралась, открывая вид на трусики и стройные ножки хозяйки. Пабло не удержался и дотронулся губами до носика обладательницы его сердца. Губы, почувствовавшие свободу от приказов мозга, принялись исследовать лицо Мари. Девушка улыбнулась сквозь сладкую дрему и потянулась губами к его губам. Поцелуй перетекал из нежного в огненно-страстный. Пабло переместил девушку на подушки, оказываясь сверху, и продолжил терзать ее губы. Руки Мариссы зарылись в белокурые волосы. Нога, закинутая за пояс парню, сильнее прижимала его к себе. Вдруг ее глаза распахнулись и девушка испуганно накрыла ладошкой губы Пабло. - Пабло, - выдохнула она. Оттолкнув его, Мари выбралась из постели и скрылась в ванной. Блондин, упав в подушки, скомкал руками простыню, на которой только что лежала любимая.

***

Совещание на квартире у Мануэля закончилось тем, что парочка детективов отправилась по адресу, оставленному им Агирре. А сам парень поехал исполнять свой служебный долг, ведь работу, за которую он получал зарплату, еще никто не отменял. Эредиа пришлось сменить свой любимый «Ровер» на какую-то развалюху, выделенную ему Мануэлем и, поэтому, пребывая не в очень приятном расположении духа, молча вел машину. - Так что мы хотим там обнаружить? – попыталась завязать разговор Лухан. - В лучшем случае мы найдем Мию Колуччи, в худшем, что более вероятно, окажется, что Аланис давно продал этот дом. - А что это за дом? – снова поинтересовалась девушка. - Это дом его матери. Но я сомневаюсь, что Хавьер настолько глуп, что будет держать девушку здесь. Автомобиль въехал в район ЛА, не отличающийся особой комфортабельностью. Проехав пару кварталов, они, наконец, остановились у обшарпанного, приземистого одноэтажного здания. - Что там де Аманте говорил о грязно-сером микроавтобусе? – произнес Рик. У покосившихся ворот дома стоял именно тот микроавтобус, о котором рассказал Пабло в своем отчете о ночной вылазке. - Оставайся в машине, - предупредил Эредиа секретаршу и, выйдя из машины, направился к дому. Парень обошел дом вокруг и, проникнув через дыру в ограде, оказался внутри дворика, находящегося у черного входа в него. Рикардо прокрался поближе к зданию и осторожно заглянул в приоткрытое окно. Убедившись, что в комнате никого нет, парень влез в окно. Осторожно ступая, он продвигался по дому. Внутри помещения царила тишина. Не было слышно ни звука. Обойдя почти весь дом, детектив так никого и не обнаружил, как вдруг, на его плечо легла тяжелая рука: - Хэй, приятель, ты что-то забыл? Рика развернули и прижали спиной к стене. Перед парнем стоял высокий, плечистый громила. В живот Эредиа уперся ствол пистолета и он поднял вверх руки. - Я, что, неясно спросил? Что ты здесь делаешь? - Я кое-кого ищу. - Кого же? - Жильца, который проживал здесь. - Слушай, - громила направил пистолет в голову Рикардо, - а ведь ты, тот самый детективчик, которого мы недавно упустили! Ну, тогда, парень, твоя песенка спета. Босс приказал пристрелить тебя на месте, не вступая в переговоры. Напавший осклабился и щелкнул предохранителем на пистолете. В следующее мгновение его взгляд изменил направление и громила осел на пол. За ним стояла Линарес с обломком какой-то ржавой трубы наперевес. - Я же, кажется, сказал тебе сидеть в машине! - Ага. И где бы ты сейчас был? – весело парировала она. Связав оглушенного Линарес бандита, молодые люди плеснули ему в лицо водой, и тот пришел в себя. Путем недолгих уговоров, а по большей части показательных выступлений кулаков Рикардо и пистолета самого же громилы, тот все же сознался, что здесь некоторое время держали девушку, а затем босс велел перевезти ее в более укромное место. Где это место, он не знал, но вывел на след некоего Августина Рэйнальда, который мог пролить свет на это дело. - Нда, в который раз убеждаюсь в том, что наш мир очень тесен, - вздохнул Эредиа. Доставив громилу в участок, прямиком в лапы Агирре и следуя указаниям все того же Мануэля, детективы отправились на розыски Рэйнальда.

***

Пабло поднимался по лестнице мотеля. После недавнего инцидента он, так и не дождавшись Мари из душа, вышел на улицу. Нужно было срочно проветриться да и не мешало купить завтрак. Позвонив Эредиа и получив указание находиться на месте, парень купил пару бутербродов и кофе и возвращался назад в номер. Поднявшись на нужный этаж, Пабло буквально остолбенел от открывшейся ему картинки. Марисса в одном полотенце стояла, опершись о перила балкончика, выходящего во внутренний дворик мотеля. Легкий ветерок развивал влажные после душа волосы. Скользнув взглядом по фигурке девушки, блондин остановился на каплях воды, медленно ползущих по ее ноге. Тряхнув головой, словно отгоняя видение, он перевел взгляд с ее ножек на то, что находилось во дворе. - Марисса, быстро внутрь, - вскрикнул парень и схватив девушку за локоть, впихнул ее в номер. - Живо одевайся! - Ты чего? - Там люди Аланиса!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.