ID работы: 4368794

Лунный свет

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Черный, немного помятый и со следами пуль на дверях «Ровер» въехал на стоянку около «AV Nightclub», шикарного голливудского ночного клуба.       Эта горячая точка-место встречи самых гламурных и модных.       По всем лучшим традициям, в клубе рассекают полуобнаженные гоу-гоу танцовщицы и официантки, одетые в балетные пачки, а весь клуб представляет собой празднество бархата, шикарных люстр и кованых узоров на стенах. Этакий викторианский зал, даже с соответствующими картинами на стенах. Все в красных и синих тонах.       Контингент дискотеки – модники, модельеры, молодые бизнесмены, знаменитости и их подросшие детки, двадцати-тридцати лет. Вся эта стильная братия тусуется около барной стойки, заказывая фирменные коктейли, пританцовывая под диджейкие сеты. Не самое дешевое и очень отвязное место. Внутри клуба мелькают стильные, рубашки, красивые платья, смоки-айс и прочее.       Из внедорожника вышел голубоглазый брюнет в нарочито-небрежном и очень дорогом одеянии. Обойдя джип, парень открыл заднюю дверцу и, протянув руку, помог выйти сероглазой блондинке.       Девушка шагнула из машины и, подвернув ногу на высоких шпильках, упала в объятия спутника. Парень, улыбаясь, подхватил ее и, не выпуская уже руки блондинки, бросил ключи valet parking*.       Пара направилась к дверям клуба.       Беспрепятственно пройдя дресскод, они вошли внутрь.       - Есть места, в которые доступ для тебя закрыт? – насмешливо сощурив глаза, поинтересовалась Лухан.       - Вообще-то… нет, - пожав плечами, ответил Рик, - А это место вообще когда-то было одним из наших с Ману любимых.       - Что детектив Агирре тоже любил потусить?       - А то, что потусить любил я тебя не удивляет? – брови Рикардо насмешливо изогнулись.       - Ну-у, вообще-то… нет.       - Блас! – на шее, немного ошарашенного, Эредиа повисла пышногрудая шатенка в таком коротком платье, что, казалось, еще немного и будут видны ее гланды, - Где ты пропадал?       - И тебе привет, Тесс, - брюнет, слегка поморщившись, снял руки жизнерадостной приятельницы со своей шеи, - А ты я вижу все еще здесь.       - Оу, ну конечно! Ты ведь у нас теперь важный такой, - девица пьяно захихикала, - А как там поживает наш мексиканец? Его тут кое-кто обыскался.       - Да скорее он уже обыскал весь Лос Анджелес, - буркул Рик.       Рыжая приятельница Эредиа намеревалась еще что-то сказать, но тут вмешалась, до сих пор молча наблюдающая, Лухан. Блондинка шагнула вперед и, оперевшись спиной о Рика, закинула назад руку, по хозяйски проведя ладошкой по его лицу. Лицо Тесс при этом перекосилось. Эредиа расплылся в улыбке:       - Познакомишь нас, милый? – пропела Лу.       - О… Ээ… Это моя старая знакомая Тесс. А это моя… невеста Лухан.       - Невеста? – глаза Тесс итак отличавшиеся излишней выпуклостью, готовы были вылезти из орбит.       - Тебя что-то смущает?       - Нет, что ты. Только вот, пару лет назад ты был яростным холостяком.       - Все меняется, - Рик обвил талию Линарес руками и плотнее притянул к себе, - Кстати, о прошлом, ты давно видела Гуто?       - Рейнальда? Он теперь не часто здесь бывает. Говорят, работает у какого-то крутого то ли политика, то ли бизнесмена.       - А не знаешь часом как его найти?       - Он общается только с Мадлен, - тут рыжая злорадно улыбнулась и стрельнула глазами в Лухан, - А вот Мадлен сегодня здесь, и, бьюсь об заклад, тебя будет рада видеть.       - Ну, что ж, - Эредиа вздохнул и наклонился к своей спутнице, - дорогая, может, мы немножко потанцуем?

***

      Впихнув Мариссу в номер, Пабло сгреб с кровати ее джинсы и майку:       - Мари, одевайся, быстро!       - Может, отвернешься? - пробурчала девушка.       Парень закатил глаза и, отвернувшись от нее, принялся собирать их скудные пожитки.       Через пару минут, спустившись по лестнице для персонала мотеля и выйдя через черный ход, молодые люди уже бежали к стоянке, где стоял их «Приус». - Черт! Черт, черт! – Пабло схватил Мари за руку, - Там этот верзила Иван.       Возле их машины, заложив руки за спину, стоял тот самый громила, который упустил девушку в ванной.       Ретировавшись назад, беглецы понеслись прочь. Пробежав несколько кварталов, они, наконец, остановились, переводя дух.       - Ну и что дальше, супермен? – тяжело дыша, спросила Мари.       - Нам нужно раздобыть машину, - ответил Пабло, - И у нас закончились деньги.       - Хах! А я ничего другого от тебя и не ожидала!       - Есть мои кредитки, но от них никакого проку, деньги ведь не снять. Аланис сразу отследит.       - Слушай, Паблито, а ты часом не со своего мобильного звонил этому твоему детективу?       - Дда, а что… - заикаясь, выдавил тот.       - Ты, что совсем фильмов не смотришь! Давай его сюда!       Де Аманте вынул девайс из кармана и протянул девушке. Та, не задумываясь, шарахнула последнюю модель Айфона об асфальт.       - Эй! – вскрикнул хозяин телефона.       - Все, - Марисса деловито отряхнула руки, - А теперь давай свои кредитки.       Парень обреченно протянул ей бумажник.       Девушка вынула из него кредитную карту и, повертев головой, устремилась в открытую дверь небольшого уличного кафе. Через пару минут она вышла оттуда с довольным выражением на мордашке.       - Теперь у нас есть деньги, - хлопнула она Пабло по плечу.       - Как ты…       - Кое-кто из посетителей этой забегаловки согласился взять твою кредитку в обмен на пару сотен.       - Пару сотен?! Мари, там неограниченный лимит! – блондин схватился за свою шевелюру.       - Ну, и делов-то. Потом заблокируешь. Этот милый человек дальнобойщик. А именно благодаря бездонным возможностям твоего кошелька, он пообещал мне, что обналичит карту, когда будет отсюда очень далеко, - личико рыжей просто лучилось ехидством, - Давай, теперь нам надо найти тачку. А то что-то не хочется опять с этим Иваном встречаться.       - Ну, и где мы найдем «тачку»?       - Да их тут полно! – Мари развела руками на мирно стоящие вдоль тротуара машины.       - Ты, что предлагаешь угнать машину?       - Нет! Я предлагаю позвонить твоему папаше и вызвать вертолет!       - Марисса!       - Двадцать лет Марисса…. Мне нравится вон та желтенькая… - Желтенькая…, - де Аманте шокировано смотрел на девушку, а та уже прыгала вокруг приглянувшегося ей авто, словно они находились в салоне.       - Смотри, Пабло, она не закрыта!       Марисса, прокрутив по сторонам всклокоченной головкой, открыла дверь и залезла внутрь желтого седана. Парню ничего не оставалось, как последовать за ней.       - Ну и как мы ее заведем?       Девушка озадаченно склонилась над панелью:       - Тут должны быть какие-то проводки…       - Проводки… - проворчал Пабло, - а еще меня упрекает, что фильмов не смотрю.       Де Аманте опустил защитный козырек и продемонстрировал девушке запасной ключ.       - Ух, ты! Ты мой герой, Паблито! – Мари смачно чмокнула его в щеку.       Блондин, что-то ворча себе под нос, сунул ключ в замок зажигания и завел двигатель:       - Надо убираться отсюда, а то чего доброго, нас еще хозяин этого желтенького чуда сдаст в полицию.

***

      Рик протянул руку спутнице и увлек ее на танцпол.       Прерывистые звуки какой-то однообразно ритмичной композиции, звучащей из динамиков вдруг сменила Адель и глаза Эредиа, яростно сверкнув, превратились в горящие угольки.       Рука, сжимающая ладонь Лухан, крепче стиснула ее и потянула девушку на себя, поворачивая ее вокруг своей оси.       Лу, полностью поймав настроение партнера, приняла немой вызов и начала свою партию. Плавные покачивания бедер, скользящие по телам друг друга руки, глаза, ни на мгновение не отпускающие тесного контакта, губы, жадно хватающие воздух и жаждущие чего-то большего, чем просто легкие касания.       Резкий толчок вперед, она прогибается назад, удерживаемая его рукой.       Закинув себе за пояс ее ножку, его ладонь плавно скользит по оголенной коже.       В который раз, отталкивая ее от себя, а затем, возвращая в тесные объятия, Рик прижимает Лу к себе так, что их лица соприкасаются, и губы готовы сорвать жаркий, не уступающий танцу, поцелуй….       Громкие аплодисменты разрывают тесный контакт голубой и серой стихии.       Словно очнувшись, партнеры, немного смущенно выпускают друг друга из объятий. Прерывисто дыша, оба возвращаются к барной стойке.       Жаркое танго закончилось, но страсть... страсть между ними никуда не исчезает.

***

      Желтый седан мчит по шоссе. Вокруг сгущаются сумерки. Небо затягивают тучи.       В машине царит напряженное молчание. После очередной перепалки, Пабло насупив брови, молча ведет автомобиль. Марисса делает вид, что изучает проносящиеся за окном пейзажи.       Де Аманте не дает покоя утро, которое застало обоих в мотеле. Слишком силен был испуг Мари, когда она поняла, что именно его губы исследовали ее. Что так напугало девушку?       Кого именно она представляла в полудреме, когда с таким жаром отвечала на его поцелуи?       Блондин трясет головой, отгоняя опостылевшие мысли. И тут, словно желая отвлечь от тягостных размышлений, двигатель машины начинает чихать и глохнуть и, наконец, совсем замолкает.       - Что это?- испуганно восклицает Марисса.       - Бензин, - изрекает Пабло.       - Что бензин? -       Его больше нет.       - Это, что, шутка такая?       - О да, я последнее время только и делаю, что шучу!       Парень пытается завести автомобиль, но вскоре сдается:       - Бесполезно, мы здесь застряли.       - Что значит застряли?       - По-моему, это очевидно! Машина не заводится. Мобильник ты разбила. Да и учитывая, что машину угнали, эвакуатор мы бы все равно не вызвали.       - Замечательно!       Марисса выскакивает наружу и громко хлопает дверью. Пабло, закатив глаза, вылезает вслед за ней.       - Здорово. Ну и что теперь делать? - Постоим немного здесь, подождем попутку, - Де Аманте скрестив на груди руки, облокачивается на капот авто.       - Как бы ни так. Можешь оставаться здесь, а я пойду вперед.       Марисса, яростно размахивая руками, устремилась по дороге.       - Куда ты?       - Подальше от тебя!       - Марисса, что происходит? – Пабло догнав девушку, развернул ее к себе, - Неужели ты меня боишься?       - Да боюсь…. Нет… Я.. я просто дала себе обещание, что больше никогда, ни на пушечный выстрел не подпущу к себе никаких блондинистых упырей.       - А, то есть брюнетистый Томас тебе вполне подойдет? Это его ты себе представляла утром в мотеле?       - Я… ты… да пошел ты! - Марисса топнула ножкой, - Ты должен быть с Мией! А меня просто использовал, чтобы не дать ее отцу жениться на моей маме! Или у тебя память отшибло? А теперь строишь из себя ревнивого мачо! Я застряла здесь с тобой, посреди этой чертовой дороги! Ничего хуже нельзя и представить….       Словно в ответ на ее слова раздался громкий раскат грома и с неба хлынул ливень, вмиг промочив спорщиков до нитки.       - Кажется, я поторопилась с выводами, - пробурчала девушка.       Пабло молча взял ее за руку и потянул за собой.       - Куда ты?       - Я решил, что нам надо поискать укрытие от дождя, а заодно найти телефон. Или ты хочешь остаться здесь и заболеть, промокнув окончательно?       Марисса, насупившись, протянула ему руку и парень не церемонясь, потащил ее вслед за собой.

***

      Замешательство Рика и Лу быстро нарушила все та же Тесс, снова повисшая на шее брюнета.       - Уииии, - верещала она, - ты все такой же, Блас! Такое танго я видела в последний раз, когда ты танцевал его с Мадлен. -       Ну что ты, Тесси, мне далеко до того, что все мы имели честь лицезреть сегодня.       Высокая брюнетка, словно материализовалась из воздуха. Лу окинула ее взглядом и невольно закусила губу. Стройная, затянутая в безупречного вкуса черное платье фигура. Изящные туфли, полностью гармонирующие с платьем. Алые пухлые губы. Темные, почти черные глаза, обрамленные густыми, пушистыми ресницами.       - Мадлен, - Эредиа поприветствовал свою знакомую кивком головы и притянул поближе к себе Лухан.       - Здравствуй, Рикардо, - губы брюнетки тронула улыбка, не коснувшаяся ее глаз, которые изучающе уставились на Лухан, - Тесс сказала мне, что ты хотел меня видеть?       - Не совсем тебя…. Мне нужен Гуто. Тесс сказала, ты можешь подсказать, где его найти.       Губы Мадлен скривились.       - Августо теперь не слишком часто бывает в наших краях, как, впрочем, и ты. Но я могу помочь тебе, - девица призывно обвела языком ярко накрашенные губы. – Я могла бы поговорить с тобой об… Августо. Ты не уделишь мне пару минут?       Детектив кивнул и, поцеловав руку спутницы, сказал: - Ты не подождешь меня, дорогая? Я вернусь через секунду.       Мадлен, торжествующе взглянула на Линарес и, покачивая бедрами, пошла в сторону вип-кабинок. Рикардо, кинув какой-то немного виноватый взгляд на Лу, последовал за ней.       Лухан присела за один из высоких барных стульев. Смесь негодования и чего-то еще мерзкого и липкого готово было вырвать наружу. Как эта Мадлен пожирала взглядом Рика! У них явно было что-то в прошлом. И это прошлое брюнетка была не прочь вернуть.       Не успела эта мысль пронестись в голове блондинки, как ее талию обняла крепкая рука, а в макушку уткнулись губы.       - Пойдем отсюда.       Лухан соскочила со стула и заторопилась за почти убегающим Рикардо.       Выйдя на улицу, Эредиа вздохнул с облегчением. - Ну, что, выяснил, где найти Рейнальда? – Линарес протянула руку и стерла со щеки Рика следы красной помады.       - Да, - вздохнул тот, захватив ладонь девушки в свою и притянув ее к губам.       Этот момент был нарушен подъехавшим на их «Ровере» парковщиком. Компаньоны погрузились в машину.       - Куда мы теперь? – поинтересовалась Лу.       - Вернёмся на квартиру к Ману...

***

      Насквозь промокшие и замерзшие Пабло и Марисса набрели на небольшой домик. После нескольких попыток и под ворчание Мари, парень выбил двери и впихнул девушку внутрь.       - Пабло, ты сошел с ума! Нельзя вот так врываться в чужой дом.       - Ага. Ты еще скажи, что нельзя угонять чужие машины. Прекрати уже со мной спорить! Здесь, похоже, уже сто лет никто не живет.       - Очень смешно. Лучше бы телефон поискал.       - Замечательно, а ты включи свет.       Все вокруг покрыто толстым слоем пыли и было не похоже, что кто-то был в этом домике недавно. Марисса безуспешно, пощелкала выключателем на стене, а Пабло нашел на столе телефон.       - Угадай с трех раз.       - Нет света, - пожал плечами блондин.       - Ага.       - Один, один. Телефон тоже не работает. Говорю же, здесь давно никто не живет.       На том же столике, где стоял телефон, Пабло, нашел подсвечник полный свечей. Щелкнув зажигалкой, он поджег свечи. Комнатка озарилась тусклым, мерцающим светом.       Молодые люди огляделись вокруг.       Помещение, где укрылись беглецы, было небольшим. В центре стоял большой стол, на котором располагалась какая-то старая посуда и глиняные фигурки. В углу, закрытая пологом, стояла просторная кровать. Буфет, стулья, старинные зеркала, большой камин. Все указывало на то, что бывшие хозяева любили свой дом и обставляли со вкусом.       Марисса обняла себя руками, пытаясь согреться, и Пабло, сдернув с кровати покрывало, накинул его ей на плечи.       - Ты вся дрожишь.       - Нет, Пабло, я в порядке.       - Не надо все время со мной спорить! – парень укутал ее покрывалом, растирая плечи.       Девушка взяла со стола глиняную фигурку:       - Посмотри на этого парня, - с улыбкой произнесла она.       - Его, я думаю, лучше не беспокоить, - де Аманте мельком взглянул на фигурку, разжигая камин.       - Почему?       - Это, судя по всему, китайская кукла. И с ее помощью вызывают дождь, - словно в подтверждение его слов, за окном раздался очередной разряд грома и дождь усилился.       Марисса, поежившись, поставила божка на место и взяла со стола другую фигурку:       - Только не говори, что этот кувшин вызывает ветер.       - Нет, это свадебный кувшин, я думаю, - Пабло подошел ближе к Мари.       - Никогда не видела ничего подобного. Почему у него два горлышка? - Одно олицетворяет мужчину, другое женщину, а сам кувшин хранит их любовь друг к другу. Предание гласит, что если двое созданы друг для друга, то их кувшин всегда будет полон.       - Красивое предание… - Да, красиво, - блондин рассматривал закутанную в плед девушку, - На церемонии бракосочетания жених и невеста держат кувшин вместе, вот так, - парень взял кувшин поверх ладоней Мариссы, - и дают клятву. Что-то типа этого: Что мне дождь-ведь ты мое пристанище, что мне тьма-ведь ты мой свет и что для меня одиночество-ведь ты всегда рядом. Я никогда не буду одинок.       Кувшин выскользнул из дрогнувшей руки Мариссы и она вместе с Пабло бросилась его поднимать.       - Ничего, все хорошо, - успокоил девушку де Аманте, поднимая с пола вещичку, - он может противостоять любым ударам.       - Странно, он такой хрупкий на вид, а на нем даже нет ни трещинки. Не понимаю, как он мог уцелеть….       - Не понимаешь? Мне кажется, я знаю…       Пабло поставил на стол кувшин и притянул Мариссу к себе. Скользнув по плечам, он взял в ладони ее лицо и накрыл ее губы своими. Плед с ее плеч упал на пол, блондин подхватил девушку на руки и отнес на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.