ID работы: 4368794

Лунный свет

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 105 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Наступившая за окном тишина разбудила двух тесно переплетённых друг с другом Пабло и Мари.       - Согрелась? – Пабло нежно прильнул губами ко лбу Мари.       - Хочу остаться здесь навсегда, - девушка задумчиво водит пальчиком по груди блондина.       - Ммм?       - Потому что, если мы отсюда уйдем…       - Шшшш, - Пабло прикладывает к ее губам палец.       Марисса целует его ладонь, и он шепчет: - Что бы ни случилось дальше, Мари, я хочу, чтобы ты знала, я очень, очень, очень тебя люблю.       - Я тоже, Пабло. Я тоже люблю тебя. Но скоро все закончится, и мы вернемся домой…       - Мари, ты ведешь себя так, будто между нами ничего не произошло.       - Мия все еще твоя невеста. Она часть твоей жизни. Часть нашей жизни. Ничего не изменилось.       - Ты ошибаешься. Все изменилось.       - Пабло, ты понимаешь, о чем говоришь?       - Да, - блондин поднимается на локтях и заглядывает девушке в глаза, - Да, понимаю.       - Ты говоришь, что все изменилось….       - Все это должно было произойти, чтобы я понял, что испытываю к Мие. И к тебе.       - Вот это как раз и стоит между нами.       - Но я же сейчас не с Мией.       - Пфф, Мия исчезла, и ты не знал где она! – Марисса легонько отталкивает парня от себя.       - Ну, так я не знал и где ты, - улыбается Пабло, - но как только понял, кто скрывается под именем вашего садовника…. Я думал, что убью Томаса на месте! Как он вообще посмел к тебе приблизиться!       - Чшш, супермен, - Мари поцеловала суровую складку между бровей Пабло.       - Мари, мы встретились с тобой при странных обстоятельствах. Из-за моей глупости, чуть было не потеряли друг друга…. И вот теперь мы снова вместе. Неужели ты думаешь, что я вот так просто возьму и отпущу тебя?       - Обещаешь?       - Я люблю тебя, Мари. Только тебя. Прошлое осталось в прошлом. Все изменилось, да и я сам изменился. Жизнь свою я хочу провести с тобой.       - А как же твой отец? Твоя семья?       - Им придется смириться с этим! – глаза де Аманте грозно сверкнули, но тут же заискрились улыбкой, - Ну, или пусть довольствуются моим братцем Хавьером! Больше я не хочу говорить об этом. У нас есть дела и поинтересней.       Пабло сгреб девушку в охапку и навис над ней:       - Теперь ты никуда, слышишь, никуда от меня не сбежишь.       - Поверь, мне не очень-то этого и хотелось, - Мари притянула парня к себе и прильнула к его губам.

***

      Переодевшись на заднем сидении в удобные джинсы и любимую майку, Лухан перебралась на переднее место рядом с задумчивым Рикардо.       - Куда едем? – девушка с интересом вглядывается в лицо босса.       - К Ману, - односложно ответил тот.       - А как же Бус де Аманте старший?       - Нужно посоветоваться с Агирре, - снова без эмоционально ответил Рик.       - Кстати о де Аманте, что-то давно не было известий от Мариссы и Пабло. - Надеюсь, у них все хорошо.       «Ровер» въехал на подъездную дорожку к дому Агирре. Рик припарковался и подошел к двери Лухан. Подав девушке руку, он помог ей выйти из машины.       Дверь им открыла Росита, домработница Мануэля.       - Сеньор Агирре? – спросил Эредиа.       Росита на ломанном английском ответила, что сеньор Мануэль с утра куда-то уехал, и наказал ей передать друзьям, чтобы они располагались в доме, а он с ними обязательно свяжется.       Молодые люди прошли в дом.       Рикардо и Лухан расположились в небольшой кухне. Росита перед приходом гостей приготовила кесадилью и предложила им угощаться.       Домработница еще что-то пролепетала и быстренько ушла, ссылаясь на какого-то плачущего чикито.*       Лухан поставила на стол две тарелки и блюдо с кесадильей и взялась готовить кофе.       Телефон Рика завибрировал и тот прочел сообщение.       - Значит Ману что-то откопал. Он летит в Байрес. - В Аргентину?       - Да. Как я и предполагал, не обошлось без нашего дружка Рейнальда.       - А что с ним? - Августин Рейнальд единственный сын крупного бизнесмена Майки Рейнальда. Только вот бизнесмена Аргентины. Сынок его уже давно обосновался в Лос-Анджелесе. Тратит отцовские деньги и ни в чем себе не отказывает. Насколько я помню, он никогда ничем не занимался. Теперь я узнал, что он «работает» на большого политика. И этим политиком оказывается Серхио Бус де Аманте.       - Эту информацию тебе поведала Мадлен? - Линарес кинула быстрый взгляд на босса, и что-то больно кольнуло ее в груди.       - Да, - невозмутимо ответил Рикардо, - она так же рассказала мне, что у Серхио он только числится в штате, а на самом деле работает на его сына.       - На Пабло?       - Нет, на его старшего сына, Хавьера Аланиса.       - Вот черт! А этот Аланис реально претендует на родство с Бус де Аманте.       - Да. И сейчас Гуто нет в городе. Он уехал в Аргентину к родным, хотя родных этих не видел уже лет шесть. Кроме того, Гуто попутно выполняет какое-то секретное поручение от его босса, то есть Хавьера.       - Значит, они увезли Мию в Аргентину! – Лу поставила перед Риком большую, так приглянувшуюся ему, чашку с кофе.       - Точно! – Эредиа взял в руку чашку и машинально отхлебнул из нее. Брови парня изумленно вскинулись. Он оценивающе глянул на Лухан и снова отпил, уже явно наслаждаясь процессом.       - Так, что Мануэль значит, тоже узнал о планах Аланиса?       - Видимо, да. Мексиканец всегда отличался настойчивостью.

***

      Аргентина. Частный пансионат.       Утро для Хавьера Аланиса началось прекрасно.       Сидя на открытой веранде, он наслаждался утренней свежестью и завтраком. Легкий бриз тянул с океана. Пахло солью и чем-то сладковато-пряным. Если не считать пары звонков от недовольных предпринимателей, которым задержали лицензии, с коими Аланис обещал им помочь, то его настроение ничто не могло испортить.       Из Лос-Анджелеса пришли, наконец, хорошие известия.       Его блудного братишку, таки нашли.       Он вместе со своей пассией скрывался, надо же какая ирония, в заброшенном доме, совсем недалеко от Виллы, которую сам Хавьер намеревался купить, как только утрясет все дела.       Теперь его названный папаша не отвертится. Он подпишет все бумаги, и Аланис станет полноправным хозяином империи Бус де Аманте.       А мальчишку Паблито и его девчонку ждет несчастный случай.       Конечно, голубков можно было прикончить прямо там в этой старой хижине, где они спрятались, но не таков был Хавьер Аланис. Ему нужно было взглянуть в глаза своим жертвам. Насладиться страхом, заполняющим души беглецов.        Да и честно сказать эта девчонка Марисса оставила свой след в его мыслях. Дерзкая, своевольная, сумевшая дать отпор самому Хавьеру, привыкшему, что ему все и всегда беспрекословно подчиняются.       Аланис довольно улыбнулся и потянулся за бокалом с соком.       - Хаавии!       Рука Аланиса дрогнула, и бокал с треском разлетелся по мраморному полу веранды. Капризный, немного писклявый голосок прорезал блаженную тишину, которой так наслаждался мужчина.       - Сколько еще мы будем торчать в этой дыре?       - Миита, дорогая, я ведь обещал тебе, что скоро все изменится.       - Ты обещал мне, что скоро приедет Пабло! Что он готовит мне сюрприз! А пока я вижу только тебя и этого отвратительного Августина, - Мия топнула ножкой. Аланис поморщился и взглянул на Колуччи.       Девушка, видимо, только что встала с постели. Накинутый на плечики коротенький тонкий кружевной пеньюар не скрывал ее прелестей. На голове красовалась маска для сна. Белокурые волосы в «художественном» беспорядке торчали во все стороны. Хавьер тяжело вздохнул и потянулся за кувшином с бренди.       - В моей комнате ужасно дует из окна! – не унималась Мия.       - Дует? А ты не пробовала его закрыть, дорогая?       - Закрыть? Но тогда мне будет душно!.. И вообще мне нужно срочно к моему косметологу. У меня вся кожа высохла от этого воздуха. И мои волосы. Посмотри, они все как солома! Мне просто необходимо посетить моего парикмахера! Я не могу долго находиться в Аргентине!       - Но, дорогая, ты ведь совсем недавно жила именно здесь….       - Ты, что, издеваешься? Я никогда не жила в таком захолустье! Здесь даже нет приличной горничной. Это нерасторопное создание не может найти даже мою расческу.       - Вот черт, - тихо пробурчал Хавьер, - Миита, солнышко, может быть, ты позавтракаешь?       Девушка недовольно плюхнулась в плетеное кресло и подперла ручками свою взбалмошную головку.       - Нет, все же, здесь что-то не так.       - Что ты имеешь в виду, дорогая?       - Почему папа мне не звонит?       - Я же говорил тебе, он не знает где ты, - вкрадчиво объяснил Хавьер, - Пабло позаботился о том, чтобы вы остались наедине, и никто вам не мешал…       - Фух! – недовольно прервала его Мия, - Ты твердишь мне это целую вечность! Когда уже явится Пабло? Он что не мог дождаться свадьбы, а потом, как все нормальные люди, поехать в свадебное путешествие?!       Хавьер снова вздохнул и одним махом осушил бокал с бренди.       - И вообще, что за странный выбор? Мы могли бы поехать, например, в Европу!.. Кто-нибудь нальет мне сок?       Аланис, чуть было не поперхнувшись очередной порцией алкоголя, отставил бокал и потянулся за кувшином с апельсиновым соком.       - Так когда, ты говоришь, приедет Пабло?       - Если ничего не случится, он будет здесь уже сегодня, - Хавьер уже готов был молиться на то, чтобы Иван, наконец, сделал свое дело и привез де Аманте как можно скорее.       - У меня совсем не осталось времени! – подскочила Миита с кресла, - я должна привести себя в порядок! Мои волосы….       - Августин отвезет тебя в салон, дорогая.       - Августин? Вот уж нет! Я не хочу, чтобы его сальные глазки буравили меня. И эти его шуточки…. Хави, почему мы не можем нанять мне персонального шофера?       - Ох, а это мысль, я, наконец, отдохну от твоих воплей, - в сторону проворчал Аланис, - Пожалуй, я так и сделаю, дорогая. Ты закончила завтрак?       - Да. Я пойду, переоденусь, а ты будь любезен подготовь машинку. Я хочу встретить жениха в приличном виде, а ни как какая-нибудь уличная торговка.       Миита выпорхнула из-за стола и убежала в свою комнату, а Аланис остался за столом, уставившись в одну точку. Его уединение нарушила горничная:       - Сеньор, к вам пришел сеньор Рейнальд.       - Хорошо, Сара, я приму его в гостиной.       Хавьер встал и бросил на стол салфетку, лежащую на коленях.       Пройдя в гостиную, он увидел двух молодых людей, расположившихся на диване.       Один из них Августо худощавый брюнет с бегающими глазками.       Второго смуглого блондина он видел впервые. Он вел себя достаточно уверенно, будто не раз бывал в этом доме. Развалившись на диване и закинув обе руки на его спинку, парень изучал обстановку.       Рейнальд, увидев входящего босса, подскочил с дивана и бросился ему навстречу:       - Сеньор Аланис.       - Кто это Рейнальд? – в голосе Хавьера зазвучали стальные нотки.       - Это мой друг. Он буквально сегодня прилетел из Лос-Анджелеса. Ему нужна работа, а мы с вами говорили о том, что…       - И ты решил вот так сразу притащить его ко мне в дом?       - Я ручаюсь за него головой.       - Это хорошо. Так кто вы, молодой человек?       Блондин, не вставая с дивана, небрежно ответил:       - Я Ману. Если вам угодно Мексиканец.       - И что же ты, Мексиканец Ману, забыл в Буэнос-Айресе?       - Решил сменить обстановку. Знаете ли, стали напрягать некоторые условности нашего закона.       - И ты решил, что можешь попросить у меня работу?       - Так решил не я, а Гуто. А вот я перебьюсь и без работы. Но если вам нужен, к примеру, водитель - я к вашим услугам, - лицо парня озарила задорная улыбка.       - Сеньор Аланис, Ману может подойти нам для….       - Хаавиии!       Лицо Хавьера нервно дернулось. Колуччи ворвалась в гостиную и повисла у него на плечах.       - Я так больше не могууу, - Мия, будто специально, испытывала терпение Аланиса, - Горничная снова перепутала все мои крема! Я же не могу наносить ночной крем утром!       - Вау, Hermosa**, - присвистнул Мануэль.       Аланис мельком глянул на парня и, кивнув сам себе, изрек:       - Миита, дорогая, я нашел тебе шофера. Он в полном твоем распоряжении. Можешь ехать в салон хоть сейчас. И я поговорю с Лилит, она больше не прикоснется к твоим драгоценным кремам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.