ID работы: 4369145

Второй шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Тобиас — Жизнь после.

Настройки текста
— Трис! - выкрикиваю я и просыпаюсь.       Снова этот сон. Снова я просыпаюсь в холодном поту, пытаясь ухватиться за ту, которой больше нет. Зову ее, но понимаю, что больше она не подойдет и не обнимет. Больше не будет ее мягких губ и теплых объятий. Ее прекрасные глаза больше не заглянут в душу и не наполнят уверенностью. Её больше нет, и я смерился с этим! Хм, смерился?! Одно слово, которое я так часто произношу, чтобы не заставлять волноваться друзей и мать, заставляет меня смеяться. Смерился, да? Я НИКОГДА не смогу с этим смериться! Никогда не смогу вычеркнуть ее из памяти! Время не лечит - время только калечит!       Который раз отрываюсь от кровати и плетусь на кухню за очередной порцией кофе: с тех пор, как я потерял ее, я потерял нормальный сон. Открываю верхний ящик, где обычно стоит кофе, и замечаю пузырек с сероватой жидкостью. Да, это именно она: сыворотка отречения! Нет, я не собираюсь ее использовать, хотя когда-то хотел. Она здесь, чтобы я не забыл о минутной слабости, о том, как чуть не стал тем, кого больше всего ненавидела Трис - трусом.

Flashback

      Я достаю флакон с сывороткой памяти из своего кармана. Я знаю, что один флакон сможет стереть большую часть моей жизни, тем не менее она нацелена на воспоминания, а не на факты. Я все еще буду уметь писать, говорить, смогу собрать компьютер, потому что эта информация храниться в других отделах моего мозга. И я не хочу помнить ничего другого. — Мэттью сказал мне, что ты украл немного сыворотки отречения и грузовик, - произносит голос в конце коридора. Это Кристина. — Должна сказать, что не поверила ему. — Тогда почему ты пришла, если не поверила ему? — На всякий случай, - отвечает она, начиная приближаться ко мне. — Кроме того, я хотела еще раз увидеть город, прежде чем все измениться. Дай мне флакон, Тобиас! — Нет! - я сжимаю его, чтобы защитить. — Это мое решение, не твое. — Это не твое решение, Тобиас, - говорит она. — Это решение труса! В тебе много чего намешено, Четыре, но ты не трус! Никогда им не был! — Возможно, сейчас я и есть трус, - отвечаю я. — Все меняется. Меня все устраивает. — Нет, ты не трус! Ты не можешь стать тем, кого бы она ненавидела, - говорит спокойно Кристина. — И она бы точно возненавидела!        Я знал! Я точно знал, что она не врет! Трис всегда была такой: она могла быть напугана, но ни за что не убежала бы, не показала бы трусость! Она действительно ненавидела их, ненавидела тех, кто не мог бороться, кто просто сбегает от своих проблем, прячется, ожидая, что все решиться само собой. И я сдался!

Flashback END.

      В тот день я пообещал себе, что не стану таким, не стану тем, кого бы она возненавидела. И продолжил жить, вспоминая ее. А флакон? Он всегда здесь, чтобы в самые трудные минуты напомнить о том, что я обещал себе и, прежде всего, ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.