ID работы: 4369145

Второй шанс

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Немного лет спустя

Настройки текста
      Очередная бессонная ночь, проведенная за компьютером. Мало что изменилось с того момента, хотя и прошло уже более пяти лет. Правда, никто не хочет вспоминать о тех беспорядках, что творились на территориях всех фракций, когда на горизонте замаячило Бюро, но со временем все вернулось на круги своя. Все, кроме одного. Трис так и не вернулась домой. Она так и не вернулась в Бесстрашие к своим друзьям, как не вернулись и ее родители в Отречение. Они остались там, откуда невозможно вернуться.       Я часто задумывался над тем, чтобы уйти туда, навстречу той, которая смогла захватить мое сердце, как когда-то флаг противника. Но я понимаю, что так поступил бы только трус. Только трус сбежал бы от своих проблем, перебрасывая их на чужие плечи. А она не любила трусов, она не была одной из них, она не признавала их, но при этом не презирала. И я не хотел бы разочаровать ее, даже сейчас, когда ее нет со мной, я боюсь разочаровать ее. Боюсь совершить ошибку, которую чуть не совершил раньше, но был остановлен. — Эй, босс, тебе надо бы отдохнуть, — сказал Зик, без стука вошедший в кабинет. — Ты уже который день не выходишь отсюда, все беспокоятся! — Все в порядке, я почти закончил. Скоро ведь новый набор, мы должны быть готовы! — ответил я, закинув папку в стол, и подошел к другу. — Пошли лучше пообедаем.       Жизнь в Бесстрашии, как всегда, била ключом. Молодежь небольшими компаниями бродила по яме, изредка выбираясь на поверхность, чтобы посоревноваться в скорости и ловкости. Зажиточные же проводили время в столовой, сочиняя байки, или же просто пили возле ямы, играя со смертью, как когда-то и я. Помню, как согласился на предложение Зика выпить с парнями у ямы, как заметил ее в компании таких же, как и она, неофитов. Помню ее смех из-за очередной глупой шуточки Ала, и, как она стала серьезнее, увидев меня. Помню, как в ее глазах мелькнули искры страха, а, вслед за ними, разгорелся огонь волнения, который она безуспешно пыталась потушить. Помню, как подошел к ней, негромко окликнув, хотя она, наверное, услышала это. Помню, как вогнал ее в краску, и понял, как мне это нравиться. Ощутил прилив сил или же это был алкоголь, шепнув комплимент ей на ушко. Я помню каждое мгновение проведенное с ней, и это несомненно причиняет мне боль. — Что-то не так? — взволнованно спросил Зик, прикоснувшись к моему плечу. — Нет, — прошептал я и поплелся вперед.       Все в этой чертовой Яме напоминало мне о ней, и я не мог ничего с этим сделать. Я не могу уйти, хотя никто меня не держит, но и остаться тоже не могу. Поэтому моя жизнь переросла в простое простое существование.       Взяв свой любимый шоколадный торт, который больше не приносил мне столько удовольствия, я сел за самый отдаленный столик в надежде скрыться от посторонних глаз, но, к сожалению, здесь это совершенно невозможно. — Мы готовы к набору? — жизнерадостно просил Юрай, повалившись на скамейку. — Я весь в предвкушении! — Думаю, да, — спокойно ответил я, прожевывая кусок торта, — Места для них уже подготовлены, осталось только сформировать группу для их подготовки. Не хочешь поработать? — Я?! — удивленно произнес парень, — С неофитами? Нет, спасибо! У меня есть своя работа, и я прекрасно себя чувствую. — С этими неофитами одни проблемы! — вторила ему Крис, подошедшая к столу. — А сами-то?! Ваши матрасы еще не остыли со время, как сами были на их месте, — хохотнул Зик. — Ладно-ладно, закрыли тему, — перебил я. — Придумаем что-нибудь, время еще есть.       Как ни странно, но именно такие глупые разговоры ни о чем, постоянная работа и сплошные проблемы позволяли мне расслабиться и забыть обо всем, пусть и не надолго. С наступление ночи все возвращалось на круги своя. Я вновь и вновь просыпался в холодном поту, выкрикивая имя Трис, собирал свои вещи и шел в кабинет, чтобы отвлечься от всего.

Пусть прошло уже пять лет, но она все равно остается в моем сердце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.