ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Преступление и наказание.

Настройки текста
Сразу же на меня уставились мои одноклассники. Учительница уже была в классе и удивленно смотрела на меня и стоящую сзади Олю. Не сказав ни слова, я села за свободную парту и позвала за собой ошарашенную девушку. Она, быстро закрыв дверь, приземлилась возле меня. Учительница сделала вид, что ничего и не было. Она начала свой рассказ о механичной работе и мощности. На протяжении урока я чувствовала на себе взгляды одноклассников. Прозвенел звонок, я быстро собрала свои вещи и выбежала из кабинета. Не хочу, чтобы на меня смотрели и обсуждали те нелепые фотографии. Но в коридоре меня перехватила какая-то девушка со светлыми волосами. Раньше я ее здесь не видела. Она осмотрела меня с ног до головы и, схватив за запястье, отвела в сторону от всех. — Это ты Аня? — поинтересовалась она. — Слушай меня сюда. Каждая девушка в школе знает, что Сократов мой. Лучше держись от него подальше. — Еще раз меня тронешь, то я тебе немножко подкорректирую твое красивое личико. Подавись своим Сократовым, понятно? Девушка посмотрела на меня косым взглядом, а я поспешила удалиться. На истории, как и на всех следующих уроках, я сидела с Олей. После разговора с этой дамочкой настроение пропало вмиг. Оля всячески пыталась меня развеселить, но настроение вообще пошло на дно. После истории мы пошли в столовку, так как я очень проголодалась. По крайней мере, тут кормят лучше, чем в моей старой школе. Я взяла суп и маленькую порцию салата и села за столик в самом центре столовой. — Опять ты? — послышался голос сзади меня. — Это мой столик. Вали по-хорошему. — Тебе мало других столиков? Или девочки высокого о себе мнения не сидят в сторонке? — рявкнула я и продолжила обедать. — Ань, давай сядем за другой столик? — вмешалась Оля, но я сдаваться не собиралась. — Вот, послушайся свою подружку. По-хорошему свали от сюда и все будет хорошо, — на повышенном тоне выдала она. — Не дождешься, — произнесла я. Девушка подошла ближе, взяла мою тарелку с супом, вылила ее на меня. Я не сдержалась и ударила ее прямо в лицо. Получи, фашист, гранату. Девушка посмотрела на меня удивленным взглядом и набросилась в ответ. Она начала вырывать мне волосы, но при этом я давала отпор. По столовой звучали крики и удивленные восклицания одноклассников. Вдруг я почувствовала, как сильные руки оттащили меня от Кристины. Я обернулась и увидела Сократова, который, заметив мой косой взгляд, сжал руки еще крепче. Еще минуту и в зале появилась директриса, и начались разборки. Видимо, она попросила его разнять нас. — Ко мне в кабинет! Живо! Отлично. — Отпусти меня, кретин, — рявкнула я и, как только Сократов ослабил хватку, выбежала из столовой. Уже через минут десять я стояла перед директрисой, которая ждала от меня объяснений. Я молчала, тупо уставившись в пол, а что я ей скажу? Лучше я промолчу, а то еще ляпну что-то не то. — Молчишь, да? — монотонно выдала женщина и осмотрела меня с ног до головы. — Может все-таки расскажешь правду? — Зря время тратите. Вы от меня правды не дождетесь, — сказала я. — Даже так?! Так, как ты спровоцировала драку, ты и получишь наказание. Будешь убирать столовую до конца месяца! Можешь начинать с сегодняшнего дня. Швабры, тряпки можешь попросить на вахте. Все, иди. Я вышла из кабинета. В коридоре на скамейке сидела Кристина, Денис, Оля и друг Сократова, которого звали Алексей. Шатен смотрел на меня, прожигая своим взглядом. Чего ему от меня надо? Вот пусть со своей Кристиной тусуется. Это же надо так подставить меня. — Ань, что она сказала? — поинтересовалась Оля. — Наказание. До конца месяца я должна убираться в столовой. — И сейчас идешь отрабатывать наказание? — спросила девушка, на что я кивнула.— Тебе помочь? — Нет, спасибо. Иди домой, а я вечером тебе позвоню. — Ну ладно, удачи, — ответила Оля и, обняв меня, вышла из здания школы. Я пошла в столовку. В подсобке возле вахты я нашла тряпки, всякие вещества для работы и начала уборку. Хорошо, что еще не заставили жвачки соскребать из-под столов. Это самое худшее, что могло быть. Хорошо, что меня пронесло. Мыть полы и вытирать столы не так уже и страшно. Более часа я провела в столовой, но работы здесь было больше, чем я ожидала. В дверном проеме я заметила Сократова, который наблюдал за мной. От его взгляда по телу пробежался табун мурашек. Пришел поиздеваться? Ох, милости прошу. — Пришел посмеяться с меня? Смейся, смейся, — пробурчала я, не отрываясь от работы. — Вообще-то я пришел помочь, — выдал он. — Зачем? Лучше иди к Кристине, а то она мне чуть волосы не выдрала из-за тебя. — Слушай, я хочу тебе помочь и сделаю это. — С чего это вдруг? — поинтересовалась я, не сводя глаз с него. — Меньше вопросов больше дела. Около часа мы управились. И все благодаря Денису. Не думала, что он захочет мне помочь. На улице уже было темно, вторая смена, которая училась после нас уже давно ушла домой. Лишь вахтерша осталась ожидать охранника, который должен ее подменить. С Денисом мы разошлись еще около вахтерши. Выйдя из здания, я надела на себя пальто и покинула территорию школы. Папа уже ждет, волнуется. Думаю, когда я приду домой, то будет криков на весь дом. А я ему обещала, что все будет хорошо. Да и без драк. Когда я пришла домой, то в доме было довольно тихо. Без шума. Может папы не дома? Надеюсь. Тихо сняв обувь, я думала пойти в свою комнату, но не тут то было. — Юная леди, нужно поговорить, — послышался серьезный голос отца за спиной. Ну, все, прощай свобода. — Я тебя слушаю, — выдала я и приземлилась на скамейку в прихожей. — Что за драка сегодня произошла, а? Ты же обещала! — Да, обещала, но она первая начала. Я не позволю себя унижать! — на повышенном тоне выдала я. — Почему сразу кулаками решать проблему-то? Неужели мы с мамой тебя так учили? С сегодняшнего дня ты наказала. Марш в свою комнату! — Благодарю, — произнесла я и для полного ажура сделала реверанс. Я поднялась в свою комнату и хлопнула дверью. Было обидно, что отец вот так предал меня. Мама бы поддержала меня, а он поверил словам нашей директрисы. Я плюхнулась на кровать, смотря в чисто белый потолок. Ни настроение, ни желания что-то делать у меня не было. Я устала. Вдруг зазвонил мой мобильный телефон, на котором высветилось «Оля». Я нехотя встала с кровати и, достав из сумки телефон, ответила на звонок. — Ну как ты? — послышалось по ту сторону линии. — Отец кричал, я наказана. Отлично, — с ноткой сарказма выдала я. — А как же вечеринка? — Вечеринка? — переспросила я. — Да. У Мирона Тимощука родители уехали в Калифорнию, а он здесь один остался. Решил так сказать повеселится, — ответила Оля. — Если папы дома не будет, то я пойду с тобой, — устало выдала я. — Завтра в школе все обсудим. — Хорошо. Держись там. До завтра, — послышалось по ту сторону линии. — До завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.