ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Взаперти.

Настройки текста
Трудный день. Столько всего навалилось. Даже не знаю, что будет дальше. Просто в один момент понимаешь, что устал. Устал от всего. От учебы, от окружающих, от одного и того же ощущения. Мы все стараемся быть прототипами. Пытаемся быть похожими на других, хотя каждый из нас особенный. Особенная личность. Порой, мы даже не в состоянии принимать обдуманные поступки. Все идет спонтанно. Мы не замечаем, что своими поступками мы делаем кому-то больно. Не замечаем, как наши слова могут кого-то ранить. А наше равнодушие убивает. Всю ночь я не могла уснуть. Просто казалось, что мои мысли скоро убьют меня. Все терзали сомнения по поводу вчерашнего. Казалось, что все можно решить. Но тут я окончательно осознаю, что я в дерьме. Утро было еще хуже. Все болело от вчерашнего наказания. В столовке хоть убирают? А то вчера мне показалось, что там лет с десять не было уборки. Я нехотя встала с кровати и спустилась на первый этаж. Папы не было, а на столе записка.

«Я уехал в Питер на неделю. Звонить буду каждый вечер. Деньги я оставил в хрустальной вазе в зале. Люблю, папа.»

Ну, отлично. Папы дома нет, значить я смогу поехать с Олей на вечеринку. Посмотрев на часы, которые высели в зале, осознаю, что опаздываю. Я просто моментально собираю вещи и, закрыв двери дома, лечу пулей в школу. На улице было холодно, и дождь лился как из ведра. Обожаю в такую погоду быть дома. Сидишь с теплым чаем, печеньем и конфетами, наблюдаешь, как дождь усиливается, капли начинают стучать по крыше, слышишь раскаты грома, а молния освещает всё вокруг. Прекрасное чувство. Но сейчас я должна была благополучно и без приключений добраться к школе. Я никогда не любила школу и учиться. Понимаю, что школа — это важно, и образование — это действительно нужная вещь в жизни, но мне кажется, что с некими прогулками, экскурсиями, походами на выставки и в музеи действительно сделали учебу более интересной. Но приходиться обходиться тем, что есть. Из-за дождя я промокла до ниточки. Пришлось возвращаться домой, чтобы переодеться и захватить с собой зонтик. Я дошла до остановки и решила что лучше вызову такси, нежели буду ждать эту чёртову маршрутку. Уже через полчаса я была в школе. В школе было очень холодно. Действительно было очень морозно. И тут до меня доходит то, что я забыла свою форму дома. Класс. Главное, чтобы два не поставили. По дороге в спортзал я мысленно придумывала отговорку для физрука. Надо же как-то выкручиваться из этой неловкой ситуации. — Волкова! — послышался крик учителя по всему спортзалу, как только я вошла. — Что-то случилось, Андрей Павлович? — испугавшись, спросила я. — Мне нужна твоя помощь, — выдал он, — Я так понимаю, ты заниматься на уроке не будешь? — Нет, не буду. А что мне нужно делать? — Будешь убираться в подсобке, — сказал он, — Так. Вещи оставь в моем кабинете, а я поищу тебе мальчика для помощи. — Но… — Никаких «но». Иди, — пробурчал он и показал пальцем на свой кабинет. Я смирно пошла в его кабинет. Оставив свои вещи, я отправилась в подсобку. Здесь был маленький коридорчик, который вел прямо к ней. Тут было все завалено мячами, штангами, кругами. И кроме этого здесь было небольшое окошко. Я села на подоконник в ожидании своего помощника. За окном шел дождь, а люди разбегались кто куда. Не успела я отойти от своих мыслей, как тут же по всему помещению раздался громкий кашель. Я вздрогнула и повернула голову в сторону коридора. Там стоял именно он. — Ну, только не ты. Мне и так проблем из-за тебя и твоей Кристины хватает. Зачем ты пришел? — спросила я, отведя глаза вниз. — Помощь. Ну, если ты не нуждаешься в ней, то я пойду. — Как говорится: «Флаг в руки и вперед». Иди давай.  — Плохие новости, дверь заперта, — он облокотился локтем на подоконник. Что?! О, нет. Только не это. Я быстро слезла с подоконника и побежала к двери. Стала дергать ручку, казалось, с такой силой, что сейчас просто оторву ее. Это и случилось. — Черт! — выругалась я и вернулась к Сократову. — Слушай, давай так: ты убираешь, а я любуюсь тобой. А то я не особо люблю убирать. — Что?! Не наглей, козел. Вот тебе тряпка и вперед. Дальше мы оба молчали. Главное поскорее закончить работу и свалить отсюда, пока наши одноклассники нас не заметили. Еще одних проблем я не хочу иметь. Вскоре мы закончили работу, даже половина урока не прошло. Казалось, ничего хуже нет, но все-таки есть. Сегодня вместо алгебры урок физкультуры. Нам тут сидеть не меньше часа. Хьюстон, у нас проблемы. Большие проблемы. — Замерзла? — послышалось у меня за спиной. Еще бы. Я тут стою перед ним и вся дрожу. Глупый вопрос, честно. — Есть немного. Тут же отопления нет. — А ты потанцуй, теплее станет. Тверк, например, — с ухмылкой выдал он. — Пусть тебе Кристина тверк танцует. Придурок, — в конце выругалась я. — Давай заключим сделку? — вдруг выдал парень и сел возле меня. — Я тебе тверк и стриптиз танцевать не буду, — раздраженно пробурчала я. — Глупенькая, та ты сначала послушай. Я тебе дам свою кофту, есть одно «но». — Что за «но»? — спросила я. — Я тебе дам свою кофту, но ты должна стоять со мной в обнимку, чтобы я не замерз, — предложил он. Повисла небольшая пауза. Да никогда в жизни. Я лучше уже замерзну, чем буду с ним тут обжиматься. Ох, держись, сам напросился. — Что Кристина не дает, так ты ко мне уже подкатываешь? Нет, заключай свою сделку с кем-то другим. Например, со спортивным козлом обнимайся. — Чего так? Если хочешь, я могу никому не говорить, — он улыбнулся. — Никогда, — сквозь зубы выговорила я. — Ну, тогда мерзни себе дальше, — он улыбнулся и отдалился. Выхода нет. — Я согласна, — выдала я. — Только никому не говори. Парень моментально оживился и начал снимать с себя кофту. Тут же я заметила его кубики пресса, которые были видны даже через футболку. Ох, Сократов, ты меня этим не соблазнишь. Хотя пресс у него действительно зачетный. — Надевай пока теплая, — сказал он. — Скорее. Взяв и надев кофту, я почувствовала его запах. Запах его духов. Не такой как у всех других парней. Сократов подошел ко мне и обнял за талию. Все-таки был уговор. Я обняла его в ответ, прижимаясь к его груди. В некий момент мне показалось, что я защищенная рядом с ним. Беззаботная и нужная. Но тут случилось то, что я совсем не ожидала. Он резко обхватил мое лицо руками и прижался к моим губам нежным поцелуем. Я ничего не смогла сделать. Это был как удар молнией. В первые секунды казалось, что это не правильно, хотя так и было, но разорвать поцелуй первой я не могла. Поцелуй все длился и длился. И похоже, что никто не собирался останавливаться. В нужный час настанет нужный момент. И миллионы дорог сойдутся в одной точке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.