ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Актриса без оскара.

Настройки текста
После всего этого мне хотелось побыть одной. Побыть одной со своими мыслями. По-моему я имею право знать правду, если она касается меня. В эту минуту в груди кипела злость и ярость. Каждый день мы сталкиваемся с ложью и правдой, нередко и сами врём, но всё-таки пытаемся быть честными, говорить правду. А кто-то узнает правду и окончательно разочаровался в человеке, которому больше всего доверял. Поразительно, как много открытий мы совершаем каждый день: тебе кажется, что человек только и ждёт возможности тебя уничтожить, а он спасает тебя; ты думаешь, что справляешься с целым коллективом, а на самом деле не можешь справиться с маленьким ребёнком; тебе кажется, что он ко всему равнодушен, но понимаешь, что мало знаешь о нём. Как много открытий нам предстоит. Мы очень часто идем напролом, пытаясь изменить сценарий, написанный нам жизнью. Но стоит только отпустить ситуацию, как жизнь преподносит нам неожиданный сюрприз. И только сильные идут до конца.

***

— Что же ты, девочка моя, слов не понимаешь? — скептически поинтересовалась Кристина. Я ничего не ответила, лишь попыталась пробраться в класс. Кристина лишь оттолкнула меня и осмотрела с ног до головы. — Почему тебе нравится забирать все чужое? Боже, какая «показуха». Она хочет выставить меня полной дурой и стервой, мол, как разрушительница отношений или же воровка парней. Ах, не получится. Браво, Кристина, браво. Актриса без оскара. — Кому и что ты тут пытаешься доказать? Не переигрывай. Актриса из тебя паршивая, — спокойным тоном произнесла я. Она схватила меня за многострадальное запястье, и я зажмурилась от противной боли. Девушка заметила мое выражение лица и сжала еще сильнее. Казалось я сейчас не выдержу и снова ударю ее. Я знала, что она хочет этого. У нее в жилах течет ненависть к окружающим и любовь к самой себе. Она жаждет популярности и роскошной жизни. А на простых людей ей просто плевать. Они с Денисом друг друга стоят. Ну что же. Ударь меня, это так легко. Руку Кристины, которая уже была готова соприкоснуться с моей щекой, вдруг перехватил Сократов. Ох, сейчас обвинит меня во всех бедах с Кристиной. Это же правда. — Больше никогда не трогай ее, ясно? Что?! Что он только что сказал? — Но я же… — не успела договорить девушка, как ее перебили. — Не смей даже приближаться к ней, — произнес он, взяв меня за руку. — Пошли. И тут я увидела злостный взгляд Кристины на себе. Теперь она всячески будет стараться опозорить меня перед всей школой. Она будто бы мертвой хваткой вцепилась в Дениса и не опускает его. Кристина убирает с дороги всех, кто окинул глазом ее «счастье». Она видит во мне угрозу.И чувствую мне спокойно теперь не жить. Сократов завел меня в конец коридора и остановился. Я быстро выдернула руку из его хватки и недоверчиво обвела глазами пространство. — Я бы и сама справилась, — язвительно сказала я, заставив парня закатить глаза. — Просто обещай мне, что больше у тебя не будет конфликтов с Кристиной, — устало выдал он. — Мне уже надоело каждый вечер с ней ругаться. — Даже так? А я и не просила меня защищать от нее. Уж простите, сударь, что мешаю вашему личному счастью. Совет да любовь. — Аня, постой. Со звонком я зашла в класс. Первый урок история. Вот черт. Я не люблю историю. Со всех предметов, которые у нас были, я ненавидела историю. Спросите почему? Наверное, из-за учительницы из моей старой школы. Это была очень противная и строгая женщина. Каждый не правильный ответ оборачивался наказанием ада. Сколько раз она оставляла меня после уроков, когда из-за проблем в семье я не учила ее предмет. Именно тогда я и познала горечь гранита науки и навсегда возненавидела историю. Я спокойно заняла место возле окна и приготовила все нужное к уроку. Историю у нас преподавала старенькая, но очень хорошая и добрая женщина. Но даже когда сменился учитель я не смогла полюбить этот предмет. Я и подумать не могла, что будет так сложно. Эта бесполезная суета довела меня до предела, никто никогда не поймёт, насколько это больно. Люди и лгут, и изменяют, и толкают тебя в спину. — Может ты расскажешь все, где была? Я черт возьми, переживала, — послышался за спиной голос Оли. — И тебе привет. Я сейчас все объясню. Схватив Олю под руку, я повела ее по коридору прямо к выходу. Я сразу же вышла на школьный двор и остановилась. Трудно ей сейчас все рассказать. Я еще сама не разобралась в том, что происходит между мной и Денисом. Совсем не разобралась. — Я слушаю, — пробурчала она и осмотрела меня с ног до головы. — Я чуть не убила человека. — Ты издеваешься? — Нет. Мирон ко мне приставать начал и мне пришлось защищаться. Я ударила его бутылкой из-под виски. В панике я выбежала из его комнаты и столкнулась с Денисом. Он помог мне отвести Мирона в больницу. — Почему ты раньше мне не рассказала? Я бы помогла тебе. — Извини. — Прощу, если ты пойдешь со мной на открытие нового клуба в центре Москвы. — Та куда я уже денусь... — Ура! Тогда в восемь я заеду за тобой. И без всяких отмазок. Ближе к трем часам я была дома. Остальную часть своего свободного времени я посвятила сериалам. Я очень люблю смотреть разные зарубежные сериалы и, укутавшись пледом, пить чай. Для меня это один из самых лучших способов провести время. И такая домашняя обстановка меня всегда согревала и давала возможность хоть на чуточку забыть о своих проблемах. Ближе к вечеру приехала Оля. Мы с ней сидели, пили чай и долго разговаривали то о школе, то о одноклассниках, то о знаменитостях. — Пора уже собиратся. Открытые ровно в восемь. — Сейчас же только шесть. Мы еще успеем,— протянула я. — Давай, пошли собираться. Пока мы соберемся, уже и пол восьмого будет. Мы поднялись в мою комнату, и я стала искать себе наряд. Уж долго я не собиралась. Надела обычное платье белого цвета с синим кружевом. Каблуки я решила не надевать, мало ли. Обойдусь и обычными кедами. Оля спустилась на первый этаж, чтобы вызвать такси. Взяв свою белую сумочку, я накинула на плечи пальто и спустилась к подруге. Только сейчас я разглядела, как выглядела Оля. На ней была атласная майка бежевого цвета и пышная, черная юбка, которая подчеркивала ее красивую фигуру. На плечи девушка накинула черное пальто, которое как - никак подходило к ее образу. На ногах были обычные черные туфли на небольшом каблуке. Ох, видели бы ее наши одноклассники. Особенно мальчики. Подавились бы слюной. Мы стояли около пяти минут в ожидании машины. Как только машина приехала, мы сразу же запрыгнули внутрь, отдав деньги таксисту, машина двинулась с места. Через десять минут мы были около самого популярного клуба в Москве. Народу было куча, но Оля схватила меня за руку и, показав охране пропуск, вошла внутрь. Вокруг было много пьяных парочек, что, конечно же, пугало. Я пыталась держаться ближе к Оле, чтобы не потеряться в толпе ничего не соображающих людей. Девушка подошла к бару и заказала шампанское. Мы сели за самый последний столик в углу. Здесь было не так много людей, что меня и успокаивало. Но все ровно я думала лишь об одном. Мы часто ссылаемся на судьбу, которая как будто бы, что-то за нас решила. Но правда в том, что мы сами выбираем, жить ли в мире иллюзий, рождёнными нашими обидами и ошибками. Или оставить прошлое и двигаться вперёд. Иногда этот выбор сделать очень просто. Хотя, чаще бывает наоборот. — Ну что? Готова веселится?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.