ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Время перемен.

Настройки текста
Утро выдалось для меня настоящим адом. Голова просто раскалывалась на части. Такое чувство будто бы меня попросту ударили по голове молотком. Причем и не один раз. Я, противно застонав, открыла тяжелые веки. Желания идти в школу вообще не было. Просто хотелось остаться одной. Отдохнуть, в конце концов, но я знала что, если папа узнает о прогулах, то мне явно не жить. Я нехотя поднялась на ноги и пошла в ванную. То, что я увидела в зеркале заставило меня ужаснуться. Вроде бы и много не пила, но вид у меня был не из лучших. Будто бы я месяц с запоя не выходила. Ужас какой-то. Опухшие глаза, под которыми виднелись синяки, бледная кожа и растрепанные волосы. Косметика размазалась по всему лицу, а в глазах некая усталость. Я быстренько умылась, приняла душ и уже более стала похожа на человека. После всех этих водных процедур я позавтракала и пошла одеваться. Обычная черная кофта с джинсами сойдет. Я не красилась, лишь немного накрасила губы еле заметной помадой. Для меня косметика ненужная вещь. Да, можно когда-то сделать красивый макияж с красивой прической, но каждый день носить тонну косметики для меня жуткое явление. Я быстро позавтракала и отправилась в школу. Сегодня я решила, что доберусь в школу пешком. Прогулочка и все такое. Хоть проветрюсь немного после вчерашнего. Черт, больше ни грамма алкоголя. На пороге школы я увидела Олю. Выглядела она куда лучше меня. Оля была одета в обычное черное платье, наверх она накинула пальто кораллового цвета, и сумка соответственно к цвету пальто. — Доброе утро, — протянула я и обняла Олю. — Не скажу что оно доброе, — заявила она. — Что вчера случилось? Ты куда пропала? — Сократов домой меня отправил. Поймал такси, усадил и домой отправил. — С чего это вдруг? — Самой интересно. Первый урок была информатика. Учитель был занят докладом для учительницы физики, поэтому он разрешил заниматься своими делами, лишь бы не шумели. Мы с Олей весь урок сидели и говорили на различные темы. Я заметила, что ни Сократова, ни Кристины на уроке не было. И это кое-как облегчило мое состояние. Не хочу видится с ним. Еще и после вчерашнего, когда он унизительно повелся со мной. — Ань, все хорошо? — спросила вдруг Оля. — Это все из-за Дениса? Что между вами происходит? — Оль, у нас с ним ничего не было и не будет. У нас взаимная ненависть. Мы просто портим друг другу жизнь. Вдруг в кабинет заходит наша классная руководительница, а за ней Денис и Кристина. Он посмотрел на меня и приземлился на парту за нами. Кристина решила последовать его примеру и села около парня, при этом демонстративно флиртуя с ним. Ох, как же она меня раздражает. Эта «царская персона» пытается всячески выводить меня из себя. Еще чуточку и я познакомлю ее с полом в кабинете информатики. — Ребята, у меня объявление, — послышался голос Марии Андреевны. — Послушайте меня очень внимательно. У меня для вас новость. Наш класс не поедет летом отдыхать в лагерь «Summer». Там все заезды расписаны до самого сентября. — весь класс противно застонал. — Но нам предложили поехать на неделю в Америку. Дело в том, что наш лицей берет участие в обмене учениками между странами и нам предложили поехать посмотреть на пару школ Америки и на их систему образования. Возможно, кто-то из вас после поездки захочет там учиться. Вот это новость. Я посмотрела на Олю. Она вся сияла от радости. Ее самая заветная мечта была побывать в Америке. Хотя она всегда думала, что она никогда не сбудется. А тут представьте: мечта всей жизни сбывается. Это просто нереальное чувство. Мечты должны сбываться. — Я раздам согласия для родителей. Они должны просто поставить подпись и все. Вся поездка бесплатная. Ночевка будет в одной из лучших гостиниц Нью-Йорка. Отправляемся в пятницу, — заявила Мария Андреевна. — Получается завтра? — поинтересовалась я и получила одобрительный кивок учительницы. — Итак. В пятницу в 4:00 собираемся возле школы. Так, вот ваши согласия для родителей. Завтра их принести и отдать лично мне в руки. София, раздай каждому. Все, до завтра. Прозвучал звонок, и мы с Олей сразу же выбежали из класса, чтобы не попасть на Кристину или же на Дениса. Проблем нам сейчас не нужно. Я и так по уши в дерьме из-за Сократова. Войн без потерь не бывает, и иногда победа приносит столько потерь, что больше это похоже на поражение. Проигран лишь бой, но не война. Берегись, Сократов. — Слушай, может сбежим с уроков? — предложила я Оле. — Какой урок дальше? — поинтересовалась она и приземлилась на лавочку возле столовой. — Физика. — А как же твое наказание? — Та черт с ним. Пускай сами моют свою столовку, — выдала я. — Ну так что? — Сбегаем, — протянула девушка. — Слушай, раз мы едем в Америку значить нужно, подготовиться. — Что ты задумала? — настороженно спросила я. — Увидишь, — ухмыльнулась она. Чувствую это до добра не доведет. Мы быстро схватили сумки и выбежали из здания школы, пока вахтерша не видела. Она очень любит посидеть в столовке и поболтать с поварихой тетей Галей. Всем не нравились такие посиделки, ведь очень часто наша вахтерша задерживалась и забывала открывать гардеробы для учеников. Но сегодня любимое занятие вахтерши нам очень помогло. Очень. Миссия выполнена. Оля вызвала такси, и мы поехали в самый большой торговый центр Москвы — Афимолл Сити. Знаете, я, конечно же, люблю покупать новые вещи, но трёх часовой шопинг реально выматывает. Такое чувство, что я легла под дорожный каток и меня парочку, раз переехали им. Как только я села на лавочку ко мне подбежала Оля и схватила меня за руку. Боже, нелюдь какой-то. — Пошли. — Оль, я больше не хочу никуда идти. Я очень устала, — протянула я и противно застонала от безысходности. — Хватить ныть. Пошли. Девушка потащила меня в сторону какого-то салона. Она поздоровалась со всеми и усадила меня за стул около столика с различными косметическими инструментами. Я удивительно посмотрела на свою подругу, а она уже что-то бурно обсуждала со стилистом. — Оля, что происходит? — на повышенном тоне спросила я. — Время перемен, подруга. Около часа стилист колдовал над моей внешностью и наконец-то закончил свое дело. Счастливая иду домой, даже не замечая ничего вокруг. Небо над городом затягивало темно-сизыми тучами. По воздуху полетели первые брызги дождя. Капли падали с неба, то разгоняясь от ветра, то приостанавливались. Ветер был слабым, но холодным. Я стала ускорятся, чтобы не успеть окончательно промокнуть. Хотя было уже поздно. Вся моя одежда промокла до ниточки, и создавалось впечатление будто бы меня попросту облили водой из ведра. Холодно. Не спеша, я стала гулять по Пресненской набережной. Дождь со временем стал слабее, и небо посветлело. Сквозь тучи стало проглядывать солнце, но дождь не прекращал идти. Я все время думала о том, что со мной случилось за все время пребывания в Москве. Почему все происходит именно со мной? Вот почему? В нашей жизни полно низок разочарований. Иногда очень сложно выразить словами то, что творится у тебя внутри. Ты так пуст. Сломанный, опустошенный. Порой обстоятельств становится так много, что мы не в силах с ними бороться. Даже преодолев одни, мы натыкаемся на новые испытания. Казалось бы, ничего такого, все пройдет. Но тут понимаешь, что вновь мы стоим перед выбором: сопротивляться или поддаться судьбе. Нет сил больше с этим бороться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.