ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Цвети моя душа, цвети

Настройки текста
— Девушка, все в порядке? — Все в порядке, — с дрожью в голосе выдала я. — Раз все хорошо, так давайте познакомимся. Я Макс, — представился он. — Аня. — Слушайте, Аня, разрешите пригласить Вас на чашечку кофе. И заодно ближе познакомимся, — сказал он и протянул мне руку. — Я не против. Максим завел меня в кафетерий, неподалеку от места где мы познакомились. В помещении была очень уютная и домашняя обстановка. Мебель в стиле прованс, мягенькие диванчики и запах кофе по всему залу. Мой новый знакомый заказал две чашечки кофе и выпечку на свое усмотрение. В такой атмосфере мы проболтали с ним около часа или же больше. Да, иногда хочется побыть в одиночестве, иногда надоедает большое количество людей. Но одинокий человек – это несчастливый человек. Иногда нам просто нужен друг, который выслушает и поддержит. Друг, который быстро находит общий язык с различными людьми. Оказалось Максим учиться в нашей школе, в 11-А классе. Отличник и спортсмен. Он занимается баскетболом с шести лет и это видно по его спортивному телосложению. Мечта каждой девочки. Милый такой. — А вы же едете в Америку? — поинтересовался парень и сделал глоточек кофе. — Да...А что? — вопросом на вопрос ответила я. — Ну, просто наш класс тоже едет, — сказал он и расплылся в широкой улыбке. Вот это поворот. — Круто. Будем видеться с тобой, — протянула я и улыбнулась. — Ну что же...Мне пора. — Пойдем, я тебя провожу, — произнес он. Мы вышли из кафетерия, и пошли в сторону моего дома. Всю дорогу я слушала истории Максима. Мне было с ним очень комфортно. Я редко завожу новые знакомства, ведь я немного застенчивая. Лишь когда мне комфортно с человеком я могу открыться ему, быть особенной с ним. Каждый хочет продолжить общение, но они боятся выглядеть надоедливыми и раздражающими. Но с Максимом все по-другому. — Ну что же... Мы пришли. — Слушай, может, оставишь мне свой номер? На всякий случай, — произнес Макс и подмигнул. — Конечно, записывай. Парень достал свой телефон и начал записывать мой номер под диктовку. Все- таки у него действительно обворожительная улыбка. Говорят, какова у человека улыбка, такова и душа... Если это и правда, значит у Максима добрая душа. — Ну, тогда до субботы? — поинтересовался он и улыбнулся. — Конечно. Пока. Я забежала домой и увидела чемодан в прихожей. Немного удивилась такому повороту событий, ведь папа должен прилететь лишь через два дня. Но все- таки это был отец. Он стоял возле камина и смотрел на огонек, не отрывая глаз. Мне почему-то стало не по себе. — Пап, привет. Что-то случилось? — Нам нужно серьезно поговорить. — Пап, что случилось? — Дочь, дело в том… У меня на работе проблемы. Мне нужно на полгода улететь в Канаду. — Что? — И я не могу тебя оставить тут одну. Поэтому я позвонил твоей матери. После поездки в Америку ты поедешь во Владивосток. — Что? К маме? Почему же я не могу поехать с тобой? — поинтересовалась я и опустила глаза вниз. — У тебя ЕГЭ и тебе нельзя пропускать учебу. Во Владивостоке мать тебя устроит во временный лицей, где тебя и подготовят к экзаменам. — Здорово. — Твоя классная звонила. Рассказала про Нью-Йорк. Спрашивала, едешь ты или нет, — начал папа. — Я сказал что едешь. Только вот соглашение нужно подписать. — Ах, да. Сейчас принесу. Я быстренько сбегала в коридор и принесла свою сумку. Из дневника я вытащила небольшую, беленькую бумажечку и протянула ее папе. Он достал из кармана пиджака ручку и подписал мое соглашение. Ну, жди меня, Америка. —  Деньги возьмешь в сейфе на втором этаже. Только вот, дочь, звони мне каждый день. Я же волнуюсь за тебя. — Хорошо, папочка. Обязательно. Кстати, ты хоть что-то кушал? А то с дороги и, наверное, точно, ничего не кушал. — Мне и некогда, маленькая моя. Через час у меня самолет, — произнес он, усаживаясь рядом со мной на диван. — Как? Я думала ты останешься хоть на чуточку дольше. Я хотела, чтобы ты побыл со мной. — Девочка моя, я все понимаю. Но сейчас у меня куча важных дел, — произнес отец, гладя меня по голове. — Мне пора уже. — Пап, я буду скучать. Может я хоть тебя провожу? — Я тоже буду скучать. Не нужно, лучше собирай сумку в поездку. Тебе ведь завтра ехать, да? — Да, — протянула я. —  Пап, ты только будь аккуратным там. — Береги себя. Я обняла папу, и мне совершенно не хотелось его отпускать. Блин и так не хочется, чтобы он уезжал. Опять. Хотелось бы как раньше проводить с ним все свободное время. Гулять по парку, ходить в кино и отдыхать на природе. Но мы вырастаем, и все наши привычки меняются. Меняется и мнение. Конечно, все мы привыкли доверять свои секреты и заветные мечты маме, но я с некоторыми проблемами обращаюсь к папе, так как считаю, что никто лучше него не решит моих трудностей. Да и после развода папа стал моим самым родным человеком. Хотелось бы вернуть то время назад, хоть на пару минут. — Мне пора, — прошептал папа и направился к выходу. — Ты только звони мне, ладно? — Ладно. Я люблю тебя, пап. — И я тебя. Смотри мне, без приключений там. Пока. — Пока. Он ушел. В доме царил полумрак и гробовая тишина. Как-то даже не по себе. Так одиноко. Я выглянула в окно. За ним уже давно солнце зашло за горизонт. Так быстро пролетел день. Чтобы отвлечь себя от этого чувства одиночества, я пошла собирать чемодан. Неделя в Нью-Йорке. Я уже в предвкушении этой поездки. Все еще впереди. Я три часа собирала этот чертов чемодан. На часах уже давно было десять вечера, а я все еще возилась с одеждой для поездки. Но вскоре наконец-то разобрала, что к чему. Я приняла все водные процедуры и, надев ночную рубашку, легла спать. Рано или поздно все меняется. И все наладится. Утро для меня оказался еще ужасней, чем вчера. Четыре часа сна не хватило мне, чтобы чувствовать себя бодренькой и полной сил. Я посмотрела на экран телефона, который лежал на тумбочке около кровати. Три часа ночи. У меня есть целый час, чтобы успеть привести себя в порядок и позавтракать. Ох, это будет не просто. Я быстренько приготовила себе салат и, покушав, побежала в ванную принимать все ванные процедуры. А потом как обычно. Выбор одежды и все такое. Моим выбором стала бело- розовая кофточка, черные штаны с разрезом на коленях, черное пальто и ботиночки на небольшом каблуке. Для полного ажура я чуточку накрутила локоны. Все, готова покорять улицы Нью-Йорка.

***

— Алло, ты где? Я уже тебя минут двадцать жду на Красной площади. Где тебя носит? — Я возле школы, тебя жду. Это тебя где носит? — Ты серьезно? Мы же вчера договорились встретиться возле площади и пойти вместе. — Извини. Я забыла. — Ну, ты как всегда, — возмущенно выдала я. —  Ладно, жди меня. Скоро буду. Я направила в школу по тихим улицам Москвы. Город спит и улицы, аллеи, парки попросту пустуют. Как необычно. У меня было в запасе еще двадцать минут. Надеюсь, что успею. Конечно же, можно было вызвать такси, но все -таки было лучше прогуляться. И тут знакомый мустанг остановился прямо возле меня. Только не он. — О, надо же, — ухмыльнулся парень и вышел из машины. — Какие люди. Я посмотрела на него со злостью, пытаясь сдержать гнев. Беги, Сократов, беги, пока есть возможность убежать. Я же так горю желанием тебя убить, честно. — Чего тебе? — монотонно поинтересовалась я. — Садись, подвезу, — выдал он. — Сократов, ты издеваешься? Иди к черту,  — ухмыльнулась я. — Тебя что-ли силой в машину усадить? — спокойно произносит он. — Я пешком, — произнесла я язвительно. Демонстративно хмыкнув, поворачиваюсь к нему спиной. Но тут все-таки случилось то, что я уж точно не ожидала. Денис взял и закинул меня на свое плечо. Я начинаю бить своей ладошкой его по спине, но все, же потом сдалась. Он усадил меня на переднее сидение, а сам, закинув в багажник мой чемодан, сел на водительское место и завел машину. Я смотрела на него со злостью, а он лишь самодовольно улыбался. Гад. Денис остановил машину на парковке возле школы. Обычная парковка в подвальном помещении одного из жилых комплексов Москвы. Я вышла из машины и стала ждать пока Сократова. Он вышел из машины и с кем-то разговаривал по телефону. Парень стал наматывать круги вокруг машины, не прекращая беседу. При этом еще и смотрит на меня, ожидая реакции. По словам «зайка, милая» стало понятно, что он говорит с Кристиной. Это бесило ужасно. Он решил меня позлить? Ах, так? Ну, тогда получай. Я подошла к нему и вырвала телефон с его рук. И тут мне в голову пришла гениальная мысль. Я отомщу Кристине. — Девушка, прекратите звонить моему парню! Вы нам срываете незабываемую ночь! Кристину это задело и она просто сбросила трубку. Пускай придумывает объяснения для своей суженой. Выкусите. Я посмотрела на Дениса. Его глаза потемнели от злости, и кажется, сейчас мне не поздоровиться. Беги, Аня, беги. — Аня, блядь, ты нормальная? — прорычал парень. — А что? Я тебе отомстила за вчерашнее. Он усмехнулся и подошел вплотную ко мне. Зря я это сказала. — Ревнуешь? Я начинаю нервничать и это уж больно заметно. Молча, стою и смотрю на него. В его глазах и злость, и жажда одновременно. Он пододвигается ближе, слегка касаясь меня своим телом. — Я не люблю, когда меня игнорируют, — его шепот звучит немного угрожающе. Я отвернула голову немного в сторону, открывая шею, которую обожгло его дыхание. От этого по телу прошелся табун приятных мурашек. Он лишь усмехнулся. — Отпусти меня, — еле слышно прошептала я. Он прикусил немного кожу шеи, обжигая своим дыханием. Он поцеловал меня прямо в губы, не оставляя мне возможности оттолкнуть его. Это просто безумство. Мы не одинаковые. Каждый разный. Кто-то все еще прощает. Кто-то ищет общение, кто-то ищет одиночество. Просто мы выросли, стали взрослее, умнее, другие желания, другие мысли, другие потребности.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.