ID работы: 4369403

Давай побудем близкими

Гет
PG-13
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 95 В сборник Скачать

Мы в жизни любим только раз.

Настройки текста
— Обязательно, — язвительно произнесла я. — Мне нужно… — Тебе нужен я, — проговорил парень, убирая мои волосы с левой стороны за ушко. Я посмотрела на парня: его голубые, истинно голубые глаза, внимательно смотрели на меня. Дышать уже нечем. Я полностью уже себя не контролирую. Наши губы разделяли несколько сантиметров, мое сердцебиение ускорилось, дыхание участилось. Он едва заметно улыбался, рассматривая меня. В один момент дверь распахнулась и в дверном проеме застыла девушка, с которой прошел Сократов. — Малыш, — протянула блондинка, обнимая его, — Ты куда пропал? — Вышел покурить, — усмехнулся он, смотря в мою сторону. — А это кто? — спрашивает она, указывая на меня. — Считай, что знакомая, — выдала я и поспешила удалиться. Вскоре, когда мое сердце перестало, бешено колотиться и дыхание выровнялось, я вернулась к Максиму. Тысячи мурашек пробежались по моему телу от взгляда, брошенного в мою сторону. — Все нормально? — Мне, пожалуй, пора, — устало прошептала я. — Я, наверное, на такси поеду. — Я подвезу тебя, — улыбнулся он. — Официант, счет, пожалуйста. Максим оплатил счет, хотя я настаивала поделить сумму на пополам, но он очень упрямый. Мы вышли из кафе и направились к машине, которая стояла на парковке напротив. Парень он любезно открыл передо мной дверь переднего сидения и как только я села, захлопнул ее. Обойдя машину спереди, парень занял место водителя и завел двигатель. Я пристегнулась, и мы тронулись с места. Всю дорогу между нами висело неловкое молчание. Я уставилась на дорогу, пытаясь переварить все то, что сегодня было. Темнота сгущалась, свет от дорожных фонарей лишь частично освещал дорогу. Я не понимаю, какие у нас отношения. Иногда мы больше, чем друзья, а иногда я как будто чужая для него. А чего ты хотела. Ты все знала заранее. — Спасибо тебе большое за вечер, — протянула я и улыбнулась. — Мне очень понравилось проводить с тобой время. — Может я завтра заеду за тобой? — вдруг спросил он. — И подвезу тебя до школы. — Было бы не плохо, — сказала я. — Когда тебе удобней? — Давай в пол восьмого? — произнес он. — Или слишком рано? — Нет, как раз хорошо, — улыбнулась я. — Тогда до завтра?  — До завтра.

***

Свежий воздух просачивается сквозь открытые окна, неся с собой прохладу. Так хорошо, так спокойно. Время около четырех, а я все еще не могу уснуть. Как-то не до сна. То, что творилось у меня внутри, невозможно было передать словами. Я удобно пристроилась на подоконник, рассматривая ночной город. Холод обволакивает меня и все мысли уходят прочь. Наблюдать за рассветом это невероятно круто. Мир такой тихий, спокойный, беззаботный. Я спустилась на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. В запасе у меня было еще пол часа, так что успею. После завтрака я быстро оделась, заплела хвостик и немного подкрасила ресницы тушью. В окне я увидела машину, которая подъехала к дому. Я схватила телефон и рюкзак и вышла из дома. Подошла к машине, вдыхая морозный воздух. — Доброе утро, — протянул Максим, улыбаясь. — Как настроение? — Доброе, — я слегка улыбнулась. — Отлично. — Тогда поехали? Кстати, по дороге я купил нам кофе. Держи. — Ты такой милый, — сказала я, от чего парень покраснел. — Спасибо большое. Как только мы подъехали к школе, я моментально заметила Дениса. Он стоял и о чем-то разговаривал с Лешей. Видимо, рассказывает, какая та вчерашняя девушка в постели. Черт! Почему оно меня так задевает? Мне ничего не хотелось, кроме как исчезнуть, а лучше забыть все, что произошло за это время. Ну что? Любовь или ненависть? Максим помог мне выйти из машины и мы вместе направились к входу школы. Краем глаза замечаю, как скачут чертики в глазах Сократова. А он что думал? Может играть мной? Использовать? Ноги вытирать? Нет, не на ту напал. Мы демонстративно проходим возле них. Я старалась не показывать свою неуверенность, пусть знает, что у меня тоже есть характер. — Слушай, я, наверное, к ребятам пойду. Нужно кое-что обсудить, — резко сказал Максим. — И да. У тебя есть планы на вечер? — Та нет вроде бы. А что? — Я сегодня вечером выступаю с друзьями в кафе. Хотел бы, чтобы ты пришла. — Я приду. Когда именно? — На семь. Я буду ждать тебя. — До встречи. На прощание я поцеловала парня в щечку и зашла в школу. Я устала, так устала от этого чувства, чувства опустошенности. Мне ничего не хотелось, кроме как исчезнуть, а лучше забыть все, что связано с Денисом. Слезы скатывались из моих глаз, я периодически смахивала их со своего лица, стараясь успокоиться. То, что творилось у меня внутри, невозможно было передать словами. Я думала, что поступаю правильно, но своими поступками я делаю еще хуже. И кому хуже? Только мне. Только сейчас так тошно стало на душе, просто невыносимо. Нужно привести себя в порядок. Пора забыть о нем. Рядом есть человек, которому я не безразлична. И он в какой-то степени мне не безразличен, но нужно ли все это? Я зашла в дамскую комнату и умылась, стараясь смыть размытую тушь. Вдруг в помещение заходит девушка, та самая, с которой у Сократова роман. — О, привет, — мило улыбаясь, произнесла она. — Как дела? — Нормально, — буркнула я. — А у тебя? — Ужасно, — выдала она. — Денис вчера отшил меня, представляешь, прямо в постели. — Сочувствую, — проговорила я. — Извини, мне пора. Я громко хлопнула дверью и поспешила в класс. За последней партой уже сидела Оля, читая какую-то книгу. Я подсела к ней, окинув подругу презрительным взглядом. — Привет, — прошептала она и посмотрела на меня, — Я смотрю, твое настроение уже подпортили. Что случилось? — Ненавижу его! — Я так понимаю опять Сократов? — Он вчера был в кафе, где мы были с Максимом. И не один. С девушкой. А потом его пассия мне рассказала, что он ее отшил прямо в койке. И мы… Мы поцеловались. Я даже не поняла, как это произошло. — Ну, все, все. Спокойно. Перестань об этом думать. Тебе пора переступить через себя, забыть обо всем. Все будет хорошо. — Какой у нас следующий урок? — Физкультура, — произнесла Оля. — Иди без меня. Библиотекарша попросила помочь ей перебрать старые книги, так что придется тебе попотеть одной.  — Ладно. Тогда, я пошла. Не хочу опоздать. Мне тогда еще здорово досталось от физрука. — Ахаха, я помню. Это было очень забавно. Я поспешила покинуть класс и пошла в раздевалку. Как только я кинула свою сумку на лавочку и подошла к свободному шкафчику, ко мне подошла Кристина и еще две ее подружки. — Ничего не хочешь сказать? — А что ты хочешь услышать? — язвительно произнесла я. — Ты вчера была с Сократовым? — Ошибаешься. Меня с ним не было и не будет. А теперь извини, мне пора. Я положила в шкафчик вещи и вышла из спортзала. Все девочки о чем-то шептались, парни же что-то в стороне обсуждали. Я словила на себе оценивающий взгляд голубых глаз и направилась к лавочке. Урок прошел вполне нормально, не считая того, что Кристина каждый раз задевала меня мячом, пытаясь вывести из себя. Честно говоря, мне ее искренне жаль. Это с виду она такая, крутая и стерва номер один, но на самом то деле она совершенно другая. Приняв горячий душ, я переоделась и пошла к выходу из спорткомплекса.

***

— Максим! Это было здорово! — Рад, что тебе понравилось. Может прогуляемся? — Конечно. Концерт прошел на «ура». Я еще никогда не видела, чтобы мужчины и женщины за сорок так отрывались на танцполе. Музыка действительно была с какой-то особой энергетикой. Такой кайф. Мы вышли из кафе и зашагали в сторону набережной. Ночной город очень заманчив. Звезды, Москва, романтика. В свете луны и небольших фонарей все это представляло собой потрясающую картину. Длинные светлые волосы раздувало ветром во все стороны, было так хорошо. Недалеко от нас стоял мужчина и играл на скрипке красивую мелодию. Мелодия была немного грустная, но очень красивая. Я стояла и любовалась зрелищем, пока моего плеча не коснулась холодная рука Максима. — Потанцуем? — неуверенно выдал он. — Отказы не принимаются. — Я и не собиралась отказывать, — ответила я и улыбнулась. Он заставил меня обвить руками его шею. Он мягко улыбался и явно наслаждался происходящим. Мы медленно кружились в полумраке. — Ты красива, очень даже, — как-то отстранено произнес парень. — Спасибо, — ответила я, стараясь не вникать в его слова. Парень внимательно посмотрел в мои глаза и резко впился в мои губы требовательным поцелуем, я не успела как-либо предотвратить это и ответила. Я попыталась отстраниться, но все попытки были неудачные. Успокойся, это всего лишь поцелуй. С кем не бывает? Черт! Да со мной такого не бывает! Целуюсь с одним, потом с другим! Сама даю ведь повод. Не нужно мне об этом думать. Совсем не нужно. Он не позволяет прервать поцелуй. Но все же я вырываюсь из плена его губ, смотря прямо ему в глаза.

Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.