ID работы: 4369499

The-X-Files

Слэш
R
Завершён
611
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 33 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алек зажмурился от яркого света. Его голова гудела, словно он несколько часов крутился на карусели, а в горле пересохло. Он с трудом сел и оглянулся. Вокруг была зеленая поляна, над ним палящее солнце. Словно это маленький остров, среди черных деревьев. — Сейчас сдохну от жажды, — застонал Лайтвуд и попытался встать. Он услышал треск и оглянувшись на шум — замер. Перед ним стоял небольшой кувшин с водой. Отложив размышление, откуда тот взялся, он подошел, понюхал и жадно выпил все до капли. Оторвавшись, его осенило. — Саймон… — парень стал осматриваться. Но в какую сторону идти, он не знал.       Журналист услышал смех, похожий на детский. Он заметил шуршание в кустах, словно в них бегали мелкие звери. Один из таких «зверят» проскочил сзади. Алек быстро развернулся и побежал следом, чтобы рассмотреть кто это. Спустя некоторое время погони, он услышал всплеск и выскочил к пруду, на котором расходились кольца. Парень склонился и собрался умыться. — Я не стал бы этого делать. — раздался голос и Алек подскочил. Он крутил головой, но ничего не видел. Лайтвуд стал опускаться спиной к водоему, чтобы заметить кто заговорит. Внезапно, на него кто-то запрыгнул. Его обхватили ручками и стали затягивать в воду. Алек сбросил одного, но из воды повыпрыгивали еще и схватили его толпой. Парень не мог развернуться и рассмотреть их. Он чувствовал, что штаны уже промокли и его тянут на глубину. Из леса выскочила необычной окраски пума и зарычала. Ручки отпустили Алека и скрылись под водой, стянув с того рубашку и кеды. Парень выбрался на берег, тяжело дыша. Подняв голову, он увидел, что перед ним сидит пума и внимательно на него смотрит ярко-желтыми глазами. — Ты спас меня, чтобы сожрать? — Лайтвуд старался не шевелиться. В его глазах стоял страх, но он оставался спокойным. Зверь фыркнул и развернулся, направившись в лес. Он оглянулся на застывшего парня и рыкнул, будто звал за собой. — Наверное, я спятил. — Алек поднялся и направился за пумой.

***

      Саймон очнулся и обнаружил себя привязанным к дереву, его руки были связаны над головой. Он стал судорожно дергать веревки и пытался выбраться. — Они сожрали Алека, а меня оставили на десерт. — Кто такой Алек? — из кроны листьев выглянула голова человека и посмотрела на парня. — Нет, Господи Иисусе, нет, я не хочу быть съеденным каннибалами! — Льюис пытался вырваться, а голова продолжала на него смотреть.       Спрыгнув с дерева, перед Саймоном предстал мужчина. Выглядел он обычно, темные волосы, бледная кожа, белоснежная улыбка, но заметив немного заостренные уши, Льюис еще больше занервничал. Незнакомец приблизился к парню, обнюхивая его. — Сделай это быстро. Я не хочу биться в конвульсиях… — пискнул парень и вжал голову в плечи. — Ты странный. — Я странный? Ты себя видел, эльф… Мужчина рыкнул и прижал Самона к дереву. — Я не эльф! Эльфы заносчивые и эгоистичные! — парня явно зацепили слова Льюиса. — Окей, окей, эй, ты не эльф! — парень дергал руками и испугано смотрел на мужчину. Тот выпрямился и гордо закинув голову, представился. — Меня зовут Рафаэль, я Гиан. — Странная фамилия. — Саймон пытался глубоко дышать. — Гианы — это мой народ. — Очень рад познакомиться. Чувак, мне действительно очень интересно, но мне нужно найти друга и вернуться в Чикаго. А то меня уволят. — Чикаго? — Черт… — Я не черт! — рыкнул мужчина. — Да нет же, нет, убери свои когти от меня! Чикаго это город и там…там живет …мой народ… — нервно улыбаясь, парень смотрел на нахмурившегося Гиана. — Ты явился, чтобы забрать моих женщин? — Каких еще женщин? Я никого не собирался забирать. Я вообще гей. — Кто такой гей? Это ваш народ? — Как с тобой сложно. — Саймон мученически кривился и не знал, что ему делать. — Я не люблю женщин. Так понятно? — Нет. — Слушай, Рафаэль, развяжи, у меня уже руки онемели. Мужчина подошел, практически прижавшись к Саймону, и не отрывая взгляда, поднял руку и распорол веревку ногтями. Льюис потирал запястья и боязно смотрел на незнакомца. — Ты не видел моего друга? Он исчез, а потом появился ты, и я должен его найти и убираться отсюда. — Пойдем. — мужчина развернулся и не оборачиваясь, направился в гущу леса. — Ты хочешь показать где он? Эй ты, гиена, или как там тебя. Чувак, стой! — Саймон побежал за Рафаэлем.

***

      Алек шел за пумой, оглядываясь по сторонам. — Куда мы идем? — спросил Лайтвуд, после прикрыл глаза рукой. — В том кувшине было что-то галлюциногенное. Я же разговариваю с котом. Они вышли к водопаду и зверь направился к воде. — Эй, ты куда?! Дикий кот прыгнул сквозь и скрылся. — Я понял, он хочет накормить мной свое потомство. — Но любопытство взяло вверх и парень пошел следом. Сначала он просунул руку и почувствовал, что там пространство. Лайтвуд прошел сквозь стену воды и замер. По ту сторону он обнаружил стаю пум. Их было полно, и они с любопытством рассматривали парня. — И почему я не согласился на отравление свинцом? — Алек с ужасом смотрел на зверей. Некоторые, насмотревшись, растянулись на земле, потеряв интерес. Некоторые проходили мимо. В центре стоял тот, который спас его. Похоже, он был вожак. Журналист неуверенным шагом подошел к зверю. Внезапно пума выдала громкий, пронзающий рык и стая его поддержала. Вокруг каждого кошачьего стал образовываться дым, и через мгновение они обернулись в людей. — Определенно в кувшине что-то было. — промолвил шокированный Алек.

***

      Саймон шел за мужчиной, спотыкаясь, нервничая и оглядываясь по сторонам. Они вышли из гущи, и Льюис увидел шалаши. Это было небольшое селение, с маленькими домиками, которые были сделаны из веток и листьев, вокруг было много цветов, и очень много женщин. Они были необычайной красоты, миниатюрны, а в волосы были вплетены листья и цветы. — Где мы? Гиан не оборачивался. Женщины с любопытством смотрели на гостя, подходили, улыбались, некоторые протягивали фрукты. — Мило, очень мило. Вы такие любезные. — парень принимал угощения и глупо улыбался, шагая за Рафаэлем. Мужчина зашел в шалаш, и Саймон, глубоко вздохнув, проследовал за ним следом. Внутри оказалось очень большое пространство, что очень удивило журналиста. Он несколько раз выходил и заходил, отмечая, что с наружи домик маленький, а внутри словно хоромы, повсюду ковры, резьба по дереву, ложе, сплетенное из гибких веток, цветы. — Это твой дом? Зачем ты меня привел сюда? — Я последний мужчина, рода Гианов, но я не вечен, и к сожалению, не способен на продолжение рода. — Отстойно. Но я то тут при чем, я не врач. — Врач? — Человек, который лечит людей. — А, лекарь. — Ну, типо того. — Ты мужчина, и я хочу, чтобы ты помог моим женщинам с потомством. — Чего? — Саймон нервно улыбался, глядя в серьезное лицо Рафаэля. — Сюда часто приходили особи мужского пола, но все они были не достойны и я отдавал их на съедение Гаки. Саймон решил, что он ослышался. — К…кому от…от…отдавал? — Гаки. Это вечно голодные демоны. В них перерождаются те, кто при жизни на Земле обжирался или выбрасывал вполне съедобную еду. Голод Гаки неутолим, но они не могут от него умереть. Они едят все, что угодно, даже своих детей, но не могут насытиться. Льюис глупо улыбнулся. — Мне надо выйти… Да, мне надо на воздух. — он выглянул из шалаша, но там снаружи стояла толпа мило улыбающихся женщин и он резко зашел обратно. — Это сон. Да, это сон. Сейчас я ущипну себя и проснусь. Я согласен на самолет, даже на авиакатастрофу. Да, сейчас все будет отлично… — парень не прекращал себя щипать и жмуриться. Открыв глаза, он увидел очень близко лицо Рафаэля и отскочил. — Что ты делаешь? — Пытаюсь проснуться! — Ты же не спишь. — Гиан недоуменно смотрел на парня. — Где ж я так нагрешил, мамочки? Я не могу, я… я не готов быть гиеной или еще кем-то. И вообще, отпусти меня, верни меня домой! Я не люблю женщин! — Почему? — Потому! — Почему? — Да гей я! Саймон схватил Рафаэля, резко притянул и поцеловал.

***

      Алек сидел на густой траве и смотрел на мужчину перед собой. Тот был азиатской внешности, его тело было стройным, кожа загорелая и гладкая, волосы торчали вверх, а кошачьи глаза были ярко-желтого цвета.       Лайтвуд молчал и переваривал все, что видит. Он всерьез задумывался о галлюцинациях и о том, что он надышался дихлофоса, которым Саймон опрыскал весь их лагерь.       Азиат протянул Алеку кусок мяса и парень, приняв его, стал жевать, не сводя глаз с незнакомца. — Зачем ты меня сюда привел? — журналист решил, что хуже уже не будет. — Ты предпочел бы, чтобы тебя утопили Ичетики? — Кто, кто? — Ичетики. Маленькие водяные существа, духи утопленных матерями младенцев. Они не злые, они просто хотели забрать тебя себе. Ичетики мало понимают, что ты не дышишь под водой. — Я спятил… Я разговариваю с галлюцинацией про другие галлюцинации. — покачал головой Лайтвуд. — Я Магнус. — незнакомец продолжал смотреть на Алека кошачьими глазами и плавно потянулся. — Алек. Кто ты? В смысле… что ты за существо? — Баке-неко. Оборотень. Мы прячемся в этих лесах последние 2000 лет. — Это ты своровал наши бутерброды и мою камеру? — Нет, это гномы. Ну, или шишиги*. Лайтвуд провел рукой по лицу, словно услышал бред, и попытавшись успокоиться, прищурено глянул на парня. — Это из-за вас здесь люди пропадают? Магнус зевнул по кошачьи, обнажая небольшие клыки и улыбнулся. — В этих лесах живет очень много существ, и большинство из них злые. Путники ходят сюда, чтобы увидеть чудо, но когда видят его — считают, что сошли с ума. Глупые, неверующие люди. Многих утягивали ичетики, некоторых — прекрасные нимфы, кого-то съедали духи, а есть и такие, которые добровольно здесь оставались. — Мне нужно найти друга. — Его забрал Гиан. — Гиены? Его съели?! — Гиан — это последний мужчина из племени Гианов. Он единственный из своего вида обладает магией, но он не способен к продолжению рода. Он ворует мужчин, чтобы они помогли продолжить род. Я слышал, он хочет оставить леса, но не может бросить свой народ на произвол. Алек все шире открывал глаза. — Зачем ему Саймон? — Алек, ты меня слушал? Для продолжения рода. Журналист недоуменно глянул на оборотня и не смог сдержать истеричный смех. — Боюсь, он нашел не того мужчину. — продолжал улыбаться Алек, качая головой. — Если он не подойдет, его отдадут на съедение Гаки. Лайтвуд замолчал и испуганно уставился на Магнуса. Резко поднявшись, он засобирался. — Я должен его найти. Если конечно, он уже не умер там, от страха. Магнус плавно, по кошачьи встал и подошел к парню. — Я помогу тебе. — Правда? С какой стати? — Я спас тебя. — Вот именно, если на то пошло, я тебе должен. — Тогда я требую, чтобы ты позволил помочь. — Я запутался. Все пумы такие загадочные? — Один ты здесь не выживешь.       Алек вздохнул и внимательно посмотрел в кошачьи глаза. Он понимал, что ему нужен проводник, но не уверен был, что может доверять. Выбора не было и он согласился.       Выйдя к водопаду, журналист подставил лицо под струи воды. Лайтвуд намочил футболку, чтобы было менее жарко. Сквозь мокрую ткань проступило накачанное, стройное тело. Мышцы перекатывались, словно натянутые струны. Магнус по-кошачьи мурлыкнул и отвел взгляд. Алек вышел к нему и они направились в глубь леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.