ID работы: 4369671

You make me strong

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Прошло 6 месяцев. За эти месяцы многое произошло. Обо всем по порядку. Мы с Гарри решили, что купим дом. Долго мы выбирали и спорили насчёт этого, но время не давало долго спорить.Покупка, конечно, хорошо, но сколько времени его ещё обустраивать его. К моему удивлению все было готово уже через неделю и все это благодаря стараниям Гарри. --Новоселье? -спросила Роуз, когда помогала нам переезжать. -Почему нет? -спросил Гарри.-Ты что думаешь, Эмма? -Я не против, -улыбнулась я. -Отлично, -радовалась Роуз.- Послезавтра! — Не понимаю, конечно, чему ты рада, -сказала я. -Хоть какое-то разнообразие жизни, -вздохнула она.-Завтра я приду и помогу вам. -А где Найл будет? -поинтересовалась я. -Он уезжает, -сказала девушка. -Эмма, меня завтра тоже не будет, -сообщил Гарри. -Почему? -спросила я. -У меня дела, -только и сказал он. Настроение было испорчено. Близилась ночь. Весь день мы переносили вещи, даже не расставляли и не убирали по местам. Меня волновало, куда уезжает Гарри, ведь в последнее время он стал часто исчезать. Следующий день. Я проснулась, и Гарри уже не было. Пролежав в кровати минут 30, я все же не заставила себя встать, может быть, просто не видела смысла… Кто-то позвонил в дверь, но я этого как будто не слышала, лишь через несколько минут разрывания тишины в доме этим звонком, я встала и пошла открывать двери. Это была Роуз. -Привет! -ликовала она. -Да, -ответила я. -Что да-то? -улыбнулась она и прошла в дом.-Почему ты ещё в таком виде? -А есть смысл что-то делать? — я. -Меньше такого настроя. Улыбайся, -сказала она и улыбнулась как можно шире. -Перестань, -ответила ей я. -Так все пойдём! -схватила она меня. Придя в ванную, она начала меня причёсывать, умывать. После мы прошли в комнату, где она заставила меня переодеться. -Все. Красотка, -сказала она. Мне по-прежнему было безразлично. -Нам нужно расставить все по своим местам, -похлопала она в ладошки.-И украсить дом! Мы принялись все расставлять, убирать, все находило свои места. -Я устала. Можно я посижу? -спросила я. -Да, конечно, -сказала Роуз. А она тем временем таскала коробки туда, сюда. Мусор она сама убрала и притащила украшения для новоселья, но с этим я ей лишь отчасти помогла. -День прошёл незаметно! -заметила подруга.-Время уже 6. -Может ты останешься?-спросила я. -Если ты хочешь, -улыбнулась Роуз. Вместе мы приготовили еду и поужинали, поболтали о чём-то. -Я пойду приму душ, -оповестила я. -Тебе помочь? -поинтересовалась Роуз. -Я беременная, а не…-и тут я заткнулась.-Нет, спасибо. Поднявшись наверх, я стала набирать ванную. Принесла нужные вещи. Разделась. Легла в ванную. Постепенно я сползала. И вот вода почти скрывала мое лицо. … Неожиданно вбежала Роуз. -Твою мать!!! -закричала она, перекрывая воду и вытаскивая меня из воды.-Дыши, дыши! Я закашлялась, и лишь тогда она спокойно вздохнула. Она внимательно посмотрела на меня. -Пойдём спать, -обняла она меня. Мы дошли до моей комнаты, и она меня уложила. -Тяжелый день, -сказала она почти шёпотом. Я долго пребывала в смутном состоянии. Я не думала ни о чем, но и не спала.

***

-Эмми, вставай, -будила меня подруга. -Который час? -спросила я. -Уже час дня, -ответила она. Я встала, Роуз помогла мне одеться. Все последующее время мы провели в подготовке. -Гарри не приезжал? -поинтересовалась я. -Нет, -уже не видела я радости Роуз, которую она демонстрировала вчера. Вдруг постучали в дверь. -Я открою, -направилась к двери Роуз. Я лишь продолжила заниматься своим делом. -Хей, -раздался голос Гарри. Я обернулась и увидела, что он идёт прямо ко мне с цветами. -Это тебе, -улыбнулся он. Он улыбнулся. Единственное, что осталось чем-то родным в нем. -Дай руку, -сказал он. Я ему лишь протянула руку, на которую он надел браслет. -Красивый, спасибо, -попыталась улыбнуться я. Немного поболтав, мы принялись завершать дела. Постепенно приходили гости. К 5 часам были собраны почти все. Трудно быть трезвым среди пьяных… Знаете, бывают кадры в фильмах, когда одинокий человек сидит на какой-нибудь вечеринке. Он сидит один, а вокруг «бурлит» жизнь. Вот это я, сидящая за столом и попивающая сок. Я решила дойти до нашей с Гарри комнаты. Аккуратно пробираясь через толпу, я наконец-то поднялась. Зайдя в комнату, я увидела кого-то, но быстро выскочила. Я хотела побыстрее найти Роуз -Роуз, -нашла я девушку.-Где Гарри? -Он, вроде, наверх уходил, в вашу комнату. А что? -Нет, ничего, все хорошо,-я. Это он… без сомнения. Я решила ещё раз удостовериться во всем. Дойдя до комнаты, собрав все силы, я все-таки пересилила себя. Все оставшееся время я ходила, как будто я не здесь, со мной разговаривали, но я не отвечала. Такое состояние преследовало меня последующие несколько дней. В один прекрасный момент я услышала «ссору»Гарри и Роуз. -Тебя вообще уже ничего не смущает? -Ро. -Да что я сделал? -Гарри. -Сам прекрасно знаешь! -хотела орать Роуз.-Сколько можно? Прекращай или прекращу я! Я не ожидала от тебя такого… Все мои опасения были доказаны. -Пойду прилягу, -сказала я сама себе. Через некоторое время я почувствовала чью-то руку. -О, нет, -послышался голос. -Что такое? -еле-еле сказала я. -Ты вся горишь…-сказала Роуз и сорвалась с места. Я слышала, что в доме были ещё парни, которые спросили, что случилось, но Роуз лишь сказала: -Стайлс, это ты виноват. Доволен? Она вызвала скорую. -Мы ее госпитализируем, -сообщил врач. -Все будет хорошо? -поинтересовалась Роуз. -Да, -ответил он.

POV от 3 лица

Роуз гневно смотрела на Гарри. -Я ничего не делал, -ответил он. -Ты жалок, -ответила она.-У меня нет слов. Она развернулась и ушла. Вместе с ней ушли все остальные. Через неделю Эмма выйдет из больницы. Забрав нужные вещи, она переедет обратно к родителям.

POV Эмма

-Алло мам, вы дома? Я к вам зайду? -поинтересовалась я. -Нет, -смеялась мама.- Я же тебе говорила, что мы уезжаем отдыхать, но ты можешь зайти, только нас не будет. Ещё немного мы поговорили с мамой. Я все-таки решила пока что пожить дома.

***

Спустя некоторое время. Все это время Гарри приходил и ломился ко мне, но я не открывала, но в последнее время он перестал ходить. Однажды дождливым вечером послышался стук. Я подошла к двери. -Эмма, -раздался голос Луи. Я быстро открыла дверь. -Ох, прости, заходи быстрее, ты же весь вымок! -сказала я. Парень быстро зашёл и разделся. -Как дела? -спросил он. Я лишь на него посмотрела. -Я пришёл поговорить, -Луи. -Не стоит, мы уже поговорили с Гарри, -я. -Когда ты ему сказала через дверь уходить?! Отлично, -Луи. -Какая разница? -я. -Он мучается…да и ты тоже, -Луи. — По нему не видно, -ответила я. -Что произошло? -Луи. Я ему все рассказала. -Он не изменял тебе, -Луи. -Не стоит…-я. -Я не знаю, что ты видела, что вы напридумывали на пару с Роуз, но это не так, -Луи. -Я не глупая, -я. -Он скоро уезжает, -Луи. -Мне нет дела, -я. -Есть, -посмотрел он на меня. -Совершенно нет, -я.-Мы пойдём разными путями. Так легче. -Кому? -Луи. -Ему, -посмотрела на него я. -Почему? -Луи. -Он предоставлен себе, он найдёт и создаст себе жизнь лучше, -я. -Она с тобой, -Луи. -Нет, -почти прошептала я. -Да почему? -Луи -Я умираю, -я. -Нет…-мотал парень головой. -Да. Уже, -сказала я. -Я не верю, -ответил тот. Я встала и принесла ему бумагу. Он лишь подошёл и обнял меня. -Нет. Все будет хорошо, он, конечно, говнюк…-Луи.-Он уезжает завтра в 9. Решай сама. Он посидел ещё немного и ушёл. Всю ночь я не могла уснуть. Утром я решила, что пойду. В аэропорт я пришла раньше на час. И не могла найти себе место, я не останавливалась ни на минуту. -Эмма? -раздался знакомый до ужаса голос. Я обернулась и врезалась прямо в парня, который уже обнимал меня. -Ты даже не вспоминал обо мне, -я. -Я всегда помнил о тебе, другое дело, когда запрещают, -Гарри. Я обняла его сильнее, ведь сейчас, именно сейчас он был прежним. -Я не изменял тебе, -сказал он. -Я поверю тебе, -я.

***

Настоящее время. Вот так мы вновь стали вместе, он мне даже сделал предложение. Да что там предложение, мы поженились. Случались маленькие проблемы, из-за которых я попадала в больницу, а мое состояние лишь ухудшалось. Сейчас Гарри рядом нет, он уехал по каким-то важным делам. Но когда он рядом, то никогда на шаг даже не отходит. Раздался звонок в дверь. -Луи, -улыбнулась я. -Привет, -он обнял меня.-Пришёл проведать тебя. Говорят, роды назначены на ближайшие недели 2. -Да, -печально улыбнулась я. -Когда приедет Гарри? -Луи -Завтра, -я. Резкая боль, и я схватилась за живот. -Что делать????????! -начал паниковать Луи. Он начал быстро звонить в скорую. -Слишком рано, -сказала я. -Я поеду с тобой, Гарри уже едет, -Луи. Через минут 20 мы уже были в больнице. -Роды на ближайшие два дня, -сообщил врач. -Почему так рано? -спросил Гарри. Но доктор ничего не ответил. -Я не покину больницу, -сказал Гарри мне. Парни тоже здесь были и Роуз. Этот день они просидели весь со мной. Ночью они спали в коридоре. А я думала о том, что это последняя ночь. Ночь. Тишина. Все. Больше никогда ничего я не почувствую. Это конец. …

POV от 3 лица

Раннее утро. Все просыпаются от Сообщения о родах. Роды были в палате Эммы. Все напряжённо ждали. Они ждали несколько часов. Никто не отходил. Надвигался вечер. Бешеный стук сердца… Вышел врач. В руках у него был младенец. -Девочка. Он отдал ребёнка отцу, и все столпились вокруг него, чтобы полюбоваться, но вскоре малышку забрали. -Можно к Эмме? -спросил счастливый, но плачущий отец. -Ее сердце не выдержало, она умерла…-сказал врач. Хаос в душе. -Нет, нет, нет, -сказала Роуз и вбежала в палату. Она примкнула к телу Эммы. -Нет! Нет! Ты жива! -кричала она. Это была истерика. Найл схватил ее и сильно обнял. -Нет! Отпусти! -отчаянно билась девушка, и из ее глаз текли слезы. Гарри медленно спускался по стене, он тоже не мог поверить, лишь после он подошёл к телу. Его охватила также истерика, что и Роуз. Он умолял Эмму перестать шутить, пытался оживить. Теперь на месте Найла выступила сама Роуз, которая понимала всю боль. Каждый ее понимал и чувствовал.Все, кто находился в палате, не смогли сдерживать слез. -Она знала, -сказал Луи.-А я пытался вселить надежды. Я обманул? Я обманул ее? Что такое опустошение? Боль? Пустота?

***

День похорон. Собрались в основном самые близкие. Роуз не переставала рыдать все эти дни. Для мамы самой Эммы смерть была слишком сильным ударом, и ее забрали в больницу, но похороны дочки она не пропустила. Никто не мог поверить. После всего так называемого «обряда» они ещё час простояли у могилы. Теперь у Гарри есть дочь, но нет смысла в жизни, ведь он здесь, прямо под его ногами. Каждый задавался вопросом, но все они сводились к опустошению из-за потери Эммы. Каждый из них подготовил речь, которую они произнесли. Каждый сказал, каким она была человеком, как много воспоминаний связаны с ней, как она пыталась не унывать…как болезнь сожрала ее изнутри. Она «болела»больше внутри, в душе. Гарри и Роуз больше всех сожалели, ведь они были ближе всех, и они же больше всех совершали ошибки. Они не могли простить себя, как и родители Эммы, которые винили себя в том, что оставили дочь. Каждый в чём-то винил себя.Каждый излил душу, но это не помогло, это не облегчило страдания. Душевные раны не залечатся…ещё долго… После этого Гарри пытался покончить жизнь самоубийством ,но его удалось спасти. Роуз заставляла его жить ради частички Эммы,ради дочери,она помогала ему как могла,они все,все должны были справится с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.