ID работы: 4369671

You make me strong

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.(доп.)

Настройки текста

Спустя несколько лет

-Ну, что мы идём? -спросила я. -Я сегодня занят, -с досадой ответил парень. -Почему я не удивлена? -гневно спросила я. -Рейчел…-произнёс он.-Я и правда не могу. Сегодня мы уезжаем с отцом. -Круто, ты ещё и уезжаешь. Просто класс, -сделала недовольное лицо я. -Я очень хочу познакомиться с твоими родителями, честно, -обнял меня парень. Я лишь смотрела вдаль и молчала. -Хватит дуться, -поцеловал он меня.-Обещаю, что такое было последний раз. -Ну хорошо, -обняла я парня. -Ты сейчас домой? -спросил он меня. -А у меня ещё есть варианты? -с иронией сказала я. -Ну все хватит, -засмеялся Лео. -Этот парень,даже мужчина, преследует меня…-сказала я тихо. -С чего ты взяла? -стал поворачивать голову Лео. -Не первый месяц и вот он опять здесь, -вздохнула я.-Может проводишь? -Пойдём, -взял он меня за руку. До дома мы шли быстро и молча. -Дома кто-то есть? -спросил парень. -Нет, -тихо ответила я. -Ты уверена, что тебе стоит идти домой, -остановился и спросил он.-Он едет за нами. -У нас нет другого выхода, все будет хорошо, пока, -чмокнула я парня и убежала домой. Как можно быстрее я закрыла дверь. Дом и правда был пустой. Я решила, что буду вести себя, как будто ничего не происходит. Но даже через полчаса моего нахождения дома, машина не тронулась. Я решила посмотреть телик, хоть чем-то полезным заняться. Вдруг послышался звук открывающегося замка. Как же бешено стучит сердце. Я испугалась не на шутку. -Мама! Ты меня напугала, -спокойно вздохнула я. -А я то что? -засмеялась мама. -Почему ты сегодня так рано? -поинтересовалась я. -Решила провести больше времени дома, -улыбнулась она. -Хорошо, тебе чем-нибудь помочь? -потёрла глаза я. -Нет, -ходила по дому мама. -Я тогда пойду вздремну, -зевнула я. -Хорошо. Тебя будить? -выглянула мама из-за угла. -Думаю, да, -вздохнула я и ушла.

***

-Рейчел, -аккуратно толкала меня мама. -Да, -спросонья сказала я. -На, выпей таблетку, -сказала она. -Что? Зачем? -потёрла глаза я. -У тебя высокая температура. Пойдём, поешь, -погладила меня мама. Я выпила таблетку, которую она принесла. -Я не хочу есть, -плюхнулась я обратно. -Надо, -вздохнула мама. -Нет, -сказала я, укладываясь обратно спать.

***

-Мам, почему ты дома? -спросила я, спускаясь с лестницы. -Потому что ты болеешь, -улыбнулась она. -Сколько времени? -зевнула я. -Почти 3 p.m., -посмотрела на часы она. -Как я долго спала…-проговорила я. -Садись, будем кушать, -сказала мама, накрывая стол. Когда с едой было покончено, я отправилась наверх. Обратно улеглась в кровать и проверила свой телефон. Боже, сколько пропущенных от Лео. Перезвонив ему, я сообщила, что заболела и в школу не приду, он очень беспокоился. Мы договорились, что он придёт ко мне в пятницу, придёт и познакомится с моими родителями.

***

Завтра состоялась та долгожданная встреча. Я ещё не совсем выздоровела, но и этого достаточно. Я решила, что нужно прибрать дом. Прибираясь, я наткнулась на папку, она была посвящена мне, но я не успела ее изучить, потому что пришла мама, но было понятно одно. Я им не родная. На днях меня удивил их разговор. Мама боялась за меня из-за того, что я так сильно болела. Она говорила что-то типа «Опять. Я не знаю, что буду делать», я слышала плохо его, поэтому не могу с точностью его воспроизвести. Папку я спрятала у себя в комнате.

***

-Мам, пап, идите сюда, -крикнула я. Через несколько секунд они уже стояли рядом со мной. -Это Лео, и мы с ним встречаемся, -произнесла я. Ох, сколько у мамы было вопросов, но я думаю, что он им понравился, ведь он достойно отвечал на их вопросы в течение всего ужина. -Мы пойдём в мою комнату, -сказала я, уводя Лео с собой. -Почему мы ушли? -спросил Лео, заходя в комнату. -Я нашла папку. Я им не родная, они моя приемная семья, -сказала я. -Я думал, это не новость. Ведь иначе твоя мама слишком поздно родила, -сказал парень. -Лео! -возмутилась я.-Как это некрасиво с твоей стороны. Вдруг постучали в дверь. -Рейчел, ты не видела чёрную папку? Ее срочно нужно найти, -проговорила мама. -Может быть, я прибиралась и случайно ее переставила, подожди, я посмотрю, -ответила я. Через несколько минут я ее «случайно» нашла. -Теперь у нас нет информации, -с грустью проговорила я. -Не грусти, -посадил Лео меня на колени. Он начал целовать меня, а руки плавно скользнули под футболку. -Лео, -убрала я его руку. -Ладно-ладно, -усмехнулся он.

***

-Ты сейчас домой? -спросил парень. -Нет, мне нужно зайти в тёте Роуз, -посмотрела я на него. -Я провожу тебя, -ответил он. Дом тети находился почти недалёко. Тот странный мужчина появлялся теперь каждый день, а значит ещё чаще. Мы попрощались с Лео, и я отправилась в дом. Постучав в дверь, я услышала ужасный шум. -О, Рейчел, проходи, -улыбнулась женщина. -Извини, что без предупреждения, -улыбнулась я. -Я всегда рада твоему приходу, -ответила Роуз. -Как дела? -улыбаясь, спросила я. -Боже, пытаюсь справляться, но ничего не получается. Ты по делу или так? -поинтересовалась она. -По делу…-посмотрела в пол я. -Рассказывай, -вздохнула Роуз с какой-то радостью. -Ты же знала, что я приемная, -посмотрела я на неё.-Расскажи мне. -Пока этого не захочет твоя мама, я ничем не смогу тебе помочь, -тяжело вздохнула тётя. -Пожалуйста, -умоляла ее я. -Нет, -помотала головой она. -Ладно, хорошо, спасибо, -сказала я, направляясь к двери.-Ты отличная тётя. Через несколько дней мои родители позвали меня в гостиную. -Рейчел, нам нужно поговорить, -сказала мама. -Хорошо, -не совсем понимала я. -Ты не наша родная дочь, -очень тяжело произнесла мама. -Я знаю, -пожала плечами я.-Мне наплевать. Моя родная семья меня бросила. И черт, гореть им в аду. Я их просто ненавижу. Я всегда считала и буду считать вас родными, и мне абсолютно плевать на все остальное. Те, кто оставил меня, просто твари. -Не выражайся так! -крикнул папа, чем напугал меня.-Тебе никто не позволял.

***

-Лео, давай вместе сходим к моей тёте ещё раз, -выходя из школы, проговорила я. -Но ведь она тебе отказала, -сказал парень. -Может быть, что-то получится, -вздохнула я. И мы направились к известному месту. Опять стук в дверь, шум. -Привет, -улыбнулась я, когда открылась дверь. -Рейчел, ты вернулась, -ответила Роуз. -Мы можем поговорить? -поинтересовалась я. -Заходи, -впустила она нас в дом.-Найл, возьми детей и сходите погуляйте немного. -Прямо сейчас? -раздался голос. -Да! Впервые в жизни застаю дома мужа тети, может быть, я не попадаю на это «грандиозное» событие. Тетя начала суетиться и собирать детей. Через несколько минут все стояли собраны. С лестницы спускался брутальный человек. Он был одет в дорогой костюм, он создавал атмосферу какой-то официальной обстановки, как будто все серьезно, но как только он улыбнулся, я поняла, что все это совсем не так. -О, Рейчел, неужели за столько лет я вижу тебя, как ты выросла, -сказал мужчина и хотел подойти. -Найл, дверь здесь, -остановила его Роуз.-Ты мешаешь. После всех сборов они все же отправились на улицу. А пока все это происходило, мы остались одни в одной большой, холодной гостиной. Почему именно так? Если честно, этот дом напоминал замок внутри. Лестница, как в замке, окна, много пространства, пол из кафеля, но к счастью он был устлан ковром, что создавала уют. Весь дом был в светлых тонах, чего я не понимала, ведь у них были дети. Окна здесь были очень большие и пропускали достаточно света, по своему дизайну они напоминали что-то старое и до жути дорогое. Лестница была такой холодной, как и пол, но ко всему этому она была просто огромной, но это не беда, ведь и все остальное было не маленькое. Наконец к нам пришла Роуз, тем самым прервала мое занятие. -Мама сказала мне, что я им не родная, -начала я. -Хорошо, я тебе расскажу, нарушая все обещания, -кивала головой она. Мы устроились поудобнее. -Мы с твоей мамой дружили почти что с детства, всегда были вместе, нам часто говорили, что мы похожи на сестёр, мы были как родные друг другу. Она всегда со мной, а я с ней. Помню в садике меня обижал парень, так она ему так пригрозила, что он боялся после этого и подойти, тогда и началась наша дружба. В средней школе случилось несчастье и мы разругались…долго же тогда мы с ней не общались. Однажды у нас был итоговый тест и я к нему усердно готовилась, но это не помогло, и я его все же завалила. Тогда я сидела на ступеньках у школы, не зная, что делать. Она подошла ко мне и сказала: «Черт, как несправедливо. В жопу это все», тогда я узнала, что она не готовилась и хорошо написала, это было и правда не честно. Она сделала потрясающую вещь… Она пошла к учителю и выставила свою работу за мою, а мою за ее. И ей поверили. Я была ошарашена ее поступком, ведь мы на тот момент особо с ней не дружили. Но ближе к твоему возрасту случилось несчастье… Ей поставили смертельную болезнь, -рассказывала Роуз.-Ей оставалось совсем немного. Но тем не менее она совершила немало важных дел. Все перевернул концерт One Direction, куда ее еле-еле отпустили и где ей стало плохо. Это была точка обновления. Роуз мне многое рассказывала из жизни моей настоящей мамы, она пыталась рассказать все. Как они со всеми познакомились, какие события случались. -Она была сильной до последнего, -у Роуз на глазах были слезы. -Моя мама умерла, -тихо проговорила я.-Теперь понятно, почему папа крикнул на меня. Мне так стыдно, что я о ней так думала и отзывалась. Я не жалею лишь о том, что сказала про отца, который скинул меня и по всей видимости бросил мою маму. -Не смей так говорить про своего отца! -повысила голос Роуз.-Только благодаря ему, она была сильной, мы тоже поддерживали, но он был главной опорой во всем и всегда. Твой отец -Гарри Стайлс. Он не бросал тебя. Он до последнего боролся и за Эмму, и за тебя. Я ему помогала, и он почти справлялся, но твоя мама решила, что по-другому будет лучше. Кстати, она тебе бабушка, ведь Эмма- ее дочь. Гарри воспитывал тебя первые несколько лет, но после ты перешла в руки бабушки, ну, а потом она вовсе запретила Гарри приближаться к тебе. У неё больше не было хорошего отношения к нему, но он обеспечивал тебя, до сих пор это делает. Я была в шоке. Я даже не знала, что сказать, ведь… МОЙ ОТЕЦ-САМ ГАРРИ СТАЙЛС. Моя мама-это моя бабушка. После того, как я немного отошла, Роуз продолжила рассказ. -Она родила и умерла, -при этих словах я не смогла сдержать слезы. -Можем ли мы туда отправиться? -спросила я, вытирая слезы. -Если вы готовы, то да, -вздохнула тётя.

***

-Это твоя мама, -сказала Роуз, когда мы подошли к могиле. -Она очень красивая, -текла слеза по моей щеке. Здесь рядом лежал огромный букет свежих цветов. -Он не забывает о ней, -с досадой сказала тётя. -Это от него? -посмотрела я на неё, а она лишь кивнула. Я долго смотрела на памятник, не выдержав, я упала и закрыла лицо. -Рейчел, -сорвался ко мне Лео. Роуз тоже подошла и обняла. -Она не хотела бы наблюдать такой картины, -сказала тихо женщина. -Но ее нет, -зарыдала я. -Теперь она есть в твоём сердце, -гладила по голове меня тётя. -Я не понимаю, почему бабушка так поступила, -вытирала слезы я. -Она хотела чего-то лучшего для тебя, она винит себя из-за Эммы…она с трудом это пережила. Изначально, она не одобрила беременность Эммы, но вскоре как-то привыкла после долгих уговоров о прекращении беременности. Да и первые несколько лет после твоего рождения, она не могла разобраться в себе. -Я ее не прощу, -твёрдо решила я. -Не надо так, одумайся, не совершай ошибок, -ответила мне тётя. -Знаешь, в последнее время за мной стал следить странный мужчина и я побаиваюсь, -посмотрела я на Роуз. -Не этот ли, -указала она в сторону надвигающегося человек.-Он всегда за тобой следил… -Но кто это? -сильно волновалась я и пыталась узнать человека в чёрном. -Это твой отец, -с какой-то любовью сказала тетя Роуз. Человек во всем чёрном подошёл к нам и снял свои темные очки. Он был очень красив. Сейчас вблизи я это четко вижу. Зеленые глаза, кудрявые волосы, мягкие черты лица…я была чем-то на него похожа. Я видела сходства и с ним, и с мамой. -Папа…-неуверенно произнесла я. -Впервые за столько лет слышу эти заветные слова, -раздался чуть хрипловатый голос. Я обняла его, а он меня. -Почему ты не пришёл раньше? -посмотрела я на него со слезами на глазах. -Я не могу, но я всегда был с тобой, куда бы ты не шла и где бы ты не была, -сказал мужчина, обнимая меня ещё сильнее. -Гарри, я же сказала тебе быть аккуратнее, если бы узнала ее бабушка…-произнесла Роуз. -Теперь это не проблема, -утирала слезы я.-Она больше нам не помеха. Я не вернусь домой. -Но куда же ты пойдёшь? -решил подключиться Лео. -Ты можешь переехать ко мне, -ответил папа.-Давно пустует твоя комната…в надежде, что ты появишься. -Я согласна, -не задумываясь сказала я. -Уже темнеет, давайте отправимся в город, -сказала Роуз. -Дайте мне ещё немного времени, и я вас догоню, -повернулась я к могиле мамы. Вскоре мы отправились обратно, только я теперь ехала в мой новый дом. Комната в квартире папы оказалась потрясающей…он так долго меня ждал, она была полностью оборудована, именно под меня. Рядом со мной всегда был Лео. Каждый день я ездила на могилу, с бабушкой оборвала все связи, хоть это было и больно, и тяжело, но иначе бы она не дала мне спокойной жизни. Все свои вещи из дома я собрала и оставила записку: «Пока что я не могу вас простить. Когда-нибудь… Люблю. Рейчел». В школу первое время я не ходила, но долго я так не продержалась и вновь вернулась в родной класс. Эта жизнь совсем не идеальна, многое я бы исправила, что в моих силах, но я не могла предположить, что со мной будет дальше… Я чувствовала огромную тоску по маме, боль, которую нельзя было убрать. Мне хотелось знать все, что с ней связано. Лео был моим главным помощником. Из любительского интереса, все перешло в настоящее расследование…я должна знать все...все
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.