ID работы: 4369969

Дурная педагогика

Слэш
NC-17
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 287 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава четвертая. В значит...

Настройки текста
- Может, в пед пойти? - Юра оторвал щечло от стола и поднял более-менее осмысленный взгляд на товарищей. - Этому столику больше не наливать, - прокомментировал Никита, с хлопком вскрывая пачку чипсов. - Нет, ну а что? - однако Хованский уже, похоже, загорелся идеей. - Смотри, учителя же есть любых предметов, верно? Значит, можно сдать любые ЕГЭ и всё равно не прогадать. Кроме того, в педах в основном девчонки учатся... - И это хороший повод туда не идти! - подал голос с дивана ещё один их одноклассник, Максим, так же приглашенный отметить столь важное событие, как начало нового учебного года. - Он прав. Лично я в своей жизни не хочу попасть в армию, в ад и в женский коллектив, - кивнул Никита. - Ты думаешь, ты сможешь сегодня с одной, а завтра с другой? - Бросьте, уж я-то с этим разберусь. Захочу — вообще гарем себе заведу, - Хованский откинулся на спинку своего стула, который тут же опасно качнулся. - А потом пойду работать в школу. А там симпатичные преподавательницы, симпатичные ученицы, а какие у некоторых учеников мамки... - Фу, Хованский! - хотя Кузьма и попытался вложить в свой голос максимум осуждения, он всё равно не выдержал и рассмеялся. Было что-то забавное и в интонации Юры, и в том, как тот расплывался в улыбке, пока говорил. - Это тебя так с нашего нового классного пробило? - уточнил Максим, пытаясь удобнее устроиться на диване. Он вообще-то зашёл поесть, но поесть пока не предлагали, так что намечалась перспектива поспать. - Да причём тут он вообще? - Юра, конечно, не мог отрицать, что именно из-за появления этого Дмитрия у него возникла такая идея, но в то же время он хотел бы думать, что что-то такое давно крутилось в его голове на подсознательном уровне. - Вы-то уже давно решили, кем станете после школы, а я вот ещё в замешательстве. - И кем же мы станем? - уточнил Никита. У него, на самом деле, тоже не было четкого плана. И идея Юры уже не казалась такой уж плохой. Никита уже давал за деньги уроки игры на гитаре, почему бы не сделать преподавание своей профессией? - Никем, - неожиданно хохотнул Хованский, опять качнувшись вместе со своим стулом. Если на ковре останутся вмятины, ему достанется от мамы. - Никем вы все станете. Разве не ясно, что в нашей компании только я рождён для чего-то великого? - Да иди ты! - Максим так разозлился, что даже пожертвовал диванной подушкой, на которой покоилась до этого его голова, швырнув её в сторону Юры. Подушка, пролетая над столом, задела горлышко бутылки, и Юра лишь в последний момент успел удержать оную от падения. - Моё пиво! - схватив бутылку, он прижал её к лицу, нежно поглаживая ладонью, и бросил на гостя суровый взгляд. - Если бы она упала, я бы тебе голову открутил! - Знаешь, я слышал, что психологи занимаются профориентацией, - неожиданно сообщил Кузьма. - Тесты там проводят всякие, беседы, а потом решают, где тебе можно работать, а где нет. - Хм, - Хованский поставил бутылку обратно на стол и задумчиво потёр подбородок. - А ведь это мысль. Мне теперь жизненно необходимо как можно скорее определиться с будущей профессией, а то ЕГЭ же на носу. - А знаешь, что ещё на носу? - Никита подпер подбородок кулаком. - И что ты ещё мог бы обсудить с нашим новым классным руководителем, раз уж тебя так тянет с ним поговорить? - То, что нельзя произносить вслух? - уточнил Кузьма. Они ещё в конце прошлой весны договорились даже не упоминать об этом, и даже пообещали давать по подзатыльнику за каждое произнесение этого слова в течении всего лета. Но лето сегодня официально закончилось, и наступила суровая осенняя реальность. В комнате повисло напряженное молчание. Все переглянулись. - Выпускной. - Да, войдите, - Дмитрий как раз перелистывал папки, доставшиеся ему в наследство от прошлого психолога. Тесты детей и другая информация по ним, все жутко неорганизованно и в ужасном беспорядке, но что есть, то есть. - Здравствуйте! - в кабинет осторожно проникла молодая учительница английского языка. - А мы сейчас чай пить собираемся, в триста двенадцатом, Вы придете? - Да, я приду, - Ларину, конечно, совершенно не хотелось никуда идти, но сваливать в такую рань в первый же день было некрасиво, а сил возиться с этими папками он в себе не ощущал. Так почему бы не выпить чаю, заодно познакомившись с коллективом? - Тогда мы Вас ждём, - улыбнувшись, она исчезла за дверью. Ларин потер лицо. Чёрт, они познакомились с ней мельком, но теперь он начисто забыл, как же её зовут. Ладно, разберется походу. Поднявшись из своего кресла он сунул папки обратно, запер на всякий случай кабинет и, покачивая в пальцах ключи, направился вверх по лестнице. - Как Ваш первый день? - раздался со ступеней ниже голос руководительницы 11 А. Она поднималась со второго этажа, неся в руках чайник. - Неплохо, спасибо, - Ларин попытался выдать как можно более дружелюбную улыбку. Да, это тебе не студенческая группа, где можно было вести себя презрительно и высокомерно, и тебя всё равно все любили. Это матерый женский коллектив, надо быть поосторожнее. - То ли ещё будет, - нагнав Дмитрия, женщина направилась на третий этаж вместе с ним. - Ваш класс в этом году заканчивает школу, а значит, в конце будет последний звонок и выпускной. С последним звонком всё просто, его организуют десятые классы, задача одиннадцатых только подготовить прощальные слова и прощальную песню, а вот с выпускным Вы намучаетесь. - Представляю, - Дима невольно вспомнил собственный выпускной и содрогнулся. Он хорошо помнил, как расплывалась по глади воды пышная юбка его одноклассницы, когда та медленными шагами удалялась в озеро, и как его сосед по парте лаял на какую-то вышедшую из леса собаку, стоя при этом на карачках. И как Дмитрий не подумал об этом, когда только нанимался? Ни одно школьное мероприятие не может быть столь же страшным и столь же ответственным, как выпускной. Он точно вляпался. - Первое родительское собрание будет пятнадцатого числа. Сразу берите быка за рога, найдите активных мамочек, которые согласятся всё организовать и передавайте бразды правления в их руки, - посоветовала умудренная опытом женщина, когда Ларин открыл перед ней двери нужного кабинета. Там уже был частично накрыт стол, представлявший собой несколько сдвинутых парт. Дмитрий даже удивился немного, он полагал, что двигать парты будет поручено именно ему, как мужчине. На столе тем временем появлялась самая разная еда, а вокруг суетилось несколько учительниц разного возраста и парочка старшеклассниц, очевидно всеобщих любимиц, которым была уготована честь присутствовать на этом неофициальном педсовете. Судя по тому, что еду они в основном выгружали из своих рюкзаков, опция эта была не бесплатной. - Присаживайтесь сюда, - позвавшая его «англичанка» указала на один из придвинутых к столу стульев. - Поближе к нашему информатику. - Хорошо, что Вы пришли. Вы же умеете обращаться с ножом? - ещё одна молодая учительница, которую Ларин не знал вовсе, протянула ему нож, очевидно валявшийся в школе ещё со времен союза. Скептически оглядев предмет, Дима сдержанно кивнул, пожалев, что свой нож забыл в кабинете. - Девчонки, давайте, что у нас там надо порезать? - Вот, - одна из девочек плюхнула на стол перед Лариным рулет. Так, она, кажется, была в его классе сегодня. Его подопечная? Ладно, потом всех запомнит. Нужно будет дать всем нелепые прозвища, чтобы точно из головы не вылетало. Неожиданно девочка что-то забормотала, и Дима наклонился к ней, чтобы расслышать. - Хорошо что Вы с Юрой так. Строго. Его почему-то все учителя любят. И всё спускают с рук. Это неправильно. Надеюсь, Вы его перевоспитаете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.