ID работы: 4369969

Дурная педагогика

Слэш
NC-17
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 287 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Женщина для Ларина

Настройки текста
В личной жизни Дмитрию Ларину не везло. В школьные годы он особой популярностью не пользовался. Он очень высоко поставил планку, и девочки, на которых он обращал внимание, либо вовсе не готовы были гулять с парнями, либо предпочитали парней постарше или покруче. В институте у него сразу появилось множество подруг, но вопреки представлениям некоторых молодых людей, девушки из его группы не были настроены крутить романы в своей институтской группе. Да и ему не особенно хотелось «гадить там, где ест». Нет, не то, чтобы у него совсем не было романов. Он приглашал девушек на свидания, гулял с ними, иногда заходило дальше, иногда нет, с одной даже пытался жить, протянул два месяца. Но в целом, он имел право считать, что ему не везло — никаких пылких чувств ни к одной из них у него не было, даже хорошо и спокойно с ними обычно было недолго. Нервов, сил и денег он тратил больше, чем получал удовольствия, и иногда ему казалось, что он ищет себе девушку только ради социального статуса. Были, конечно, ещё парни. Да, парни. Дмитрию нравились мужчины. Однако сперва, в школе, он не решался попробовать что-то подобное — побаивался. Он не знал в своем окружении никого, кто интересовался бы мужчинами. А поступив в институт он решил, что романов с мужчинами у него быть не должно. Учитывая обстановку в стране, это могло стоить ему возможности работать с детьми, а потратить годы на учебу, чтобы потом закрыть себе путь в профессию... Это было бы глупо, слишком глупо для Ларина. В итоге его единственный раз с парнем был на выпускном. Точнее, утром после выпускного. Он был из другой школы, они оба были слегка навеселе, но не настолько, чтобы это было совсем уж пьяная ошибка. Они, кстати, после этого даже продолжили общаться, стали друзьями. Но повторять не хотелось. Он, тот парень, с тех пор экспериментировал, а вот Ларин нет. Последняя девушка бросила Диму примерно за две недели до начала нового учебного года, и он решил, что пока не будет никого искать. То ли на симпатичных коллег рассчитывал, то ли просто решил, что нужно решать по одной проблеме за раз: сначала разобраться с работой, а потом — с личной жизнью. Но теперь ему не давало покоя признание Юрия. И дело было не только в том, какие проблемы могли повлечь такие заявления со стороны ученика. Скорее, Дмитрия волновало то, как некомфортно ему стало от этих признаний. И как странно было стоять вплотную к Юре у стола. От этого парня исходило тепло, которое, достигая Ларина, превращалось в жар, и Дмитрию это не нравилось. Его это пугало. Поэтому он решил, что ему срочно нужна девушка. Как только у него появится девушка, сразу случится одно из двух — либо она настолько его удовлетворит, что уже никто другой не будет нужен, либо настолько задолбает, что сил даже смотреть ни на кого не останется. Варианта найти девушку было три. Поискать где-то на стороне. Можно в интернете, можно куда-нибудь сходить, или даже рискнуть познакомиться на улице. Вот только это обещало быть тем ещё геморроем. Второй вариант состоял в том, чтобы попросить кого-нибудь из бывших однокурсниц подогнать одинокую подружку. Здесь основная проблема состояла в том, что девушки обычно пытались познакомить его с хорошими, а вовсе не красивыми подружками. Ну а третий вариант... Третьим вариантом была та симпатичная англичанка, на которую Дмитрий явно произвел впечатление. Она, конечно, была немного его старше, но выглядела хорошо, да и кого в современном мире волнуют такие вещи? Куда более существенным минусом было то, что они вместе работали, и если что-то не заладится... С другой стороны, это же было и плюсом. Слухами земля полнится, и если у них начнется даже самый робкий роман, об этом узнают все. Может, это заставит Юру убавить пыл, или, по крайней мере, убережёт Ларина от лишних подозрений. Ну а если ничего и не получится, будет повод сменить работу в следующем году, пока на него не навесили ещё какие-нибудь обязанности. А то он чувствовал — классное руководство не является пределом возможностей расширения его должностных обязанностей. Решив, что последний вариант его более чем устраивает, Дмитрий принял решение начать действовать немедленно. Прямо на следующий день. Он и так упустил много времени, теперь придётся придумывать хорошую отмазку, почему же он не начал ухаживать сразу. Может, разбитое сердце? Да, сойдет пожалуй. Коротко и убедительно, без лишних соплей, но драматично. Будет удачный момент — намекнет, что прошлая любовь оказалась болезненной. Но с чего начать? Надо будет ещё раз проводить её до метро. И заранее придумать темы для разговора. Интересно, что на уме у молодых учительниц? - Даня, а ты меня любишь? - Руслан поставил локти на стол и сложил руки, глядя поверх них на своего приятеля, важно намазывающего масло на свою булочку. - Я тебя обожаю. Что надо? - Поперечный всегда мыслил четко и конкретно. По крайней мере, когда видел, что его друг что-то задумал, а сейчас был как раз такой случай. - Ты же выступаешь на день учителя, - начал Руслан, но на мгновение отвлекся, чтобы оглядеться вокруг. В школьной столовой было шумно, но за столами старших классов почти никого не было, так что надо было сохранять осторожность. - Да приготовлю я текст, - Даня закатил глаза, делая страшно утомленное лицо. Иногда потребность Усачева всё контролировать его выбешивала. - Будет смешно и не очень обидно, как договорились. - Я знаю, что ты подготовишь, золото моё, - Руслан состроил рожу. Недоброжелатели частенько называли его пидором (впрочем, ему и самому ничего не стоило пошутить на эту тему), а Даня был рыжим, так что все эти «золотой мой» и «моё золотце» прочно вошли в лексикон Усачева. - Ты можешь пошутить про нашего нового классного? Он ещё школьный психолог. Инфу какую-нибудь я тебе нарою. - Хочешь его проверить? - усмехнулся Поперечный, возвращаясь к своей булочке. Кстати, о булочках. Мимо прошли ничего такие. - И да, и нет, - Руслан сощурился. Ему не терпелось поделиться, но не хотелось говорить то, что могло оказаться неправдой, чтобы не сесть в лужу. - Поговаривают, что у Хованского на Дмитрия Александровича огромные планы, хочет к нему то ли в доверие втереться, то ли ещё чего-то. - Хованский, значит? Неужели ты всё ещё не можешь простить ему Мэда? - Поперечный старался особенно в это не лезть. Они с Хованским недолюбливали друг друга, но открыто не конфликтовали, отчасти потому, что учились в параллельных классах, а не в одном. - Скарлетт О’Хара, блин. - Не я начал эту войну, - голосом закаленного в боях воина, глядя куда-то в точку позади плеча Дани произнёс Руслан. - Но я не могу бездействовать. Я не из тех, кто подставляет вторую щеку. - Это верно, я бы тоже Хованскому ничего не подставлял. Щеки особенно, - Данила наконец сложил половинки булочки и откусил от неё. - А вообще... Могли бы уже морды друг другу набить. Или письками помериться, а не интриги разводить. А то мне уже кажется, что мы не в «Школе», а в «Игре престолов», только без сисек и драконов. - Да лишь бы не в «Ходячих мертвецах», - Руслан бросил выразительный взгляд на толпу, буквально штурмующую буфетную стойку в попытках успеть купить себе какую-нибудь шоколадку. - Главное, не вздумай превращать это в «Санта Барбару», - Даня проглотил остатки булочки и поднялся с места. - А то я слышал от проверенных источников что Р плюс И равняется Л. - Правильный ответ в этой задачке П, Н и Х, - тут же ощетинился Руслан, нехотя поднимаясь со своего места. - Пришли мне текст, когда будет готов. Посмотрим, какой из тебя стендапер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.