ID работы: 4370892

Звери разумные

Джен
R
Завершён
46
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.5. Память

Настройки текста
      На второй день после Совета Разумных Рас четвероногие разумные собрались близ границы Великой Бури. В этот день пришли все, кто только мог. Это был единственный день в году, когда все четвероногие разумные расы собирались вместе.       Это был день Памяти. Памяти о Великой Катастрофе, что лишила их дома, изгнала с родных земель, лишила всех магов без какой-либо надежды на их возвращение.       Каждый разумный подходил к мемориалу, что охраняли четыре Хранителя Памяти, и кланялся ему в знак почтения. Дракон, мантикор и тигроволк были облачены в черные доспехи, лисоволк носил черный плащ и такого же цвета платок на шее. Хранители были стары, тигроволк уже с трудом стоял на лапах, его глаза и полоски полностью выцвели. Дракон осторожно поддерживал его крылом.       Черный цвет был выбран неспроста. Летописи утверждали, что Катастрофный прорыв магии начался со столба черного цвета, что тянулся до самых небес. С тех пор черный цвет стал символом горя и траура среди четвероногих разумных. Это было особенно символично, так как сильнее всего пострадали тигроволки, среди которых черный окрас был нормой.       Все прибывшие стояли перед монументом — черным обелиском на массивном пьедестале, в который были вмурованы урны. Они были пусты, так как все тела были испепелены Бурей, но тигроволки настояли на их существовании. То был последний ритуал, проведенный тигроволками с обращением к Основе Мира.       Хранители встали перед монументом, смотря на собравшихся. Дракон, пристально посмотрев на солнце, кивнул и расправил крылья.       — Братья и сестры, — разнесся по долине его голос. — Мы собрались здесь, дабы почтить Память принесших себя в жертву во имя будущего наших рас. Мы собрались, чтобы вспомнить о дне, когда великое горе опустошило наши ряды.       Все молчали, склонив головы. Хранители развернулись к обелиску и поклонились. Воцарилась тишина, стих даже ветер. Неожиданно для всех обелиск окутал черный дым. Собравшиеся с удивлением смотрели, как дым приобретает еле заметную фигуру четвероногого крылатого зверя. Сложно было понять, кто это, слишком уж размытыми были очертания силуэта.       Зверь расправил крылья, и поднял голову, и почти сразу исчез, растворившись в воздухе.       — Память… — прошептал старейшина Айво. — Память павшим…       — Память… — шептали присутствующие. Стоило кому-то услышать это слово, как он шептал его. Шепот распространялся все дальше.       Тигроволк-Хранитель поднял голову, прикрыл глаза.       — Память павшим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.