ID работы: 4370932

Дневник анорексички

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Тихое осеннее утро.Только листья подрагивают на дереве за окном. Они еще зеленые, но без яркого солнечного света кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то неяркими. В этом есть своя красота, ты понимаешь. Нет лишней пестроты, например. Но лично тебе такое уныние очень нравится. Тишина давила на уши.Было даже приятно. Ты лежала в мягкой и теплой постели, от которой доносился приятный запах ванили.На секунду ты просто позабыла все, что творилось у тебя вокруг.Весь негатив испарился, заменяясь на радость и спокойствие, которого тебе не хватало уже несколько лет. Не знаю сколько ты так пролежала, но из приятной пустоты тебя вывел бархатный голос твоего папы, который стоял возле открытой двери твоей новой комнаты.На его лице появилась незаметная улыбка, которую ты не очень часто видела. Тебя удивило не только его приятное выражения лица, которое появлялась только в редких случаях, но и то, что отец очень редко заходил в твою комнату. -Что? — еще сонным голосом спросила ты, так как не удосужилась расслышать что он сказал. -Говорю просыпайся уже, -повторил он уже без улыбки.-Тебе собираться нужно, — продолжил он, мысленно напоминая тебе про школу, которую никто не отменял, — и еще, — он немножко откашлялся, было видно что он нервничает, — нужно серьезно поговорить. Ты невольно сглотнула ком, который уже достаточно насобирался в горле.Сердце ушло просто напросто куда-то в пятки, а во рту пересохло так, будто ты не пила воды уже неделю. Отец никогда еще не был с тобой таким серьезным, что пугало еще больше. -Что случилось? — с опаской спросила ты, смотря как папа собирается покинуть твою комнату. -Спускайся, -кратко ответил он и не предоставил тебе никакой возможности ответить ему, захлопнул дверь твоего убежища.

***

-Ну так ты мне наконец скажешь что случилось? — спросила ты делая глоток зеленой, не сладкой и горячей жидкости. Отец отвернулся от плиты, на которой уже и вовсе сгорела яичница, так как он так и не научился делать. Папа посмотрел на тебя своими темными глазами, в которых ты всегда пыталась разглядеть хоть капельку заботы и понимания. -Джейсон приезжает сегодня, — не церемонясь сказал он. Не успев ничего ответить и сообразить, твоя кружка падает на пол, создавая неприятный звук на всю комнату. В этот же миг ты почувствовала неприятное ощущение в ногах и на запястье левой руки. Опустив голову вниз, ты поняла что это все было из-за разодранной руки и кипятка на ногах. -Ч-что?.. -заикаясь проговорила ты. -Джейсон приедет вечером, поэтому будь добра встретить его, -он будто мимо ушей пропустил твой вопрос, — а теперь убери здесь все, я жду тебя в машине, -кратко сказал отец и отправился в сторону прихожей. -Зачем? — ты сделала паузу, снова обратившись к папе, который уже напялил на себя черную ветровку. -Почему он приезжает? Отец устало выдохнул, видимо он не очень хотел говорить с тобой на эту тему. -Я понимаю что тебе трудно с этим смириться, -его темные глаза казалось сейчас смотрят на тебя с беспокойством, — но мне сегодня сообщил мой директор, что нужно вернуться в Нью-Йорк и помочь разобраться с некоторыми документами, -он устало выдохнул, но продолжил, -это займет минимум неделю, а то и дольше. Я не могу оставить тебя одну на столь длительное время. Поэтому я и обратился к Джейсону, так как он единственный человек в этом городе, которому я могу довериться. Джейсон — твой родной брат. Да именно родной. Он покинул вас с папой, после того, как умерла ваша мама. Ничего не объяснив и лишь извинившись, он уехал в Лондон, сказав что не может здесь находиться. Он также трудно пережил смерть матери. Но его поступок больно ударил по твоему сердцу. Когда тебе нужна была поддержка, единственный родной и близкий тебе человек, просто уехал, не сказав ни слова. Прошло уже довольно много времени, а если поточнее то уже полтора года, когда ты последний раз видела своего предателя-брата. Ты не можешь смирится с тем, что за столь длительное время, он ни разу не написал тебе или хоть бы намекнул про свое существование. -Ясно, -кратко проговорила ты, также одевая на себя темно зеленою парку, которая прекрасно сочеталась с твоей нежно-кремовой теплой кофтой и черной юбкой, на полтора ладони выше колена. На всю длину ног у тебя были черные капроновые колготки, которые всячески скрывали твои недостатки, придавая эффект изящности. Захватив школьный рюкзак и положив туда бутылку простой воды, ты направилась в сторону отца, который уже сидел в машине и ждал тебя. Ты поплотнее закуталась в свой темный вязаный шарфик, который закрывал твое лицо от надоедливого ветра и заняла переднее место возле водителя. -Волнуешься? — спросил отец не открывая глаз от дороги. -Немножко, -призналась ты, так как чувство страха тебя не покидало с самого утра.Ты конечно привыкла к частым переездам и переходам в новую школу, но кто ж знает что тебя там ждет, поэтому у любого нормального человека, было бы волнение. -Я знаком с директором, -продолжил "водитель", -мы познакомились на одном из ужинов нашей компании.Хороший человек, он поможет тебе освоиться. Ты промолчала, так как ответить было и не на что.

***

-О, здравствуй Уолкер, -поприветствовал вас солидный мужчина, когда вы зашли в кабинет с табличкой «Директор».Он встал из своего большого стола, заполненного какими-то бумажками.На вид ему было лет 40-50 не больше и не меньше.Среднего роста, в очках, которые давали ему больше вид учителя, нежели директора известной школы Лондона — London School of Economics (LSE).Мужчина подошел к стоящему возле тебя папе и протянул руку, в знак приветствия, -сколько лет, сколько зим, -искрение улыбался он, — а от тебя и ни звонка и ни письма. -Делов было по горло, — оправдывался твой отец, также пожимая руку директору, -а ты я смотрю здесь хорошо обустроился, -продолжил он разглядывая кабинет своего знакомого, который лишь молча улыбнулся в ответ еще шире. -Так ты Глория? — задал риторический вопрос директор, поворачиваясь уже в твою сторону.-Добро пожаловать в лучшую школу Лондона.Меня зовут мистер Берт. -Ладно, — потревожил наш зрительный контакт мой отец, — мне пора, я пойду. -Что, уже? — расстроено сказал директор, посмотрев на уходящего папу. -Мне нужно собирать вещи, так как сегодня вечером я должен уехать по делам.Думаю после моего приезда, можно будет встретиться, -лицо директора снова озарила приятная улыбка. -До встречи, -они кивнули друг другу и снова пожали руки.

***

Теребя в руках лямку от рюкзака, ты стояла возле двери какого-то кабинета и не решалась зайти. Минуту назад мистер Берт вручил тебе в руки конверт, видимо «послание» учителю про наявность новой ученицы ее класса и отправил тебя в аудиторию №68, которая находиться на втором этаже возле женского туалета. Вдохнув поглубже и сжав руку в кулак, ты легонько ударила по деревянной дверце, создавая небольшой шум.За дверью слышалось краткое «войдите», после чего ты дернула ручку и потянула ее на себя. Перед твоими глазами представился большой просторный класс, заполненным учениками, которые сидели за партами и учителем, стоящего у доски, пытаясь объяснить хоть кому-то новую школьную тему. Ты прошла в глубь класса и двинулась в сторону учительского стола.Отдав мужчине конверт, ты повернула голову в направлении сидящих учеников.Все, приблизительно 30 пар глаз, смотрели именно на тебя, что создавало некий дискомфорт.Но как ты уже говорила ранее, для тебя это более чем обыденно, поэтому через несколько секунд ты уже и привыкла к столь бдительным взглядам. Учитель, раскрыв белый конверт, пробежался глазами по некоторым строчкам. -Ясно все, — отозвался наконец-то он, уже положив бумагу на стол.-И так, класс, хочу представить вашу новую одноклассницу — Глорию Мити.Я мистер Беннет, учитель истории.Прошу займи любое свободное место и мы приступим к уроку. Ничего не ответив, а только кивнув, ты направилась в сторону свободной последней парты.

***

-Привет, -услышала ты голос позади тебя, когда уже прозвенел звонок, сообщая всем ученикам школы, что их так называемые пытки кончились. Ты повернула голову в сторону звука и увидела стоящую высокую девушку, лицо которой, озарила приятная улыбка. -Меня зовут Джессика, можно просто Джесс, -она заняла свободное место возле тебя, — а тебя, если я не ошибаюсь — Глория. -Верно, -положительно кивнула ты и продолжила смотреть девушку. У нее были длинные, кудрявые волосы, которые она всячески пыталась затянусь в конский хвост.Глаза карие, лицо было покрыто небольшим количеством веснушек, создающие ей еще приятный вид. -Ты откуда приехала? -Нью-Йорк, — кратко ответила ты, собирая все свои валявшиеся на парте вещи и кладя их в рюкзак. -Какой следующий урок? -задала вопрос ты, так как ты еще не получила расписание. -Французский. Аудитория 97,это третий этаж, -продолжила знакомая, когда вы уже выходили с кабинета, -учитель — миссис Норис, -она скривила лицо, будто говорила о чем-то неприятном. -Та еще ведьма, -ты усмехнулась. -Я серьезно. Да и не только она ведьма, весь ее урок просто казнь какая-то. -Почему? -с большим интересом спросила ты, так как ты не часто видела такую неприязнь к романтическому языку. -На этом уроке мы всегда с А-шками, так как в школе только один учитель французского, поэтому директор решил соединить наши классы.Да вроде и не только наши, вроде еще и восьмые.Но это не играет большой роли.Важно лишь то, что мы будем с А-шками, а поверь, это не очень хорошая новость. -Аргументируй. -Во первых, меня бесят некоторые девушки из того класса. А если поточнее так это гадюКара и ее свита, бегающая за ней все время. -А во вторых? -А во вторых, там не только девушки такие, но и парни, которые любят только себя любимого, при этом, перетрахав уже больше чем половины школы. -Ясно, -без удивления ответила ты, так как такие ребятки есть наверное в каждой школе, и встречалась ты с такими не раз. За несколько минут ты с своей новой знакомой, добрались до нужной вам аудитории, и заняли свободные места на последних партах. Класс был очень просторный, рассчитанный на большое количество учеников.Да и не удивительно.В твоем то классе учеников так 30, плюс и А-шки. Ровно с звонком, в класс зашла немножко полненькая женщина.На ней были большие круглые очки, которые предавали ее глазам еще более мрачный вид.На голове было что-то на подобие хвоста, из которого торчали крашеные волосы.На правом плече висела небольшая сумочка, полностью забита тетрадями. -Здравствуйте класс, -поздоровалась она, и заняла свое место за столом.Она оглядела всех присутствующих учеников и остановила свой взгляд на тебе.-Ты как я понимаю новая ученица? — задала вопрос она.-Как зовут? -все ученики начали осматривать тебя с интересом, будто ты не человек, а игуана какая-то. -Глория. -Очень приятно, Глория, — она натянула улыбку.-Я мисс Норис. Учительница снова оглядела класс, остановившись на свободных партах. -А где та банда прогульщиков? — она сменила тон на более грозный, будто была чем-то очень не довольной.Класс молчал, видимо никто не знал или просто не захотели сдавать своих одноклассников. Не прошло и минуты, как послышался стук в дверь и в класс вломились несколько учеников, дико смеющимися на всю комнату. — А вот и звезды наши, — сказала учительница, -где были? Почему опоздали? -Да вот, -протянул один из парней, который стоял в темном бампере, -с неба только что спустились. -Следите за языком, молодой человек, — недовольно говорила мисс Норис. -Я вам не подружка. Прошу займите свое место и позвольте продолжить мне урок. Парни уже успокоились и начали занимать свободные места. -Это мое место, свали от сюда, -сказал один из прогульщиков. Ты повернула голову, чтобы осмотреть своего обидчика. Кожаная куртка, которая подчеркивала накаченное тело парня. Из-под рукава виднелась большая татуировка.Волосы были в хаотичном беспорядке, что предавало еще больше строгости парню. Класс молчал, будто ожидая дальнейшей кульминации. -Здесь не пишет что это твое место, — наконец-то отозвалась ты, -так что свали-ка ты от сюда. -Что ты сказала?! — его карие глаза наполнились злостью. Парень больно схватил тебя за твое раненое запястье, пытаясь просто вышвернуть из-за парты. Ты не стала терпеть его выходок и сама не замечая того, дала ему свободной рукой по щеке. В эту же минуту, ты поняла, что немножко погорячилась. Нужно было решить все мирным путем. Хотя, если посмотреть на этого парня, сразу поймешь, что по хорошему с ним ничего не решишь. -Сукаа..., -прошипел он, еще больше давя на запястье, которое утром, пострадало от падения твоей любимой кружки. Тебе было настолько больно, что твои глаза начали наполняться слезами. ты посмотрела на свою перевязанную руку, из которой уже начала течь кровь. -А ну успокоились, -влезла уже учительница, -Джастин отпусти ее, немедленно! Тебя удивило, что из всего класса тебе помогла только учительница. Видимо эта компания парней, прилично запугала свою школу.Так как никто из этого класса, не влез в вашу перепалку. -Спасибо, мисс Норис, -промолвила ты, когда парень уже отпустил твою больную руку. -Займите свободное место, мистер Бибер, -говорила учительница, строго смотря на виновника всей этой ситуации. -И дайте мне наконец продолжить вести урок!

***

Ты стояла в школьном гардеробе и пыталась завязать на шее свой шарф одной рукой, так как другая у тебя еще болела. Уроки уже давно кончились, поэтому на первом этаже стоял гул от большого количества учеников. -Ты понимаешь, что то, что ты сделала, было не очень разумным, — проговорила Джесс, заставляя тебя обернуться к ней. Ты с недоумением посмотрела на подругу.Ты не знаешь можно ли сейчас назвать ее подругой, но за весь день, который провели вместе, вы очень сблизились, и в ее компании ты чувствовала себя комфортно. -Я про Бибера, — продолжила она.-Ты понимаешь что этот твой поступок, не раствориться просто в воздухе. -Это почему же? -Ты унизила Джастина и это он так просто не оставит, — выдохнула Джессика.-Да и Кара тебя за это не похвалит. -А что я ей то сделала? Притом, ничего с парнем не случиться, если я немного задела его самолюбие, — тебя совсем не пугала эта ситуация.Тебе было все равно и на Джастина, и на Кару.За весь день ты так и ничего не съела, была очень уставшей, поэтому тебе было все равно на все остальное.Ты просто хотела есть и спать.Но ни одно, ни другое, тебе ни светит. -Кара, еще с начальных классов просто поуши влюбилась в Бибера и он это прекрасно знает.Она не позволяет никому со школы подходить к парню, тем более говорить, а уж тем более прикасаться.Если Кара узнает, то будет просто в бешенстве.И она и ее свита тебя в покое не оставят. -Ой да успокойся ты.Мне на них все равно. Подруга устало выдохнула, видимо была огорчена твоим ответом. -Если хочешь здесь остаться подольше и спокойно учиться, — продолжила девушка, — будь осторожней. Вы уже давно вышли из территории школы и направились в сторону ваших домов.Джессика жила не далеко от тебя, всего на несколько кварталов, поэтому вашим единогласным решением было пройтись пешком. Не успела ты ответить на интересующий вопрос о твоей жизни, ты услышала как заиграла любимая мелодия, сообщая что кто-то звонит тебе на мобильник.Ты посмотрела на экран, на котором высвечивался неизвестный тебе и твоему телефону номер. -Я слушаю, — промолвила ты, когда нажала кнопку «принять». -Поверни голову в сторону остановки, — сказал тебе знакомый голос.Послушавшись приказа незнакомца и посмотрев на лево, ты просто замерла на месте, надеясь что у твоего телефона не будет такая же судьба, как у твоей любимой кружки. Ты чувствовала, как твои глаза начинают заливаться слезами.По твоему телу прошелся табун мурашек, ноги стали ватными, все будто на миг замерло. -Ты...ты..., — пыталась выдавить ты, увидев знакомого тебе человека. Уже через несколько секунд ты была крепко сжата в объятьях брата. -Прости малышка, — прошептал он, что заставило твое тело нервно вздрогнуть. Он знал. Он знал что ты любишь когда он тебя крепко обнимает. Он знал что ты любишь когда он называет тебя малышкой. Твое чувство гордости вмиг куда-то улетучилось и ты в ответ обняла парня. -Почему ты меня бросил? — прошептала ты в грудь парня, пытаясь успокоиться.-Почему ты уехал именно тогда, когда мне больше всего нужна была твоя поддержка?! — у тебя начиналась истерика.Ты попыталась оттолкнуть от себя парня, но он лишь еще крепче сжал тебя в своих объятьях. -Прости меня, — шептал он, — прости, но мне нужно было срочно куда-то уехать.У меня не было выбора. -Всегда есть выбор, — говорила ты уже успокоившись.Он нежно гладил тебя по твоим волосам. Он знал, что тебе так нравиться. -Прошу, поехали домой, — говорил он, беря тебя за руку и ведя в сторону машины. Ты понимала что не нужно устраивать драму по среди улицы, поэтому послушно шла за ним, попрощавшись перед этим с подругой, которая все это время стояла возле вас и не понимала что происходит.

***

-Ты голодна? — спросил брат, когда вы уже находились дома.За всю дорогу сюда, он извинялся очень много раз.Он пытался успокоить тебя, так и не говоря, почему сделал такой поступок. Ты пыталась простить его.Но это очень сложно получалось. И он понимал это. Он понимал, что сделал тебе очень больно. -Нет, -ложь.-Я в школе поела, — снова вранье. Ты чувствовала себя не очень хорошо. -Почему ты не писал мне? — задала вопрос, который интересовал тебя уже очень много времени. -Я не знал как написать тебе. -Ты мог просто написать:«Привет, как ты? Прости что уехал».Но ты и этого не сделал! -у тебя снова началась истерика.-Ты ничего не сделал!! Ты просто сбежал!! Как последний трус! — кричала ты. -На это были причины! — он повысил голос.-И ты должна понять это, — он сел возле тебя на мягком диване и снова заключил в свои теплые, и крепкие объятия.-Прости меня, — он нежно водил своей рукой по твоей голове, которая уже мирно лежала на груди парня. -Прошу, — прошептала ты, крепко сжав в ладони футболку Джейсона, будто боялась, что он снова просто исчезнет, — не делай так больше. «Дорогой дневник А знаешь, как тяжело выдержать первый день голода? Может для остальных это и легко, но для тебя — жестоко. Ты сидишь и внушаешь себе, что «нельзя». Вчера ты много съела, и сегодня ни за что нельзя повторять эту ошибку, иначе ты не остановишься. Будешь повторять себе, разогревая макароны под сыром, что ты поешь, а завтра начнешь всё сначала. Но ты себя уверяешь, завтра ты скажешь себе, тоже самое, и так будут идти дни, недели, а ты всё будешь продолжать опустошать холодильник в поисках чего-то нового, говоря себе «с завтрашнего дня». Ты будешь ненавидеть себя, резать, вызывать рвоту, но остановиться есть — ты не сможешь. Знаешь почему? Потому что ты этого не хочешь. Ты ленивая, слабохарактерная личинка с мечтами о красивой фигуре. Если бы ты этого хотела, то уже давно бы выбросила всю еду, начала заниматься спортом и читать книги, вместо того, чтобы жрать. Так вот, мой первый день прошёл не самым лучшим образом. Несмотря на все, что случилось со мной в первый день в новой школе, я постоянно думала о еде.Несмотря, ни на Бибера, ни на старшего брата, которого я встретила только сегодня, несмотря на этот весь стресс, который я успела пережить за этот день, за этот проклятый понедельник, я думала о еде. Это только один день, а мне уже хреново. Когда мой желудок привык обжираться каждый день, привык к жареной картошке, плитке шоколада, к пачке конфет, то конечно мне будет невыносимо плохо, когда я буду заливать в него очередной стакан воды. Вода, вода, возможно, ещё чай без сахара. А знаешь, как мне сложно привыкнуть пить чай без сахара? Когда всё детство, я удивлялась тому, что мама не добавляла в кружку этот белый сладкий порошок, и не могла понять — как же так? Ведь это не вкусно. Главное не сломаться, быть сильнее, несмотря ни на что. Тяжёлые времена пройдут, и рано или поздно всё обязательно будет хорошо. Я очень довольна собой, что сегодня я смогла продержаться, и я имею еще больше сил, чтобы исполнить свою мечту. Я стану идеальной.Я даю слово."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.