ID работы: 4370976

Блэк...

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Надев голубую мантию, я спустилась в гостиную, где меня ждала мать. — Готова? — рассматривая меня спросила она. Кивнув, мы с матерью и Игги, который должен был носить наши покупки, отправились в путь. В Косом переулке было уже много народу, но все же прогуляться можно было. — Давай сначала купим тебе новую мантию в школу, а потом уже учебники, — посмотрев в сторону книжного магазина предложила мать, ведь там была очень длинная очередь. Что неудивительно, конец лета все-таки. — Ладно, но после зайдём в « Всё для квиддича»! — согласилась я, но все же с одним условием. Услышав мою просьбу, мама нахмурившись что-то пробубнила и повела выбирать мне новую мантию. К сожалению, ей не нравилось то, что чистокровная леди играет в какие-то, как выражается мама, « мужланские игры ». Но мне было все равно, главное, что папа одобрил, ведь он неравнодушен к квиддичу, да еще и дочь охотник. Пока меня измеряли и подбирали ткани для мантии, я заскучала, до того момента когда меня «случайно» не ткнули булавкой. Оплатив новую одежду, купив новые учебники, мы отдали все это Игги. После чего мы направились в мой любимый магазин «Всё для квиддича ».

***

В магазине царил лёгкий полумрак. На полках лежали наборы мячей для игры в квиддич, формы для игроков, инструменты для ухода за метлами. Но я пришла сюда не за всеми этими безделушками. Мне нужна была новая метла. Знаете ли, для игрока в квиддич, покупка метлы дело настолько важное и ответственное, что можно провести в магазине весь день, сравнивать характеристики и узнавать отзывы потребителей. К сожалению, у меня время ограничено, ведь моя мама не любит долго ждать. Поэтому я достаточно быстро прогуливалась между стеллажами, рассматривая метлы, беря их в руки, но ни одна мне пока не приглянулась. И вот наконец я нашла ту саму долгожданную и самую лучшую метлу, « Нимбус-1505». Взяв её в руки, по моей спине пролежали мурашки, а в душе появилось то самое чувство, которое вторгается в твой разум только тогда, когда берешь в руки нечто родное и долгожданное. Я была настолько опьянена этим совершенным чувством, что идя к кассе, я ничего не замечала. Внезапно, в меня врезался какой-то парень, я чуть не упала, но он вовремя словил меня, так что наши лица оказались буквально в сантиметра друг от друга. — Блэк! — узнала я парня, — Отпусти! — зло зыркнула на знакомого я. — И Вам добрый день, мисс Эрондейл, — нахально улыбнулся черноволосый, но все же отпустил меня. Я поправила мантию, которая слегка примялась от падения. — Что привело Вас сюда, мисс? — начал разыгрывать из себя галантного кавалера парень, но заметив, какую метлу я собираюсь купить, вся его напускная серьезность быстро улетучилась. — О, да неужели это новый « Нимбус » у тебя в руках! — А то, — улыбнулась я, показывая парню древко и приближаясь к кассе, — две тысячи пятьсот пятая модель! Моя то старая метла уже износилась, вот, за новой пришла. — В глазах Сириуса появилась лёгкая зависть, не смотря на то, что он тоже может себе позволить такую метлу. И не одну. — Класс! — восхищенно сказал Блэк. — А как мать отнесется к такой покупке? — парень знал о нежелании матери, чтобы дочь играла в квиддич. — Мама как-нибудь переживёт, — махнула рукой я, — Отец ведь разрешил, значит можно. За разговором я не заметила, как мы подошли к кассе. Я достала из кошелька тысячу галеонов, отдала продавцу, и мы вышли из магазина. На выходе меня ждала мама, которая завидев меня и Сириуса улыбнулась и поспешила к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.