ID работы: 4371093

Другой Скайрим

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Тайный спаситель

Настройки текста
      Утром рано нас разбудили стражи. Они открывали двери с огромным грохотом. Я зевнула. - Доброе утро! - проурчал Соул, но его тут же повязали и настроение каджита значительно ухудшилось. - Не доброе, - протянул Мартемьян, которого тоже повязали. Меня в след за ними. - Не брыкайтесь! - приказали стражники Вайтрана и повели нас на главную площадь. Там уже столпился весь народ. Ярл тоже был там... И... Айлирет. "Ты же была за нас?! - беззвучно кричала я, смотря в сторону темной эльфийки, - За нас..?".       Первым решили казнить Соула. Каджит не сопротивлялся, я подумала, что мой друг сдался... Я чуть не рыдая смотрела на это зрелище. Потом я посмотрела на Мортемьяна. - Делай что-нибудь, - прошептала я эльфу. - Я не знаю что делать! - ответил он с тоской. - Его же сейчас казнят! - запричитала я, поглядывая на Соула и размахнувшегося палача. Я зажмурилась.       Я открыла глаза, и палач пал. В его груди была стрела, а Соул вскочил и прыгнул на землю. Люди в страхе стали перешептываться. Я огляделась, ища глазами того, кто являлся лучником. Я наткнулась взглядом на Айлирет. Но это была не она. Что-то некое в капюшоне стояло с луком, но когда мой взор пал на него, тот сразу бросился бежать. - Стой! Кто ты? - вопила я, но тот уже был далеко в лесу. Соул и Мартемьян стояли вокруг меня. Народ кричал: - Убейте их, убейте!!!! - но мы не стали медлить. Все повторилось, как в первый раз: в воздухе снова свистели стрелы, сзади слышались нецензурные выкрики граждан. Но только теперь у меня была опора - Соул, и хороший знакомый, почти спаситель - Мартемьян. Я улыбнулась, но так растрогалась, что пустила слезу. - Не плач, мы найдем того, кто спас нас! - подбодрил Соул. Я прикрыла глаза. - Я уверена в этом. - Быстрее! - зычно выкрикнул Мартемьян и указал на пещеру. На ту самую Мщистую Пещеру. Мы юркнули туда, а стража вновь пробежала мимо.       Мне все больше казалось, что это дежавю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.