ID работы: 4371093

Другой Скайрим

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6: Ривервуд

Настройки текста
      Мы очень долго сидели в пещере и никого не трогали. В тишине. Одни. Замерзшие и голодные. Соул озвучил мысль всех присутствующих: - Пора бы отсюда сваливать. - Кошак дело говорит, - насупился Мартемьян и протер холодный нос. Соул огрел его недовольным взглядом, но промолчал. - Пошлите, стража ушла, - объяснила я, осматривая окружающую нас местность. Мы вылезли из Мшистой Пещеры. Я шла первой, а за мной шли Мартемьян и Соул, что-то обсуждая и споря. - Я вообще стражник Вайтрана, - прошипел на каджита Мартемьян, - но чтобы вы спаслись, пришлось бросить работу. И я не жалею. - А семья у тебя есть? - почему-то спросила я, оглядываясь через плечо. Он отрицательно помотал головой. А потом мы шли молча под тихое посвистывание Соула.       Мы дошли до Ривервуда в несколько дней. Усталые и голодные... Увидев речку, на которой, собственно, и стоял город, Соул обрадовался, скинул с себя рубаху и кинулся в воду. Мартемьян последовал его примеру, и через пару минут оба уже купались и брызгались друг в друга, как дети. Я осталась на берегу и пошла искать людей. На глаза мне попался высокий эльф, ничем не вооруженный. Он, видимо, тоже заметил меня. Мы с ним разговорились. - Меня зовут Фендал, - он пожал мне руку. - Я Адель, - пожала руку в ответ. И все бы хорошо, если бы из-за кустов не выбежали мокрые Мартемьян и Соул, которые начали мне рассказывать о всех прелестях речек. Фендал насторожился. - Они с тобой? - спросил он. Я кивнула и представила их новому знакомому. Он проводил нас в его дом, там напоил чаем и угостил сладким рулетом. Первый день в Ривервуде прошел больше чем удачно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.