ID работы: 4371787

Звезды и Тьма

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
R
В процессе
356
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 65 Отзывы 51 В сборник Скачать

2. Никаких признаков

Настройки текста
      Свет.       — Рады приветствовать вас на планете Узушио — лучшем курорте галактики! Королева-мать желает вам приятного отдыха!       Девушка, похожая на экзотическую птицу, улыбнулась с монитора со столь искренней радостью, словно джедай и его ученик были ее друзьями, вернувшимися после долгой разлуки.       — Будьте добры, передайте нам список гостиниц и пансионатов по самым низким ценам, — попросил учитель и вызвал на причудливо раскрашенном лице смесь изумления с возмущением.       — Господин Тобирама, по распоряжению Королевы вам с учеником предоставят самые лучшие апартаменты, какие вы только потребуете! И ни слова о деньгах — Она питает к вам самое глубокое уважение и будет рада оказать помощь!       — О… вот как… что ж, передайте ее Величеству мою благодарность. Нам нужно тихое спокойное место на природе с минимумом людей. Мы ведь сюда работать пришли.       — Разумеется! Но и отдохнуть после работы не забудьте! — девушка снова заулыбалась. — Прошу вас… острова Жемчужная россыпь, частное владение Королевы, идеальный климат, малонаселены, но благоустроены. Небольшой дом неподалеку от моря, устраивает?       — Вполне. Еще раз благодарю.       — Что вы! Мы рады, что смогли помочь!       Монитор показал крупным планом королевский герб — стилизованного зверя-лису, потом логотип системы, радужную спираль с подписью «Позабудь о серых буднях! Окунись в водоворот радости!»       — Э-э, мастер…, а почему она так…       — Когда-то джедаи помогли королевской семье решить одну большую проблему. — Тобирама вздохнул. — А благодарность Узумаки сокрушительна, как атака тяжелого крейсера. Лучше не отказываться — обидятся насмерть. Впрочем, королева умная женщина, она понимает, что роскошь на десять звезд нам не нужна. Думаю, в том доме вполне можно жить. Займись пока расчетом курса, а я почитаю новости.       На первый взгляд — все было хорошо. Идиллическая страна, нейтральная ко всем конфликтам, благоустроенная по самую шею и исследованная до последней частицы атмосферы, с высочайшим уровнем жизни… соседствующая с такими одиозными образованиями, как Федерация Красной Туманности, по сути являвшаяся пиратским гнездом, слегка прикрытым конституцией и наличием президента. До предела милитаризованным Сектором Бурь, который неофициально назывался пространством Вечной Войны. И планетой Татуин — самой большой занозой в заднице Республики. Джедаи говорили: в галактике нет такой дряни, какой нельзя было бы отыскать на Татуине, если хорошенько поискать, там и Корона Индры найдется. Это, разумеется, были байки — даже если бы мифический артефакт существовал в реальности, он был бы так же заметен, как вспышка звезды. Но и без нее на Татуине хватало такого, чтобы впечатлить юных джедаев на всю оставшуюся жизнь.       Для начала президентом Татуина была твилека, по совместительству снимающаяся в порнофильмах. А что такого? Президента выбирают на пять лет, а гонорары за хорошую игру всю жизнь капают.       Потом на Татуине либерализм и демократия дошли до такого абсурда, что изнасилованной девушке было проще добыть ствол и пристрелить обидчика, чем пытаться добиться справедливости в суде.       Еще одной достопримечательностью планеты являлась секта дзясинистов, запрещенная везде, кроме Татуина. Только здесь любопытные туристы могли безо всяких препятствий в реальности полюбоваться на ритуальные убийства и самоубийства, а при неосторожности — даже и поучаствовать.       Вот такой была планета Татуин. Жизнь на ней протекала под девизом: всякий делает, что хочет.       И на стыке трех этих элементов существовал райский уголок Узушио. Совершенно беззащитный — местные силы обороны годились только на парады. Можно было предположить, что между правительствами трех систем существовал договор, но неужели не находилось дурака, который мог бы послать его в черную дыру и заняться грабежом беззубой страны?       Тобирама просматривал новостные хроники и чувствовал: что-то тут не так.       Дело было даже не в отсутствии нападений. Лайнеры со знаком Водоворота на борту считались самыми надежными в галактике. Даже если случались поломки, их устраняли быстро и без жертв. Как будто экипажи состояли из джедаев.       Казалось бы — что тут плохого?       Но сигнал тревоги упрямо звенел в сознании.       Тобирама вспомнил свое детство и первую миссию. И каким кошмаром обернулась мирная археологическая экспедиция на мирной планете, похожей на Узушио.       С тех пор он вынес твердое убеждение: самая большая дрянь может скрываться в самых мирных и тихих местечках. Татуин — большая помойка, но за тысячу лет там не нашлось ничего опаснее сломанного светового меча.       А здесь… уровень преступности рекордно низок. Нет бедности. Всюду — грамотность и бесплатная медицинская помощь. Но — суицид…       Повесилась… отравилась… утопился… вскрыл вены… прыгнули с крыши многоэтажки…       Такое количество смертей не может быть естественно.       Они вошли в атмосферу и корабль дрогнул, переключая двигатели. Внизу расстилалось Сладкое море — заповедник и резервация для коренных обитателей планеты. Теплые воды, небольшие глубины, коралловые рифы и те самые Жемчужные острова.       Компьютер настроился на планетарную сеть, и по монитору поползли сводки прогноза погоды, предложения о сдаче комнат и домов, организация туристических походов на природу, развлекательные новости… стоп.       «Двойное самоубийство! Нули Рим и Дарен Халек вскрыли вены после занятий сексом! Автоматическая программа записала все действия молодых людей и выложила в инфосеть, где видео почти мгновенно набрало бешеную популярность. Родители покойных отказываются от комментариев…»       — Ясное дело, они отказываются, — поежившись, пробормотал Наруто, через плечо учителя поглядывавший на монитор. — Что тут вообще можно комментировать? У людей горе, а к ним с вопросами лезут. И я не понимаю, как так можно поступать. Эти, зарезавшиеся, что, с ума сошли оба?       Занервничавший ученик по своему обыкновению принялся болтать.       — Сошли или нет, все это очень подозрительно…       На посадочной площадке их ожидал четырехместный аэрокар, изящный, как мотылек, и такой же пестрый. Сурового вида дама из свиты Королевы, судя по протектору с гербом на плече, исполняла обязанности водителя и экскурсовода. Тобирама поймал многозначительный взгляд и тайный знак пальцев и коротко кивнул: «Поговорим».       Наруто возбужденно вертел головой. Ему не доводилось прежде бывать на таких планетах, где трава росла бы прямо под ногами. Интересно, скоро ли он догадается, что по ней можно ходить босиком?       И скоро ли наступит на какую-нибудь кусачую тварь? Хотя, вряд ли. В личной резиденции Узумаки все опасное давно извели.       Тобирама огляделся, взвинчивая сенсорные способности на полную мощность.       Небо было чистым и ярким, воздух свежим и сладким, без привкуса гнилости или крови, земля не рождала в нем ощущения тонкого льда. А на лице дамы-водителя не было следов затаенной тревоги, которую ощущают люди в присутствии Темной Силы. Лишь привычное утомление от повседневных хлопот.       Все так мирно, так спокойно… так прозрачно…       «Благая Сила! Прошу тебя, пусть это будет всего лишь пошатнувшееся равновесие! Слишком дорого мне обошелся мой первый раз…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.