ID работы: 4372362

Время перемен

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Пока мы шли к бабушке половину людей на меня наорали почему я такую большую собаку не держу на привязи. Ну если они не будут на нее орать или ещё что-нибудь то Дай на них не кинется. Да и вообще не когда не кинется, так просто полает не много. Только если я ему дам команду. Ну, впринцепе их можно понят, не кто же не знает какая у меня собака. Но вот лично я спокойно к этому отношусь, хоть если самая большая собака будет стоять со мной, у мня нет паники. Ведь если не дразнит, не орать, не бежать от неё, а проявлять хладнокровие то она тоже не будет обращать на вас внимание. Собаки, да и вообще все животные просто так наподдать не будут, им надо дать повод. И этим животные отличаться от людей. Порой я задумываюсь, почему всё люди такие хладнокровные твари? Ладно, то что они ведут друг с другом пусть, но зачем себя так вести к нашей фауне? Если они думают что у них есть разум то они на много умнее животных, но это же не так. Животные намного умнее нас и намного вернее. Вот Дину мы как бы не планировали заводить. Но когда я шла домой около подъезда сидел маленький щеночек, весь худющий прозябший. Я когда на неё посмотрела у меня сразу слёзы навернулись. А ведь с этим щенком недавно гуляла одна дама. Ну, знаете такие фифочки, когда сегодня у меня пальто, а завтра шуба. Вот такая. Я взяла Дину и пошла домой, ну точнее к бабушке. Дома не кого не было. А был ещё сильный мороз -30. Ну как можно кинуть собаку в -30? И на это способны только люди…. Но я сначала подумала что это собака просто убежала и хозяйка его ищет. Но я глубоко ошибалась. Зайдя домой, я щеночка поставила около двери и сама начала раздеваться. А щеночек прижался к двери и смотрел такими несчастными газами, мне так стало жалко его. Я налила собаке молочка и порезала колбаску кусочками. Так будущая Дина это всё так быстро слопала. Мне так стало жалко. А эту даму я видела неделю назад. Неужели собака просидела неделю? Но этого я так и не узнала. Щеночек лёг около двери и весь трясся. Я не стала его пугать и нести сразу в комнату. Я достала из шкафа старую куртку, пуховик. И положила рядом с ним. Так собака быстро туда залезла и начала согреваться. Я была рада смотря на неё как она прыгает на этом пуховике. Сначала я была рада, но вот потом когда я подумала что мне скажет бабушка…. Нет она, конечно, любит собак, но не очень хочет их заводит. Но я знала как разрешить ситуацию. Посмотрев на собаку, я пошла, готовить кушать, ибо собаку покормила. А сама то не поела. Пока я делала салат, щеночек ко мне подбежал и начал крутиться около ног. Приготовив салат, мы вместе с собакой поели. И весь день она не отходила от меня. Я её помыла. и мы вместе сидели, смотрели фильм. Весь день я называла её Дина, не знаю, почему, но мне очень нравилось это имя. И ее, похоже, тоже. Ведь она откликалась. И тут пришла проблема. Замок от квартиры начал поворачиваться, и я посмотрела на Дину. -Валерия что за пуховик тут валяется? — крикнула бабушка из прихожей. А я взяла Дину, и мы поли к ней -привет.- Сказала я и подошла к ней. А она посмотрела на собаку и не знала что сказать. -а это кто? — сказала она в шоке. -А это, бабушка, Дина. Просто я шла со школы и такое чудо сидит трясется, ну, а я что. А я взяла. Ну не могла же я пройти мимо.- сказала я и начала гладить Дину. -Эх, Лера добрая душа. И что ты собираешься делать? Возможно это чья то собака, и кто-то щас сидит и убивается по ней.- Сказала бабушка и начала раздеваться. -Возможно, но не сидеть же Дине на холоде.- Проговорила я и начала гладить собаку. А бабушка на меня так посмотрела. -Так ты ей ещё и имя дола???? — спросила она и была честно говоря немножко зла. -Ну да….- тиха сказала я и поставила пёсика на пол, а он тем временем побежал пить. -не привыкай к неё.- Сказала она и пошла кушать. -Я видела тетеньку которая к нам недавно переехала в последний подъезд, она с ней вчера гуляла. А сегодня это чудо сидело около нашего подъезда. -вот завтра пойдёшь и отдашь ей собаку. -Ладно. И на этом наш разговор закончился. На следующие утро я пошла к той женщине. И не дойдя до подъезда, я увидела её. С новой собакой. Первые мысли у меня были что у неё их несколько. Но потом я разочаровалась. Она шла с такой маленькой собачкой. Ну, знаете на то время было очень модно их иметь, но и стоили они тоже модно. Да и щас тоже их все покупают. Ну, а мне если честно они не нравиться. Ну что это за собака? Она злая как не знамо что, защитить тебя не сможет, а только за тебя спрячется и в туалет сходит…. Ну, так вот я подошла к этой женщине с Диной -здравствуйте, а это случайно не ваша собака? Просто я вчера шла со школы, а она около моего подъезда сидела. А недавно я видела, как вы с ней гуляете.- Сказала я, а она меня обсмотрела с ног до головы. -здрасте, когда-то была моя. Я попросила мужа купить собаку, хотела маленькую. Породистую. А он мне привёз эту шавку. Ну я и её выкинула.- сказала она совершенно спокойно. А у меня столько эмоций было. -Бездушная тварь.- вырвалось у меня.- да как вы можете выкидывать собаку. Это самое лучшее животное. В отличие от других она сможет защитит. И это не какая та дворняга, а восточно-европейская овчарка. Я развернулась и ушла от неё. Я была на столько зла, что есть такие бездушные твари как она. Ну естественно бабушка не такая. Она разрешила её оставить. И теперь Дина живёт у нс очень долго. Я дошла до бабушки и поднялась на 3 этаж. За дверью я уже слышла как скулит Дина. Да и Дай тоже поскуливал. А Саймон вообще изводился и мяукал. Открыв дверь, Дина выбежала к нам и начала слоняться вокруг нас. Мы вошли в квартиру, и бабушка вышла с кухни в фартуке. -Привет, Валерия.- Сказала она и поцеловала меня в щёчку. -привет.- Улыбнулась я.- ну и какая помощь нужна. -Да уже сама управилась. Пойдём что покажу.- сказала бабушка и пошла в гостиную. А животные во всю бесились. -Вот тебе, подарок на 1 сентября.- протянула мне бабушка книгу под названием «виноваты звёзды». -ну, а теперь пойдем, покушаем, я там пирожки напекла. Мы с бабушкой поели я отправилась читать книгу. И она была замечательно. Это была жизненная книга про двух подростков которые болели раком. После прочтения книги мы посидели, посмотрели фильм, и я отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.