ID работы: 4372365

The Last of As: Одни против целого мира.

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3. Страхи

Настройки текста
Несколько дней Джоэл и Ники жили в этом убежище. Главное - стены и нехитрые удобства, которые оказались в этом давно покинутом доме. Они заняли одну комнату, изредка выходя на территорию когда-то уютной кухни. Там Джоэл отыскал все необходимое, чтоб оказать первую помощь Ники. Он был весьма изобретательный и опытный. Он добыл воды и, прокипятив ее, оставил остывать. Ники стало куда лучше уже после того, как Джоэл занес ее в дом. Там было сыро и прохладно. Однако на этом забота мужчины не прекратилась. Он снова и снова спрашивал ее о самочувствии, промокал влажным платком лоб и щеки. - Джоэл, я в порядке, правда, - Ники улыбнулась бородатому доктору. - Ты все еще горишь, - мужчина взял платок и стал им размахивать, чтобы остудить и снова приложить к голове девушки. - Джоэл, нет, мне лучше. Спасибо, что вовремя пришел. - Твои щеки горят, лежи и отдыхай, - Джоэл был непреклонен. В этом черством и грубом внешне человеке осталось столько доброты. И это после всего, что ему пришлось пережить. Он менялся буквально на ее глазах. Ники протянула руку и провела ею по небитой щеке мужчины. - Я залилась румянцем. Ты меня спровоцировал, Джоэл. - Я? Да ты там чуть не сварилась! – на лоб Ники снова лег платок. - Со мной давно так никто не возился. Наверно, только мама в детстве… - Не болтай зря! – Джоэл был как всегда резок, но в голосе не было злобы. Он поднялся и распрямил спину, которая затекла. Ники покорно лежала и не шевелилась. Только глазами она следовала за своим спасителем, наблюдая и изучая его. С такой стороны она его еще не видела. До этого самого момента. Как там говорят? Случайностей не бывает… Через несколько дней Ники и Джоэл собирались выдвигаться дальше. Они собрали снаряжение. Джоэл отрыл в горе старого тряпья и вещей неплохой рюкзак для себя. Вполне сносный, по нынешним то временам. Ники его одобрила. Она даже повязала на один из замков небольшую серебристую ленточку. Джоэл скептически оглядел ее, но не стал снимать или возражать. Они неспешно спускались по лестнице, ведущей на улицу. - Прощай, дом! – торжественно произнесла Ники, и в ту же секунду ее рот накрыла рука Джоэла. – Ш-ш-ш-ш… тихо. Мимо дома, в котором они находились, кто-то проходил. И не беспорядочно или неуклюже, что могло бы говорить о зараженных. Это были живые люди. Они смело вышагивали и громко говорили. Скорее всего, они были вооружены. Редко встретишь глупца, орущего на улице и привлекающего к себе зараженных. Джоэл быстро сообразил и затаился. - Зачистили целую фабрику! – восхищался один. Голос принадлежал явно молодому человеку. – И встретили парочку живых дурачков. - Мне все больше нравится этот мир: никаких правил, ни какой ответственности… - голос второго был ниже. Он не радовался, он принимал все как должное. По интонации и спокойствию, он был не молод и руководил этой бандой. - А может, стоило этих живчиков взять с собой? Хотя бы девушку… - Только лишние рты, - отрезал голос предводителя. - Но и лишняя дырка никогда не помешала бы! – третий голос вмешался в разговор. Все трое залились беззаботным смехом. Джоэл сжал зубы. Они продолжали стоять неподвижно на лестнице. Нужно было думать о себе. Тем людям они уже ничем не помогут. Ники боялась вздохнуть. Боялась шевельнуться. Джоэл убрал свою руку, но даже тогда она дышала реже обычного. Глаза были широко раскрыты. Ники, как и Джоэл, ловила каждое сказанное этими бандитами слово. Люди задержались возле дома. Возможно, кто-то поправлял снаряжение, или зашнуровывал ботинок, или пил воду. Возможно, их чем-то заинтересовал дом, и они осматривали его снаружи. Джоэл молил бога, чтобы они не решили зайти внутрь. Хоть он и не маленького роста, и не слаб, однако против трех вооруженных мужиков он смог бы сделать минимум. Даже выложись ты на сто двадцать процентов, пуля в лоб быстро усмирит кого угодно. Ники, что они сделают с Ники…Через полминуты голоса стали удаляться. Джоэл тихо выдохнул. На его носу застыла капля пота, скатившаяся со лба в минуту напряжения. Он смахнул ее, и велел Ники жестом руки оставаться на месте. Девушка кивнула и продолжила стоять на месте. Джоэл медленно направился вниз. Перед тем, как открыть дверь, он прислушался еще раз. Голоса стали неразличимы. Он приоткрыл дверь и выглянул. Со спины он рассмотрел троих мужчин в камуфляжной форме. На плечах висели автоматы. Это была лишь малая часть охотников. Джоэл уже видел таких, но группа у них была куда больше. Значит, они где-то остановились. - Пошли, - негромко позвал он Ники. Та осторожно зашагала к нему навстречу. – Это охотники. И это их малая часть, значит, есть еще. – Джоэл подтолкнул Ники впереди себя. Они быстрым шагом стали уходить от дома, стараясь двигаться по заборам и прочим завалам. Ники притихла. Слова бандитов, словно ледяной душ, опустили ее с небес на землю. Она всегда знала, что может попасться таким негодяям, и участь ее будет ужасна. Но на некоторое время она забыла об этом. Появилась иллюзия защитной стены. Этой стеной был Джоэл. Это была слабость, которой поддается, наверно, каждая женщина рядом с по-настоящему сильным мужчиной. Это природа. Джоэл постоянно озирался по сторонам и был очень напряжен. В руке он сжимал нож. Он ускорял шаг, и Ники еле поспевала за ним. - Скоро стемнеет, нужно где-то остаться на ночь, - Джоэл нарушил молчание, которое длилось уже пару часов. Девушка ничего не ответила. Мужчина обернулся и замедлил шаг. - Ники? – позвал он её. Девушка подняла глаза и тоже замедлила шаг. Джоэл остановился. Ники, догнав его, оказалась совсем близко. Остановившись, она прислонилась спиной к стене забора. Девушка опустила глаза в пол. Джоэл убрал нож в ножны и посмотрел по сторонам. Он понял, что расстроило его спутницу. - Ники, все будет хорошо. Мы прорвемся и доберемся, в конце концов, в надежное место. – Джоэл обхватил руками лицо девушки. – Да? - Я просто устала Джоэл. Правда… - Ники постаралась звучать бодрее. - Послушай меня сейчас! – Джоэл поправил прядь ее волос. – Я не дам тебя в обиду! – услышав эти слова, Ники кинулась на Джоэла и крепко обняла, уткнувшись лицом ему в грудь. - Джоэл! – повторяла девушка, не отрывая головы. Мужчина ответил на это такими же крепкими и теплыми объятьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.