ID работы: 4372365

The Last of As: Одни против целого мира.

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 6. Сработало

Настройки текста
Джоэл быстро нагнал остатки группы охотников и Ники. Неплохой следопыт из него вышел. К тому же группа ушла совсем недалеко. Догнать девушку оказалось довольно просто. В бинокль он оценил ситуацию. Небольшая кучка людей стояла около домов, явно чего-то ожидая. Пока еще светило солнце и был день. Но вечер был не за горами. Они ждали своих товарищей, не подозревая, что те уже не вернутся. Но надежда на их возвращение все еще теплилась. Джоэл выбрал путь за домами, чтоб остаться незамеченным. Двигался он мастерски тихо. Скоро от него до охотников было совсем близко. Мужчина забрался в близлежащий дом. Устроился около окна, чтобы слышать разговоры охотников и понимать ход их мыслей. Он слышал, как Ники уверила охотников в существовании "лагеря". - Все правильно, Ники, - проговорил шепотом бывалый охотник, так, что даже он едва слышал себя. У самого Джоэла план был такой: обезвредить охотников и сделать это надо тихо. И желательно по одному. С большим количеством он просто не успеет справиться. Словно подыгрывая плану Джоэла, главарь группы охотников послал в дом одного из своих людей. - Давай топай шустрее, - прошептал себе под нос Джоэл и сильнее сжал рукоять ножа. Он затаился в тени. За большим старым комодом, который наполовину сгнил от сырости. Охотник зашел внутрь. Джоэл оценил ситуацию и расстояние до жертвы. Пожалуй, нож ему не пригодится. Он подкрался со спины. Выпрямился и резким движением рук свернул охотнику шею. Джоэл подхватил обмякшее тело и тихо опустил на пол. Все было сделано четко. Старый охотник Джоэл мог переплюнуть по изобретательности и выдержке любого. Через несколько минут труп был обнаружен, как и планировалось. Он хотел поселить в их разуме панику и суету. Это ему удалось. Теперь нельзя было терять их из виду. Бывалый охотник передвигался от дома к дому, чтобы быть незамеченным. Он был уверен, что Ники поняла, что все это его рук дело. Джоэл не догадывался, что Ники видела больше, чем он планировал.

***

- Долго еще топать? Не дуришь ли ты нам головы, киса? - главарь начал подозревать что-то неладное. Он постоянно оглядывался и был начеку. Скоро приблизится вечер. Необходимо вернуться в лагерь. А еще нужно разобраться с этой паршивой девчонкой, которая, видимо, водит их за нос. - Уже близко. В одном из домов. Мы обосновались там. Дом хорошо сохранился, - Ники старалась быть убедительной. Глазами она искала Джоэла. - Если ты на дурила нас, сука, я отрежу тебе уши и заставлю сожрать! - главарь грубо подтолкнул девушку вперед. Та зашагала быстрее. - Может, она с "туристом" ошивается? Помнишь такого, а, Фил?- неожиданно выдвинул теорию один их охотников, который шел позади. Когда-то давно, несколько месяцев назад, они сталкивались с человеком, которого прозвали "турист". Им не удалось его прикончить, не удалось обворовать. Он убил нескольких охотников из группы и сбежал. Он был достойным противником. Однако он запомнился охотником как "турист" возможно, из-за своего снаряжения. У Джоэла был большой рюкзак и много прочей мелочи вроде металлической кружки, висевшей на петле рюкзака. Он отказался примкнуть к ним. Не захотел умирать. Охотники лелеяли мечту найти и прикончить его. Жажда мести. Главный группы задумался над словами. - Если это так, то я ему не завидую, - он сплюнул себе под ноги и наступил. Ники мысленно выбрала дом и повела группу к нему. Она молила о том, чтобы Джоэл придумал что-нибудь, чтобы он оказался в этом доме раньше них.

***

Джоэл двигался очень быстро. Его клетчатая рубашка взмокла под камуфляжной курткой с мертвого охотника. В районе шеи и подмышек вырисовывались темные круги. На лбу проступили крупные капли пота. Он не мог подвести Ники. Забравшись в очередной дом, он выжидающе затаился. На крыльце послышались шаги. Старые деревянные ступени скрипели под весом мужчин. Ники выбрала именно этот дом. Джоэл облегченно вздохнул и приготовился. Охотники со своей жертвой зашли в дом. Один из них сильно толкнул девушку, и она упала на пол. Ники отползла к стене и поджала ноги. Сжалась в комочек и нервно посматривала на мужчин. - Ну и где? Что-то не похоже на то, что тут ахеренный лагерь! Сука! - главарь схватил девушку за горло, поднял и швырнул в сторону. - Тварь! Это была ложь! Ники всхлипнула. Охотник достал нож, чтоб исполнить свою угрозу в ее адрес. - Посмотрите там... - она указала на соседнюю комнату, выбранную наугад, лишь для того, чтоб по возможности разделить охотников. - Заткнись! - рявкнул Фил. Жестом он указал на комнату. Напарник послушно направился ее осмотреть. "Сработало!" - подумала Ники и стала наблюдать исподлобья. Звуки возни в этой комнате привлекли оставшихся охотников. Фил ринулся вслед за товарищем. Войдя в комнату, он увидел тело, а над телом склонившегося человека. Человек сидел к нему спиной. Явно это был мужчина. На нем был такой же камуфляж, как и на всех из группы. - Эд, это ты? Как ты тут оказал...- главарь опешил и подошел ближе, чтоб рассмотреть человека ближе. Он не успел закончить фразу. Джоэл внезапно поднялся на ноги и всадил нож в шею главарю. Фил мерзко забулькал. Кровь хлынула изо рта и раны. - Не угадал, мразь! - мужчина прошипел эти слова и вынул окровавленный нож. Недолго думая, Джоэл двинулся в направлении Ники и последнего охотника, который не спускал с нее глаз. Джоэл встретился с ним в проходе. Оба встали, как вкопанные. С ножа Джоэла медленно стекала кровь. Охотник держал заряженный автомат. Палец дрожал на курке. - Турист, мать твою! Я так и знал! Тебе пришел конец, турист! - язык охотника заплетался. Он облизал сухие губы и приготовился стрелять. Джоэл опустил руки. Ники подошла совсем незаметно и через секунду огрела прицелившегося охотника тяжеленной ножкой от стола. Парень вырубился и рухнул на пол. Однако под весом тела палец охотника задел спусковой крючок и последовало два коротких выстрела. Они пришлись в стену около ног Джоэла. Ники зажмурилась. Открыв глаза, она поняла, что мужчина невредим. - Вот дьявол! - проговорил Джоэл, слегка подпрыгнув от выстрелов. Девушка, перешагнув тело охотника, бросилась обнимать своего спасителя. - Джоэл! Я уж было решила, что мне пришел конец! - Ники не могла оторваться от плеча мужчины. Слезы сделали ее лицо влажным. Свет в комнате стал тусклее. Солнце садилось. - Все не всегда так, как думается, правда? - он прижал девушку к себе и зарылся носом в ее волосы. Его голос был таким же уставшим и немного хриплым. Он скинул с себя камуфляж и присел на пол. Девушка села рядом. - Вечно ты попадаешь в передряги, - девушка взяла грубую руку Джоэла в свои. Мужчина поднял на нее глаза и слегка улыбнулся. - Есть из-за кого в них попадать, - подтвердил он. Так они просидели несколько минут. В тишине. На стене потухли последние лучи солнца. За окном стало все серое и холодное. Нервное напряжение от пережитого понемногу улетучивалось. Они снова были вместе. Джоэл вздохнул. Он точно знал, что на этой мелодичной ноте ничего не кончится. Точней, еще не закончилось. Выстрелы скорее всего потревожили сон зараженных. И теперь им надо отсюда выбираться и как можно скорее. Однако была новая трудность. Скоро совсем стемнеет. - Ники, надо уходить. Сейчас сюда прибегут все зараженные, которые услышали звук. Девушка кивнула и молча поднялась. Заглянув в соседнюю комнату, забрала свой рюкзак с едой. Попутно прихватила автомат у лежавшего без сознания охотника. Джоэл забрал оружие у двух остальных. Оно им уже не понадобится. Они уже стояли у выхода из дома, когда до них долетели знакомые звуки. Неразборчивые беспорядочные голоса зараженных бегунов. Они кричали, вопили и приближались. Стремительно приближались. - Поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.