ID работы: 4372365

The Last of As: Одни против целого мира.

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7. Ты мой сон

Настройки текста
Слух его был по-прежнему безупречен, как и стальная хватка рук. Джоэл не мешкая, схватил девушку за руку и потащил на верхний этаж дома. Они забаррикадировались в одной из комнат и стали ждать. Дверь завалили всеми доступными предметами мебели. Вооружившись автоматами они сели у стены напротив баррикадной двери. Тем временем ночь окончательно победила день. На небе появились первые звезды. В комнате, куда сейчас пыталась пробиться толпа зараженных, стало совсем темно. В дверь безудержно стучали и ломились. - Как думаешь, мы переживем эту ночь? - немного обреченно спросила Ники. Она практически ничего не видела. Сейчас не помешал бы фонарик или хотя бы свечка. Даже спичке она была бы рада. Девушка всегда боялась мучительной смерти. Умереть от пули в лоб теперь ей казалось не таким уж плохим вариантом. Это хотя бы быстро и практически не страшно, если закрыть глаза. Но быть разорванной на части, это совсем другое дело. Какая-то часть тебя будет все еще жива. И ты будешь чувствовать рвущие твою плоть зубы, слышать стоны и крики. Ники вздрогнула от очередного сильного удара в дверь. - У нас нет выбора, нам придется. - Джоэл не собирался умирать вот так. - Может, пустим друг другу по пуле в лоб? - внезапно предложила Ники и подняла глаза на мужчину. - Может, так будет лучше? - Прибереги эти пули для очередного монстра! - Джоэл снял автомат с предохранителя. Петли двери заходили ходуном, шурупы, державшие их, один за одним стали вылетать и звонко падать на пол. Что заставляет людей так бояться смерти? Не только боль. Не всегда. Кто знает ответ на этот вопрос? Возможно, мы могли бы узнать об этом у тех, кто уже умер, если б им удалось хоть на минуту вновь оказаться среди живых. Но это всего лишь мысли, которые лезут в голову перед предстоящей битвой за жизнь. Джоэл и Ники поднялись на ноги и направили оружие на вот-вот выбитую дверь. Зараженные разворотили препятствия и пробивались внутрь комнаты. Живые стали стрелять без разбора. Другого выбора у них просто не было. Куски плоти, вопли, крики и хлопки выстрелов - все смешалось в один громкий звук. - Не подпускай их! - прорычал Джоэл. У него закончился магазин и он на момент отвлекся, чтоб перезарядить оружие. Девушка продолжала отстреливаться. Зараженные продолжали наступать. Им стало тяжелее пробираться из-за тел под ногами. Это было плюсом для живых. - Джоэл, скорее! - Ники стреляла и в какой-то момент поняла, что и ее автомат опустел. Нажимая на спусковой крючок, автомат лишь приглушённо щелкал, не выдавая никакого результата. - Черт! Один из зараженных пролез через тела и схватил Ники за руки. Он хищно подбирался к ее шее, чтобы наконец полакомиться плотью. Началась борьба. Девушка как могла отпихивала от себя этого голодного монстра. Следом за этим зараженным пробирались еще и еще...Джоэл поднес ствол пистолета к голове зараженного, вцепившегося в Ники. Выстрел - и от головы ничего не осталось. Девушка отпрянула назад к стене. Повернувшись к двери, Джоэл стал один за одним отстреливать пролезший зомби. Казалось, что все это происходило бесконечно долго. Когда же все закончилось и поток зараженных иссяк, выжившие обнаружили себя по колено в телах. Мертвые, по настоящему мертвые зараженные были повсюду. Как им удалось? Перешагивая полуразложившиеся тела мертвецов, спотыкаясь о них, идя практически на ощупь в темноте, Джоэл и Ники выбрались на первый этаж. Все было тихо. Они истратили практически все запасы огнестрельного оружия. Это была настоящая бойня. - Это все? Правда? - Ники не верила своему счастью. Она отыскала в своем рюкзаке с едой фонарик. Теперь было проще ориентироваться. - Да, похоже отбились, - утвердительно произнес Джоэл. Он выглядел очень устало. Но даже эта усталость не помешала ему улыбнуться. На улице была ночь. Идти куда-то равноценно самоубийству после такого чудесного спасения. - Останемся тут? - устало спросила Николь. - Прошу. Мужчина кивнул. Он заделал дверь и проверил прочие входы и выходы дома. Девушка расчистила старый диван. - Нам нужно отдохнуть. Тебе нужно отдохнуть, Джоэл. Мужчина вернулся с обхода и грузно опустился на мягкий диван. Девушка села рядом. На небе вышла луна и не было ни единого облака. Лунный свет залил двор, улицы и окна дома. Старый охотник выключил фонарик. Теперь комнату наполнял только серебристый лунный свет. Тени деревьев на стене иногда дрожали от ветра. Николь повернулась к мужчине и нежно провела рукой по его волосам. Он повернул к ней голову и слегка улыбнулся. - Не хочешь принять душ? - смешной до боли вопрос, который когда-то звучал обыденно. Это было так давно. Девушку хихикнула. - Прости. - Тебе бы душ тоже не помешал, - Джоэл поддержал шутку. Они оба выглядели так, словно побывали в мясорубке. По сути, то, что с ними произошло, отдаленно напоминало мясорубку. Девушка встала и, приложив усилие, уложила мужчину на диван. К слову, он не сильно сопротивлялся этому. Усталость давала о себе знать. Ники отошла на минуту и вернулась с влажным платком. Сев на край дивана, она стала нежно обтирать лицо Джоэла от крови, грязи и пота. Мужчина не возражал. После лица, она так же бережно отмыла руки мужчины. Сильные и грубые. Закончив с этим, Ники отложила платок и заметив, что глаза Джоэла закрыты, осторожно прилегла рядом. Она чувствовала тяжелое дыхание на своей коже. Она была так близко к его губам. - Я люблю тебя, Джоэл, - тихо прошептала она. Ее губы коснулись губ мужчины, но он не проснулся. Это был легкий невесомый поцелуй. Ники смотрела на его мужественное лицо с застывшим на нём выражением полного сосредоточения, грубую густую бороду, которая ему так шла. Джоэл привык существовать в мёртвом равнодушии, отстранившись от тёплых чувств к кому-либо. И он вовсе не ждал, что на его пути вновь встретится кто-то, кто вернёт его к жизни, ворвётся в его пустое существование. Но всё же это произошло. Человек, переживший одну из бесчисленных трагедий, последовавших за началом эпидемии, и перенёсший так много потерь… он действительно просто боялся. Боялся снова позволять кому-то стать чуть ближе. Боялся снова потерять. Ники думала об этом. Думала и смотрела на мужчину, без которого она, совершенно определенно, не смогла бы справиться. Вокруг была тишина. Сырость дома и разгромленный вид комнаты, горы мертвецов на верхнем этаже - все ушло на второй план. Веки девушки становились все тяжелее и тяжелее. Она провела кончиками пальцев по лбу Джоэла. Придвинулась еще ближе. Сквозь сон мужчина обнял девушку, как обнимают мягкое одеяло и прижимают к себе всем телом. В этот момент Николь почувствовала такое тепло и уют, о которых, казалось, давно позабыла. Ей стало спокойно, как никогда. Сон окутал ее быстрее, чем она могла бы заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.