ID работы: 4372365

The Last of As: Одни против целого мира.

Гет
R
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 20 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9. Буря

Настройки текста
Надвигалась буря. Деревья сильно раскачиваются, слетают с них листья, кружат в воздухе. Пыль летит прямо в лицо, застилая глаза…Бешеный танец ветра. Все кружится в скором танце, в воздухе творится нечто. Джоэл и Николь старались двигаться быстрее, но это плохо выходило. Видимость становилась хуже с каждой минутой. С неба робко начали падать капли дождя. - Засада, полнейшая засада! - крикнул Джоэл. - Нужно искать укрытие! Девушка кивнула. Как и главный их группы, она выискивала глазами что-то, подходящее под укрытие. Тихо и незаметно начался дождь. Капли дождя скатывались по листьям и падали на землю. Сухая потрескавшаяся земля стала влажной, свежей. Деревья протянули листики к живительным каплям, цветы закрылись, чтобы не намочить свои прекрасные лепестки. Природа наслаждалась дождем, в отличии от людей. Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Так и случилось. Словно кто-то открыл кран. Ничего не было слышно из-за ливня. К ним могли легко подобраться как живые, так и мертвые. Джоэл постоянно оглядывался, чтоб удостовериться, что Николь следует за ним и с ней все в порядке. - Смотри! - девушка указала пальцем на подобие домика на дереве. Скорее всего он был построен как пункт слежки. Небольшая ночлежка для охотника. Однако, выбор у них был небольшой. Стоит рискнуть и подняться. Лестницы рядом не оказалось и Джоэл вынужденно подсадил девушку, чтоб та залезла в постройку. Это был риск - в домике мог кто-то быть. И тогда первый удар примет Ники. - Стреляй, не мешкай! - Джоэл дал ей напутствие вдогонку. - Черт, - выругался он уже так, чтоб Ники не услышала. Ливень усиливался. Яркая вспышка молнии на мгновение превращает цветной мир в черно-белое кино. Завершающим аккордом грохочет гром. Они смогли совсем недалеко уйти от города, что тоже не придавало уверенности в завтрашнем дне. Джоэл стоял под деревом и ждал. Ждал, когда Ники даст знать, что все в порядке. По его густым бровям стекали крупные капли дождя. Он полностью вымок. Между очередной вспышкой молнии и грохотом грома, мужчина смог рассмотреть знакомый силуэт совсем недалеко. Стая бегунов, гонимая звуками грома перемещалась хаотично и бегло. Они не понимали, откуда идет звук и пытались ловить воздух перед собой, истошно крича и вопя. Джоэл нервно сглотнул. Возможно, они и не заметят его под таким ливнем, но если так случится, то скорее всего он будет обречен. Он не сможет уйти от целой стаи с такой видимостью и препятствиями. Николь все не подавала никакого знака. Минуты тянулись, как часы.

***

Николь, забравшись в домик, первым делом приготовила оружие. Резко открыв старую трухлявую дверь она прицелилась. В домике сидел охотник. Он поедал банку с тушенкой и не слышал приближения гостей. Теперь он был на мушке. Охотник медленно отложил вилку и банку с едой в сторону. - Тише, тише, девочка. Опусти пушку. - он говорил спокойно и рассудительно. - Я тут один, видишь, вот мои руки. - он поднял руки перед собой. - Заткнись, нахрен! - Николь нервничала. Она должна была действовать быстро. Но она как всегда сомневалась. Одно дело убивать зараженных, и совсем другое дело с живыми людьми. - Хорошо, без проблем. Я помолчу! Присаживайся, хочешь поесть? Я дам тебе еду... - охотник продолжал заговаривать ей зубы. "Может столкнуть его с домика вниз на землю? Нет, нужно пристрелить его." Девушка не слушала его, а размышляла и собиралась с духом. Она готова. Палец уверенно лег на курок и она прицелилась. Охотник прочел все эти знаки и решил действовать. Он резко достал нож из-за ремня и бросился на девушку. Лезвие вошло ей в плечо. Раздался крик. Николь все же высвободила руку и выстрелила. Пуля угодила в живот охотнику. Он упал. Девушка сползла по стене и наклонилась к телу. Охотник был мертв. - Джоэл... - первая мысль сверкнувшая в голове, словно молния. Истекая кровью, Ники нашла лестницу из веревки. Силы покидали ее, но она продолжала ползти к выходу из домика, чтоб скинуть лестницу Джоэлу. Еще чуть-чуть, совсем немного...

***

Джоэл нервно смотрел то вверх, то на стаю бегунов, который после очередного раската грома, разбежались в разные стороны, но оказались ближе к нему на пару метров. "Вот дьявол, чего ты там копаешься, Ники!" - ворчал он про себя. Ливень слегка утих, и стало тише. Прозвучал выстрел! Внимание бегунов тут же переключилось на его источник. Они, словно дикие звери, вынюхивая носами и вопя подбирались все ближе. Один из них заметил Джоэла. Выпрямившись и издав истошный звук, он побежал к добыче. Джоэл приготовил пистолет. На крик одного бегуна, собралась вся стая и бросилась ему в след. - Ну все, это конец, - спокойно заключил мужчина и поднял пистолет. В эту секунду на него сверху упала лестница из веревки. Спасательный круг. - Вовремя! - прорычал Джоэл и не мешкая, схватился за веревку. Он быстро забрался выше, чем могли достать зараженные. Пару раз от выстрелил, чтоб убрать тех бегунов, что мешали забраться по лестнице. Наконец, он достиг домика. - Я уж было решил, что ты меня там оставишь, - голос мужчины звучал весело. Он был рад спасению. Вот только, когда он увидел Николь на полу, в луже крови, всю радость словно рукой сняло. - Что случилось? Кто стрелял? - Он пытался сложить события верно. - Николь! Говори со мной, пожалуйста! - девушка теряла сознание и молчала. Мужчина взял ее на руки. Глазами он искал место, куда он сможет положить девушку, чтобы ей было комфортно. На полу, в глубине домика он увидел тело парня. Он прошел в его сторону и увидел самодельную лежанку, сделанную из ящиков. Осторожно и нежно, он положил Ники на лежанку. - Потерпи! Джоэл снял с нее мокрую рубашку, и увидел, что майка под ней полностью вымокла в крови. - Черт! Осторожно срезав майку своим ножом, мужчина обнаружил рану. Это колотая рана. На полу, в руке мертвого охотника лежал тот самый окровавленный нож. - Николь, Николь посмотри на меня! Девушка приоткрыла глаза. Все плыло в ее сознании. Голос, такой родной голос Джоэла звучал далеко, звучал как эхо. - Сейчас я помогу тебе! - мужчина перевернул всю ночлежку в поисках аптечки. Нашел несколько бинтов. Кровь нужно остановить. Он сделал повязку и, плотно приложив, перевязал рану как сумел. - Прошу тебя, поговори со мной! Не отключайся, девочка! Я тут... - мольбы Джоэла звучали в абсолютной тишине. Ливень закончился, буря стихла. Свежо, мокро и как-то необычно в час после дождя. Пронзительный луч солнца вырывается из ослабевших объятий выплаканной тучи, и зажигает ослепительно яркую палитру радуги над свежевымытым лесом. Стекающие с листьев капельки дождя разноцветным бисером осыпают кусты. В эту звонкую капель поочередно включаются птицы...и вопли зараженных, у самых корней дерева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.