ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспомните самое обидное событие произошедшее в вашей жизни? Опоздали на важное собеседование? Расстались с любимым человеком? Уволили с работы? Не дали повышение? Я расскажу о своем. И даже назвать это событие обидным, не поднимается рука. Неприятное? Нет, несправедливое! У меня была цель в жизни, цель, которую я поставила себе еще в четырнадцать лет. Я долго и упорно шла к ней, и вот я уже в двух шагах от заветной цели. Но все заканчивается внезапно, одним единственным ударом, с которым обрывается моя жизнь. И всё, что я делала до этой минуты всю свою жизнь становится бессмысленным и никому ненужным. ***** -Пап, как я выгляжу? Только честно? — я стою на пороге, перекидывая сумку через плечо. Отец оценивающе оглядывает меня с ног до головы. -Честно? — я киваю. — Так же, как и обычно, — я довольно улыбаюсь. — Линдс, может для такого события стоило бы одеться понаряднее? Я же купил тебе платье, которое ты хотела? -Спасибо, папочка. Я хочу быть собой в такой день, — я обматываю шею длинным шарфом поверх джинсовой куртки, — тем более это просто интервью, — я вставляю наушники в уши, не включая музыку. -Позволь мне хотя бы отвезти тебя? -У меня еще куча времени, на велосипеде я хотя бы приведу свои мысли в порядок. Спасибо тебе, — я бросаюсь отцу на шею и крепко обнимаю его. -Ради этого интервью, ты отучилась в колледже и поступила в университет, я уверен все пройдет отлично. Удачи тебе. Выбежав на улицу, я взобралась на велосипед и отправилась в путь, предварительно включив музыку. Лицо обдувал прохладный ветерок, от чего мысли действительно приходили в порядок. Я, не отрываясь от дороги, погрузилась в воспоминания. Тот день, который привел меня к сегодняшнему, я помнила отлично. У моей матери был любимый актер и вот однажды, когда мне исполнилось четырнадцать, она решила взять меня на премьеру спектакля этого актера. Не помню, что было до, но как только началась пьеса, я уже не на секунду не могла отвести взгляд от происходящего на сцене. Меня заворожил мужчина, который находился на сцене. Благодаря местам в первом ряду, я могла наслаждаться его игрой, мимикой и потрясающим, привораживающим голосом. Этот бархатный тембр потом еще несколько месяцев звучал в моей голове. Тогда я уже знала, что я должна познакомиться с этим мужчиной. Но вот как потом выяснилось, это очень не просто. Ловить его у черного входа в театр, казалось мне глупым занятием. Встреч для поклонников он не проводил. Поэтому я полгода бесцельно бродила по городу, в глупой надежде встретить его. Но наконец, я поняла, что от моих прогулок никакого толку не будет. Решение пришло быстро. И казалось мне сверх гениальным. Я решила учиться на журналистике, и рано или поздно, благодаря своей работе я обязательно встречусь с ним. Так и вышло. Колледж закончен с отличием, меня приняли в редакцию популярного журнала и я поступила в университет. Вот уже спустя три месяца моей работы в редакции мне поступает задание взять интервью у него! Что это? Судьба? Или как это еще назвать я не знала, но всю неделю, которая оставалась до интервью, я просто излучала счастье и потоки энергии били из меня ключом. Я решила посвятить это интервью моей матери, которая весь мой путь поддерживала меня, когда у меня опускались руки, она заставляла подниматься меня и продолжать. Но до момента, когда моя мечта свершиться она не дожила. Скончалась в день моего рождения - 14 января. Она всегда была позитивным человеком, и перед своей смертью она взяла с меня обещание, что я никогда не буду плакать из-за ее ухода. И я сдерживаю это обещание, я вспоминаю о ней только с улыбкой на лице. Из моих мыслей меня вырвал противный писк светофора, сообщающий о том, что можно двигаться вперед, я спрыгнула с велосипеда и пошла по пешеходному переходу, держа велосипед за руль, чтобы он катился рядом. Я смотрела на малыша который шел за руку с мамой впереди меня, держа воздушный голубой шарик в руках и что-то увлеченно рассказывая своей матери. Я думала о Нем, как увижу Его буквально через час, когда услышала визг тормозов, повернула голову на звук, увидела огромный джип, который уже был практически передо мной. У меня оставалось лишь мгновение на то, чтобы выпустить велосипед из рук и изо всех сил, что были у меня, толкнуть в спину впереди идущую женщину и ребенка. Удар, вспышка боли, но лишь на секунду. Тишина и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.