ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркая вспышка света, которая ослепляет. Хочу зажмурить глаза — не получается. Когда свет начинает угасать, приходит тьма, хочу открыть глаза — снова не выходит. Не понимаю, что происходит, кажется я лежу, или все-таки сижу? Тишина и темнота давит на меня со всех сторон, но при этом я не ощущаю своего тела. Пытаюсь вспомнить, что со мной произошло, но в мозгу только образ мальчишки и вспышка. Сколько проходит времени в попытках почувствовать свое тело, я не понимаю. Да есть ли здесь время? Где я? Меня должна охватить паника, но, на удивление, в такой обстановке, я абсолютно спокойна. Спустя несколько минут, или часов, а может и дней я ощущаю чье-то присутствие. Хочу спросить, но, разумеется, не могу. Наконец слышу тихий мужской голос. -Открой глаза, Линдси. -Я не могу, — понимаю, по вздоху собеседника, что он слышит меня, но сама же я не чувствую шевеления своих губ. -Можешь, открывай же. — пытаюсь медленно приоткрыть глаза, снова яркий свет, но могу разглядеть очертания неких предметов. Постепенно привыкаю к свету. Боковым зрением разглядываю обстановку - я в больнице. Значит то, что я смогла вспомнить правда — авария! Я вижу мужчину, который сидит сбоку от меня — седовласый, довольно преклонного возраста. -Вы врач? -Можно и так сказать. Ты наверное хочешь меня спросить, что с тобой случилось? -Мальчик жив? — мужчина кивает в сторону моих ног. По крайней мере туда, где они должны быть. Я все еще ничего не чувствую. Опускаю взгляд и вижу, что к спинке больничной койки привязан голубой воздушный шарик. Хочу улыбнуться, но разумеется не могу. -Мальчик и мама, оба живы и здоровы. Благодаря тебе. Все хорошо. -А что со мной? Я парализована, да? Я ничего не чувствую, ни одной части тела, — снова тяжелый вздох мужчины. -С тобой все намного тяжелее. Слышала про клиническую смерть? -Вы хотите сказать, что я умерла? — почему я все еще так спокойна? -Врачи пытаются вытащить тебя, но тут выбор за тобой. Ты должна решить, вернуться, чтобы закончить то, что не успела или уйти, — кажется я смеюсь. -Вы шутите? Это похоже на сценарий не очень удачного фильма. -К сожалению, это правда, — я задумываюсь. -Но в чем же тогда выбор? Конечно, я хочу жить. -Ты же взрослая девочка, понимаешь, что за все нужно платить? -А точнее? — мне становится неуютно. -Ты же мечтаешь быть с мужчиной, с которым ты никогда не сможешь быть, — это был не вопрос, а утверждение, но разумеется я сразу поняла о ком говорит «доктор». -Я никогда не думала о нем, как о мужчине, — вру я. -Ты нужна будешь ему, но только как друг, поддержка и опора. Но спутница всей жизни у него есть, и если ты решишь вмешаться в это, то последствия будут необратимы. -Никогда, я не та, кто лезет в чужие семьи. -И даже, если он захочет изменить это, ты должна будешь остановить его, — я хочу кивнуть, забывав, что не могу это сделать. Но мужчина понимает мое согласие. И в итоге ты переживешь его потерю. Это будет не скоро, но ты будешь рядом с ним и тогда ты будешь нужна его жене. -Я буду ангелом? — я снова мысленно смеюсь, возвращаясь к мыслям о неудачных фильмах и кажется веселю «доктора». -Ну если любишь себя возвышать, то можешь величает себя ангелом. Но ты будешь человеком. И есть еще одно, у тебя больше не будет семьи, — я замерла. -Папа? Только он у меня есть. -Если ты выбираешь своего мужчину, то ты остаешься одна, — я долго размышляю, переваривая всю полученную информацию. -Вы говорите, что я нужна буду ему? Алану? -Направлять, помогать не сбиться с правильного пути, поддерживать. -Я согласна. Надеюсь отец простит меня. -Не обвиняй в этом Алана! — только я хочу спросить, в чем я могу его обвинить, как глаза мои вновь закрываются. Снова яркая белая вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.