Часть 3
26 мая 2016 г., 00:56
Резкий удар, острая боль, но лишь на мгновение. Яркая вспышка и я открываю глаза. Аккуратно поворачиваю голову на бок, осматривая где я нахожусь, кажется это больница. Пытаюсь вспомнить, что со мной было, помню, что ехала на интервью, светофор и машину, которая неслась на меня. Неужели после такого я осталась жива? Медленно поворачиваю голову в другую сторону, я в палате одна. Смотрю на свою руку из которой тянется шнур капельницы, пытаюсь пошевелить пальцами — не получается. Хочу приподняться, но тело не слушается меня. Я чувствую только, что слезы текут по моим щекам и в голове крутится одно слово — инвалид. Хочется закричать, но я закусываю губу, чтобы не сделать этого. Дверь в палату открывается, я слышу тяжелые шаги, надо мной склоняется мужчина.
-Мисс Джонс, наконец вы пришли в себя, мы уже боялись… — он запнулся. — Почему вы плачете? Вы не должны сейчас чувствовать боли.
-Поэтому и плачу, я не могу двигаться, — лицо доктора озаряет улыбка.
-Это действие наркоза, оно закончится через пару часов. Вы счастливица, после таких аварий не выживают. У вас много травм, вы перенесли две операции, и еще предстоит. Но вы будете жить и вы будете здоровы.
-Правда?
-Конечно, не в моих интересах вам врать.
-Когда меня сбили, передо мной шли мальчик с мамой, вы не знаете, с ними все в порядке? — он улыбается и кивает в сторону моих ног, перевожу взгляд вниз и вижу привязанный к спинке кровати голубой воздушный шарик, я уверена что нечто подобное уже было в моей жизни, но вспомнить не получалось.
-Они в полном порядке и приходили к вам.
-Давно я здесь?
-Четыре дня. К вам еще каждый день приходил мужчина, но он отказывался представляться, справлялся о вашем здоровье и уходил, — я улыбаюсь, думая про себя, что отец видимо очень сильно нервничал из-за меня все эти дни. Хочется поскорее увидеть его. — Сегодня он еще не приходил. Значит он застанет вас уже в сознании. Но пока вам нужно поспать, я вколю вам несильное снотворное. Когда вы проснетесь, думаю, действие наркоза уже прекратится.
-Пожалуйста, когда папа придет, скажите ему, чтобы дождался меня, — доктор делает мне укол и мои веки сразу же начинают тяжелеть и я засыпаю.
***
Мне снятся яркие сны, картинки сменяются одна другой и я понимаю, что это сон, но никак не могу вырваться из его оков. Вижу, как мой велосипед летит от дороги, маленького мальчика, который летит от моего толчка на тротуар, отпуская руку матери, мелькает лицо моей мамы, она улыбается мне, отец, который с грустью смотрит на меня, прикованную к больничной койке, лицо мистера Рикмана — серьезно рассматривает меня, а потом обнимает. Из сна меня выталкивает джип, который на бешеной скорости влетает в меня, яркая вспышка и я просыпаюсь. Первая мысль, которая посещает меня, что эта авария еще очень долго будет мучать меня во снах. Я оглядываюсь по сторонам и обнаруживаю, что у окна сидит человек, увидев меня, его губ касается улыбка. Я с удивлением смотрю на мужчину.
-Что вы тут делаете? — слабо спрашиваю я, голос хрипит.
-О мисс Джонс, здравствуйте, — он встает на ноги и подходит ко мне. — Наверное я не должен представляться, ведь благодаря мне вы попали сюда.
-Мистер Рикман, — я с любопытством оглядываю его, никогда я не видела его так близко, — вы были в том джипе?
-Нет, но вы ведь ехали на встречу ко мне, на интервью, — он серьезен, присаживаясь на край моей кровати. — Мой агент сообщил мне, о том, что наша беседа не состоится и объяснила причину. Я почувствовал, что должен посетить вас.
-Спасибо вам, это очень мило с вашей стороны, — я пытаюсь приподняться на кровати. — Вы не поможете мне? — мужчина берет мою ладонь в свою, слегка тянет за руку и придерживая под лопатки, я с облегчением отмечаю, что чувствую боль во всем теле, неприятно, конечно, но по крайней мере я двигаюсь. Я вновь благодарю мужчину.
-Кое-что произошло, — я напряженно посмотрела на Алана. — Не уверен, что я должен вам об этом сказать, но врачи почему-то решили, — он запнулся.
-Что такое? — мои глаза сами закрываются и в голове звучит голос «Если ты выбираешь своего мужчину, то ты остаешься одна», я открываю глаза. Что за голос? Что значат эти слова? Я замираю и перевожу взгляд на актера. — Что вы хотели мне сказать?
-Вам не хорошо? Может перенесем наш разговор?
-Пожалуйста говорите, — меня начинает немного трясти и появляется страшное предчувствие.
-В тот день когда вас сбил автомобиль, — начал он, — ваш отец приезжал сюда, мы столкнулись с ним здесь. Когда он ехал обратно, — снова запинается и я вспоминаю, где я уже слышала эту фразу, и что она означала.
-Он погиб, — шепотом говорю я.
-Как вы узнали?
-Я променяла отца на вас, — я чувствую как мои руки начинают дрожать, он тоже замечает это и кладет ладонь сверху моей, она очень холодная и я резко отдергиваю ее.
-Я не понимаю, — он смотрит на меня, когда мои глаза наполняются слезами.
-Прошу уйдите, и больше не нужно приходить сюда, — я закрываю лицо руками. — Уйдите! — я повышаю голос и только когда услышала звук закрывшейся двери, разрыдалась.