ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь вечер я не могла прийти в себя. То подступала истерика, то приходила апатия. Врачи хотели снова погрузить меня в сон, но я не позволила. Я вспомнила, что произошло после столкновения — разговор с неким мужчиной. Но как я могла променять отца, на какого-то актера. Хотя, у меня и мысли не было, что мой отец умрет, я думала, что просто не буду его помнить или еще что-то. Но…мы живем в реальном мире, и за каждый свой выбор нужно платить ту или иную цену. Да и Алан никогда не был для меня просто любимым актером. Я всегда чувствовала некую связь с ним, которую никак не могла понять. Но все же я злилась. Ведь отец был единственным родным человеком для меня. Утром меня разбудил звук открывшейся двери в палату, я открыла глаза и приподняв голову, посмотрела на вошедшего мужчину. -Это вы? Я же просила вас не приходить сюда больше, — я опустила голову обратно на подушку и закрыла глаза. -А я не говорил, что вас послушаю, мисс, — я услышала шаги, приближающиеся к кровати. — Врачи сказали, что сегодня вам можно немного погулять. Я составлю вам компанию. -Мистер Рикман, — начала я. — Вы… — начала я, но он перебил меня. -Во-первых, я Алан, во-вторых, я знаю, что ничем вам не обязан. -Откуда вы знаете, что я хотела сказать? — я открыла глаза. -Просто я хочу составить вам компанию. Не будете же вы тут лежать все время в одиночестве, — он добродушно мне улыбнулся и я не нашла слов возразить ему. -У меня все болит, не уверена, что я смогу подняться на ноги, не говоря о том, чтобы дойти до улицы. -Для этого я вам и нужен, — снова улыбка. — Врачи предложили коляску, но я сказал им, что вы не согласитесь. -Ну уж нет, я сама, — скрипя зубами и упираясь руками, я смогла сесть и свесить ноги с кровати. Прошло мгновение, как мужчина опустился передо мной на колени. Я не могла вымолвить ни слова, наблюдая, как он обувает на мои ноги больничные тапочки. А потом ловко обхватывает рукой меня за талию и помогает встать. Все тело сковывает боль, но сдаваться я не собираюсь. Медленно, мучительно медленно мы выходим из палаты и идем по длинному коридору больницы к лифту. Он молчит, и я ему благодарна. Все силы уходят на то, чтобы передвигать ногами, слушать и что-то отвечать я бы в любом случае не смогла. Наконец мы оказываемся во дворе больницы, Алан помогает мне сесть на скамейку. -Ты молодец, — он присаживается рядом со мной и стянув с себя пиджак, накидывает его мне на плечи. Я склоняю голову на бок и вдыхаю запах мужского парфюма. -Спасибо вам, — вздыхаю я. Все тело ломит, но свежий воздух, конечно, бодрит. -Давай на чистоту, — начинает Алан. — Как ты? Держишься? -Да, это был мой выбор, — кивнула я. — Конечно я не думала, что все будет именно так. Но я сильная. Все будет хорошо. -Вчера ты сказала, что я во всем виноват? — он заглянул мне в глаза и я тут же отвела взгляд. Я не знала, могу ли я говорить ему о разговоре «на том свете». Решив, что лучше не стоит, я просто сказала: -Прости, я только узнала, что потеряла последнего близкого человека. Я вообще не помню, что говорила. -Я понимаю. Ты можешь рассчитывать на меня. Тебе нужна поддержка, и я готов тебя поддержать, — я хочу возразить, но он не дает мне этого сделать. — И это не жалость. Что-то привело меня к тебе и я хочу помочь. -Спасибо, Алан, — я склонила голову ему на плечо. -Правда спасибо. -Все будет хорошо, а эти тяжелые дни забудутся. И я соглашаюсь с ним. Надеюсь, что скоро эти печальные дни закончатся и останутся в прошлом. А будущее будет, как минимум, светлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.