ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Я быстро шла на поправку и не могла, не признать, что во многом, это благодаря постоянному присутствию Алана. Мне было интересно, откуда у него столько свободного времени, но спрашивать у него я не стала. Он приходил утром или в обед и был со мной до позднего вечера. Рядом с ним я оживала, он ничего не делал, лишь был рядом, но при этом мое исцеление было в нем. Несколько операций, реабилитационный курс и спустя месяц меня отпустили домой. Не передать никакими словами, как я боялась этого дня. Меня одолевала паника, когда я представляла, как возвращаюсь в свой дом. Пустой дом. Зная, что меня не встретит отец, обрадованный тем, что я практически здорова. Алан знал мои страхи, поэтому он даже не стал слушать мои возражения, что меня не нужно отвозить домой. Дом встретил меня тишиной, оглушающей, пугающей. Я медленно вошла внутрь, оставляя мужчину, стоящего в дверях позади себя. Взгляд упал на комод, последняя совместная фотография с отцом, сделанная, буквально за несколько дней до трагедии, которая произошла с нашей семьей. Глаза отца, искрившиеся счастьем и любовью, смотрели, казалось, мне в душу. Слезы градом покатились из моих глаз, хоть я и не хотела показывать свои чувства перед Аланом, но сдержаться была не в силах. Я почувствовала руки на своих плечах и горячее дыхание у себя на затылке. -Он рядом, — тихий ласковый шепот. — Пожалуйста, не нужно слез. — Я обернулась и оказалась в объятиях мужчины. -Спасибо тебе, ты даже не представляешь, как я благодарна тебе. Я не знаю, почему ты это делаешь, но спасибо тебе, — я уткнулась в его грудь лицом и вдохнув его личный терпкий запах почувствовала, что успокаиваюсь. И как он только это делает? Полностью успокоившись, я выскользнула из рук мужчины и отправилась на кухню. Поставив чайник на плиту я села за стол, напротив Рикмана, который, можно сказать, по-хозяйски, расположился на высоком стуле. Он добродушно улыбнулся мне. -Как ты себя чувствуешь? -Устала, но все же, дома лучше, чем там. -У тебя есть друзья? -В каком смысле? — я с непониманием посмотрела на него и резко поднялась, чтобы заварить чай. -Я хотел поговорить с тобой, — я молча занималась чаем и ждала, что он мне скажет. — Я не хотел тебе этого говорить, пока ты была в больнице. Откладывал сколько мог, но времени больше нет. Я уезжаю. Завтра. — Я резко развернулась, проливая кипяток на пол, несколько капель попало на ногу, но я даже не вздрогнула. Он вскочил на ноги, выхватил из моих рук чайник. — Садись, — строго сказал он и отвернувшись продолжил мое занятие. — Линдси, я понимаю, что тебе тяжело, что тебе нужна поддержка. Но мне нужно работать. Съемки, всего два месяца. И я вернусь. — Он поставил чашки с горячим напитком и сел рядом, я подняла на него взгляд и улыбнулась. -Прости, Алан, за мою реакцию. Я все прекрасно понимаю. Просто, я так привыкла, что ты всегда рядом. Но ты не в коем случае не должен передо мной оправдываться. Ты и так посвятил себя мне на слишком долгое время. -Поэтому я и спрашиваю, есть ли у тебя друзья. Тебе нужен уход и присмотр, — я выпрямила спину и серьезно сказала. -Все хорошо, у меня есть друзья. Но, честно говоря, я не уверена, что я хочу кого-то из них видеть. Лучше я сама, — он хотел что-то возразить, но я продолжила. — Все будет хорошо, глупостей я не наделаю. — Я уткнулась в чашку, медленно попивая чай, но чувствовала на себе взгляд Алана. -Тебе нужно отдыхать, уже поздно. А сегодня был трудный день, — наконец сказал он. Я слишком долго сидела, поэтому, когда резко поднялась из-за стола, травмированная нога подкосилась. Мужчина тут же обхватил меня за талию. — Вот и как я тебя оставлю одну? — Я ответила ему молчанием, и мы отправились в сторону моей спальни. Пока он занялся подготовкой моей постели, я скрылась в ванной, чтобы подготовиться ко сну. Справившись с переодеванием, я вышла в комнату. Рикман сидел на краю моей постели и протягивал мне горсть таблеток, которые мне прописали еще на долгое время вперед, и стакан воды. Я улыбнулась. -Откуда в тебе столько заботы ко мне? — спросила я, зная, что не получу ответа. Быстро выпив лекарства, я забралась в кровать, Алан накрыл меня одеялом. «Потеряв родного отца, кажется, я приобрела нового», пронеслось у меня в голове. — Алан, — произнесла я. — Пожалуйста, я наверное прошу слишком много, но ты можешь остаться? Мне, честно говоря, не уютно пока здесь. — Я услышала лишь вздох и шелест одежды, а потом почувствовала, горячее тело рядом с собой. Я обхватила его за талию, и крепко прижалась к нему. — В этом же нет ничего плохого? — спросила я. -Что ты имеешь в виду? — тихо спросил он. -Ты взрослый, женатый мужчина… Я даже не знаю как сказать. Просто, ты еще никогда не был так близко ко мне. Ты в моей постели, без одежды. Я обнимаю тебя. Не слишком ли это? -Смотря, как ты воспринимаешь это. Что вкладываешь в эти объятья? — он говорил шепотом, но я слышала, что он был очень серьезен. -С тобой я чувствую себя защищенной. Ты мой друг и с тобой мне спокойно, — сказала я то, что чувствовала. -Значит в этом нет ничего плохого. Я хочу тебя защищать, — он чмокнул меня в макушку. — А теперь спи, ты сегодня слишком много болтаешь, — я услышала усмешку в его голосе, полностью расслабилась и почти сразу погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.