ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я стояла в дверях ванной и молча наблюдала, как он одевается, пуговица за пуговицей застегнутые на его рубашке приближали момент расставания. Не знаю чего я боялась больше, то что он уйдет на два месяца и мне будет очень тяжело без него или того, что когда он вернется он, может, больше и не захочет проводить время со мной. Я практически здорова, по крайней мере физически, и его опека мне больше не нужна. Плохо так думать, но ведь я променяла родного отца на него, и он не может так просто исчезнуть. Он застегнул последнюю пуговицу и повернувшись ко мне, улыбнулся своей, как всегда, добродушной улыбкой. Я не выдержала этого, уже такого родного, взгляда, сорвалась с места и крепко обняла его за плечи, уткнувшись в его грудь лицом. Никакие слова не могли передать всего того, что я к нему чувствовала, и как мне не хотелось его отпускать. Но все-таки пришлось это сделать. -Спасибо тебе, ты так много…- он снова улыбается и перебивает меня. -Еще раз поблагодаришь меня, я начну обижаться. Все в порядке, я скоро вернусь и мы снова будем проводить время вместе. -Я буду ждать. Не проходит и часа после отъезда Алана и моего бессмысленного шараханья по дому, не зная чем себя занять, как в дверь раздается звонок. Я иду в коридор, открываю дверь и с удивлением обнаруживаю на пороге женщину, о которой я очень много слышала, но никогда не видела. Как я поняла, что это она? Не знаю. Но сомнений в том, что на пороге моего дома стояла именно Рима Хортон в моей голове не возникло. -Добрый день, — она не очень-то добродушно улыбнулась мне, что не вызвало у меня недоумения, все-таки ее муж провел последний месяц в моей компании. -Здравствуйте. Что-то случилось? Что с Аланом? -в душу закрались нехорошие мысли. -Может вы впустите меня? Или мы будем говорить в дверях? — она вопросительно смотрела на меня. -Да да, конечно, простите. Входите, — я пропустила женщину внутрь и мы прошли в гостиную. Рима придирчиво огляделась вокруг. — Присаживайтесь. — я опустилась в кресло напротив нее. -Так что же все-таки… — начала я, но женщина меня перебила. -Вы считаете это нормальным? -О чем вы? -О том, что Алан днями пропадает у вас? А вечером приходит домой и заявляет - «Прости дорогая, я был у Линдси» — она очень похоже копирует манеру речи Алана. Признаться я терпела, отлично зная его душевные порывы. Но всему есть придел. Когда вчера он не пришел даже ночевать домой, и моему ангельскому терпению пришел конец. -Простите, Рима. Он не виноват, это я попросила его остаться. А он слишком добр, чтобы отказать, — женщина рассмеялась и отнюдь невесело. -Вы считаете это должно меня успокоить? То, что мой муж безотказный кобель? -Что вы! — От возмущения, я аж пискнула. — Рима, нет, вы все не так поняли, — я поднялась на ноги. — Мы с Аланом друзья. Между нами нет и не может быть ничего, о чем вы подумали. Могу признаться, что вчера мы спали вместе. Но это был просто сон, ничего большего, мне было страшно оставаться одной. Поймите, мне очень тяжело, я потеряла отца. У меня куча проблем, со здоровьем в том числе. -Мне очень жаль, и я сочувствую вашей утрате. Но почему Алан должен решать ваши проблемы? -В смысле? -Он не хотел, чтобы вы знали. Так что я надеюсь, что это останется между нами. Вы знаете, сколько стоило ваше лечение и восстановление? Как вы думаете, кто организовал и оплатил похороны вашего отца? -Боже, — я опустилась обратно в кресло и обхватила голову руками. — Я не знала, я еще не занималась счетами, но была уверена, что все это было списано с моих счетов, и отца. -Разумеется, Алан не сказал бы вам этого. Не тот он человек. -Я все верну, — только и смогла вымолвить я. -Дело не в деньгах. То, что он отказался от участие в трех проектах, чтобы проводить время с вами, я думаю он тоже не рассказывал, — протянула женщина. — Благо, хоть сейчас, я смогла уговорить его сниматься в этом «цирюльнике». -Простите, что я доставила столько проблем вашей семье. Обещаю я больше не побеспокою Алана, — не знаю почему, но Рима смягчилась. -Линдси, я не какая-то стерва бесчувственная и если между вами, действительно только дружба, то не стоит от нее отказываться. Дружите, только не в ущерб работе Алана и нашей семьи. -Позвольте вам кое-что рассказать. Когда меня сбил автомобиль, я очнулась в светлой палате и там был мужчина… — я вкратце пересказала Риме о разговоре на «том свете». — Вот поэтому я никогда не влезу в вашу семью, — исподлобья посмотрела я на женщину. Даже если когда-то, не дай Бог захочу я, или он, этого никогда не будет. Я променяла отца на него, Алана же я не смогу потерять. Поэтому будьте спокойны. — Но кажется Риму это уже не волновало, она услышала другое в моем монологе. -Значит, если верить всему этому, из нас троих Алан уйдет первым? — я видела, как ее глаза заблестели и я разглядела в ней не ту, суровую особу, которая явилась в мой дом, а маленькую, хрупкую и полностью зависящую от Алана женщину. Только беда в том, что теперь не только она зависела от Рикмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.