ID работы: 4372402

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В моей новой жизни кроме Алана был еще один человек, с которым я хотела продолжать общаться. Звали его Шон, он звонил мне практически каждый день с момента, как я пришла в сознание после аварии и не приходил меня навещать лишь потому, что я запретила. В отличии от Рикмана, Шон знал, что со мной не стоит спорить. Поэтому справлялся о моем здоровье он лишь в телефонном режиме, за что я была безмерно ему благодарна. И вот в тот день, когда Рима Хортон покинула мой дом, я сразу же связалась со своим другом и попросила приехать. Кажется, он только этого и ждал, потому что через 20 минут он уже стоял на пороге моего дома. -Я так скучал, — он протянул мне букет моих любимых тюльпанов. — Я рад, что ты уже в порядке. -Почти, — протянула я, не впуская его внутрь дома. — Ты был на похоронах моего отца? -Линдс, ты уверена? -Так был или нет? -Ну конечно был, — вздохнул он. — Ты же знаешь, как я отношусь к вашей семье. — И я знала. Шон влюблен в меня с школьной скамьи, отец всегда мечтал, что я открою сердце этому парню, и тогда он будет спокоен за будущее своей дочери. Но только дочери было не до дел сердечных, девочка гонялась за своей мечтой. Добегалась. -Поехали, — сказала я, схватив его за локоть потащила к машине. Прибыв на кладбище, парень проводил меня до свежей могилы. И я опустилась на колени, нет истерики не было. Я все выплакала в «жилетку» Алана. Просто увидев надгробную плиту с подписью «Лучший отец», рядом с могилой матери, пришло осознание, что все происходящее правда и он уже не вернется. -Ты видел Рикмана? — спросила я, поднявшись с земли. -Да, он нашел мой номер у тебя в телефоне. Попросил помочь в организации похорон. Сказал, что ничего о вас не знает, но берет финансовую сторону вопроса на себя. -Сколько? — лишь спросила я. -Линдс, не стоит. Он захотел этим заняться, значит у него есть возможность. И ему будет неприятно, если ты захочешь вернуть эти деньги ему. -Сколько? — серьезно повторила я. -Я предупреждал его, что ты упертая. У меня есть все счета, которые он оплачивал, они у меня дома. — Я в последний раз взглянула на родительское надгробие. — Поехали. ***** Несколько недель потребовалось на то, чтобы уладить все вопросы по завещанию. Сумма, которую потратил Алан на мое лечение и похороны отца оказалась довольно-таки внушительной. Отправила я чек на имя Римы, я подумала, что она сможет сама отдать его Алану и все объяснить. Он не появлялся и даже не звонил и мне было даже немного обидно, как будто меня использовали, хотя, я пыталась остановить эти мысли — о каком использовании могла идти речь. Мое самочувствие стало ухудшаться и дело было не в последствиях аварии, а может и в них тоже. Но основной причиной было мое нежелание оставаться в моем доме. Все здесь напоминало мне об отце, о моем выборе, о тех счастливых моментах, которые я пережила здесь и которые больше не повторятся. После недолгих раздумий и посоветовавшись с Шоном, я приняла решение продать свой дом и приобрести небольшую квартиру поближе к редакции, в штате которой, я все еще числилась. Операции по смене жилья прошли быстро так как желающих приобрести мой дом было много, а пожеланий к моей новой квартире было совсем чуть — небольшая, поближе к редакции, подальше от Сохо, района, где жил Алан. И вот я уже переезжаю, разумеется в перевозе вещей мне помогал никто иной, как Шон. К позднему вечеру мы были достаточно измотаны, и я боялась подумать о том, что в ближайшие дни мне еще предстоит разбирать коробки, которые мы перевозили в течении всего дня. Мы заказали китайской еды домой и бутылку вина. Расположившись, буквально, на коробках, мы принялись за наш ужин. -Знаешь, с этим поиском квартиры, переездом, ты ожила на глазах, — улыбнулся Шон. -И я надеюсь, что скоро ты станешь прежней Линдси Джонс, которую я всегда любил, — он запнулся. -Я не стану прежней, ничего уже не будет, как раньше, но ты прав, со всей этой суетой я отвлеклась от своих мыслей. — Я отложила тарелку в сторону и осушила последний бокал вина. — Знаешь, как мне хочется завершить этот вечер? — парень смотрел на меня не мигая. И я быстро пересев на его колени, обхватила рукой за шею, и впилась в его губы поцелуем. ***** Раннее утро, я потягиваюсь и чувствую неприятную ломоту во всем теле. Резко поднимаюсь, осматриваюсь по сторонам, я лежу на диване, накрытая мягким покрывалом на голое тело. Рядом никого нет, но я слышу звуки с кухни. Аккуратно поднявшись, я обматываю тело простыней лежащей на полу. И как мы вчера еще умудрились найти постельное белье. Зайдя на кухню, я резко торможу, не понимая, что происходит. Может я все еще сплю. -Что ты здесь делаешь? — мужчина резко оборачивается от звука моего голоса. Но увидев его лицо, я забываю обо всем, что я обещала себе, больше никогда не встречаться с ним, о том, куда делся Шон, после того , как мы провели с ним ночь и о том, что я в конце концов стою практически голая перед ним, а у него наверняка куча вопросов ко мне. Я не выдерживаю: -Алан, — я бросаюсь ему на шею, одной рукой придерживая простынь скрывающую мою наготу и он крепко прижимает меня к себе. — Я оказывается до безумия соскучилась. Спустя несколько мгновений он отпускает меня от себя. -Тебе наверное нужно в душ, — говорит он, а потом у меня будет к тебе несколько серьезных вопросов. Я театрально вздыхаю, понимая о чем будут эти вопросы и отправляюсь в ванную комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.